Valeurs des enregistrements CNAME

Lorsque vous ajoutez un enregistrement CNAME aux paramètres DNS de votre domaine, vous devez saisir des valeurs spécifiques en fonction de l'usage auquel est destiné l'enregistrement. Ci-dessous figurent les valeurs à saisir lors de la configuration des enregistrements CNAME pour différents cas d'utilisation avec les services Google.

Ces valeurs doivent être saisies dans le système de l'hébergeur de votre domaine et non dans votre console d'administration Google. Veuillez noter également que certains hébergeurs utilisent des libellés différents pour les champs "nom" et "valeur".

Cas d'utilisation Nom/Hôte/Alias TTL* Type d'enregistrement Valeur/Réponse/Destination
Personnaliser une adresse de site Google Sites Préfixe de votre URL

Exemple :
www
3600 CNAME ghs.googlehosted.com.
Personnaliser l'adresse d'un service Google Préfixe de votre URL

Exemple :
mail
3600 CNAME ghs.googlehosted.com.
Réinitialiser le mot de passe administrateur Chaîne unique fournie dans les instructions de réinitialisation du mot de passe administrateur.

Il s'agit d'une chaîne de 22 caractères qui commence par "google", suivi de 16 autres caractères.

Exemple : google9d97d7f266ee521d
3600 CNAME google.com.
Valider la propriété d'un domaine

Chaîne unique de 12 caractères générée pour vous.

Exemple : 3IBW7URVCRWY

3600 CNAME  Votre jeton de sécurité unique Google indiqué dans les instructions de validation fournies dans la console d'administration Google. Le jeton est une chaîne de 86 caractères commençant par "gv-", suivi de 52 autres caractères, et se terminant par ".domainverify.googlehosted.com".
Valider la propriété du sous-domaine

Chaîne unique de 12 caractères générée pour vous, suivie du nom de votre sous-domaine.

Exemple : JLKDER712AFP.subdomain

sous-domaine est le nom de votre sous-domaine.

3600 CNAME  Votre jeton de sécurité unique Google indiqué dans les instructions de validation fournies dans la console d'administration Google. Le jeton est une chaîne de 86 caractères commençant par "gv-", suivi de 52 autres caractères, et se terminant par ".domainverify.googlehosted.com".

* La valeur TTL correspond au nombre de secondes qui s'écoulent avant que les modifications apportées à l'enregistrement CNAME soient prises en compte. En savoir plus

Enregistrements CNAME pour une version de protocole spécifique

Si votre domaine utilise un enregistrement CNAME dont la destination est l'adresse ghs.googlehosted.com, il est alors automatiquement accessible aussi bien par IPv4 que par IPv6 (sauf pour les utilisateurs de résolveurs DNS auxquels Google ne renvoie pas d'enregistrement AAAA).

Si votre application requiert une version de protocole spécifique, Google fournit également des cibles "IPv4-only", "IPv6-only" et "double pile" non concernées par la liste de résolveurs DNS ci-dessus. Les cibles CNAME disponibles sont les suivantes :

• ghs.googlehosted.com : automatique (par défaut)
  • ghs4.googlehosted.com : IPv4 uniquement
  • ghs6.googlehosted.com : IPv6 uniquement
  • ghs46.googlehosted.com : IPv4 et IPv6