Werte für CNAME-Einträge

Wenn Sie den DNS-Einstellungen Ihrer Domain einen CNAME-Eintrag hinzufügen müssen Sie abhängig vom Verwendungszweck des CNAME-Eintrages bestimmte Werte eingeben. In diesem Artikel erfahren Sie, welche zur Konfiguration von CNAME-Einträgen für Google-Diensten benötigt werden.

Diese Werte geben Sie bei Ihrem Domainhost und nicht in der Google Admin-Konsole ein. Bedenken Sie, dass die Felder für Namen und Werte von Host zu Host unterschiedlich benannt sind.

Anwendungsfall Name/Host/Alias TTL* Eintragstyp Wert/Antwort/Ziel
Google Sites-Adresse individuell anpassen Ihr URL-Präfix

Beispiel:
www
3600 CNAME ghs.googlehosted.com.
Adresse eines Google-Dienstes individuell anpassen Ihr URL-Präfix

Beispiel:
mail
3600 CNAME ghs.googlehosted.com.
Administrator-Passwort zurücksetzen Ihr eindeutiger String, wie in der Anleitung zum Zurücksetzen des Administratorpassworts angegeben.

Dieser String hat 22 Stellen, beginnend mit "google" gefolgt von 16 zusätzlichen Zeichen.

Beispiel: google9d97d7f266ee521d
3600 CNAME google.com.
Domain-Inhaberschaft bestätigen

Ein eindeutiger, für Sie erstellter zwölfstelliger String.

Beispiel: 3IBW7URVCRWY

3600 CNAME  Ihr eindeutiges Google-Sicherheitstoken, das in der Bestätigungsanleitung der Google-Admin-Konsole bereitgestellt wird. Es besteht aus insgesamt 86 Zeichen, beginnend mit "gv-", gefolgt von 52 Zeichen und mit ".domainverify.googlehosted.com" am Schluss.
Subdomain-Inhaberschaft bestätigen

Ein eindeutiger, für Sie erstellter zwölfstelliger String, der an den Namen Ihrer Sub-Domain angefügt wird.

Beispiel: JLKDER712AFP.Name_Ihrer_Subdomain

wobei subdomain der Name Ihrer Subdomain ist.

3600 CNAME  Ihr eindeutiges Google-Sicherheitstoken, das in der Bestätigungsanleitung der Google-Admin-Konsole bereitgestellt wird. Es besteht aus insgesamt 86 Zeichen, beginnend mit "gv-", gefolgt von 52 Zeichen und mit ".domainverify.googlehosted.com" am Schluss.

TTL zeigt die Dauer in Sekunden an, bis Änderungen am CNAME-Eintrag wirksam werden. Weitere Informationen

CNAME-Einträge für eine bestimmte Protokollversion

Falls Ihre Domain einen CNAME-Eintrag mit dem Ziel ghs.googlehosted.com verwendet, ist sie über IPv4 und IPv6 zugänglich. Eine Ausnahme bilden Nutzer von DNS-Resolvern, für die Google keine AAAA-Einträge zurückgibt.

Falls Ihre Anwendung eine bestimmte Protokollversion benötigt, bietet Google auch Nur-IPv4- oder Nur-IPv6-Ziele an sowie Dual-Stack-Ziele, die von der oben genannten Liste der DNS-Resolver nicht betroffen sind. Die folgenden CNAME-Ziele stehen zur Verfügung:

• ghs.googlehosted.com: Automatisch (Standardeinstellung)
  • ghs4.googlehosted.com: Nur-IPv4
  • ghs6.googlehosted.com: Nur-IPv6
  • ghs46.googlehosted.com: IPv4 und IPv6