Resolver problemas no recebimento de e-mails no Gmail

Dicas para resolver problemas de mensagens ausentes no Google Workspace

Para quem este artigo é destinado

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace e inclui dicas para resolver problemas quando as pessoas na sua organização não estão recebendo as mensagens esperadas do Gmail. Se você tiver uma conta pessoal do Gmail e precisar de ajuda para encontrar mensagens ausentes, acesse Faltam mensagens no Gmail.

Quando sua organização não recebe mensagens de e-mail, geralmente o problema está nas configurações do domínio, por exemplo, nos registros MX. Siga as etapas neste artigo para encontrar mensagens do Gmail ausentes.

Etapa 1: verificar se os registros MX estão configurados corretamente

Os registros de troca de e-mail (MX) direcionam os e-mails do seu domínio para os servidores que hospedam as contas de usuário correspondentes. Seus registros MX precisam apontar para os servidores de e-mail do Google para você poder enviar e receber e-mails no Google Workspace e no Gmail.

Antes de resolver problemas relacionados a mensagens ausentes no Gmail, confirme que a configuração dos registros MX do e-mail do Google Workspace está correta.

Etapa 2: encontrar mensagens com a Pesquisa de registro de e-mail

Use a Pesquisa de registro de e-mail para encontrar mensagens específicas enviadas na sua organização nos últimos 30 dias. Esse recurso ajuda a encontrar mensagens ausentes, por exemplo, mensagens enviadas para a pasta "Spam" ou roteadas incorretamente. Saiba mais sobre a Pesquisa de registro de e-mail

Before you troubleshoot missing messages in Gmail, try tracking message delivery with ELS.

Etapa 3: resolver problemas de mensagens ausentes

Se os resultados da Pesquisa de registro de e-mail estiverem vazios ou você não encontrar mensagens usando esse recurso, siga as etapas de solução de problemas nestes artigos:

Problemas no domínio ou na Conta do Google

Estes problemas no domínio ou na Conta do Google podem impedir que você receba mensagens:

Problemas na entrega do Gmail

Dependendo das configurações do Gmail, talvez as mensagens não sejam entregues como esperado ou sejam marcadas incorretamente como spam.

Anexos ausentes