Risolvere i problemi di ricezione delle email in Gmail

Suggerimenti per risolvere i problemi relativi a messaggi mancanti in Google Workspace

Destinatari dell'articolo

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace e contiene suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi alla mancata ricezione di messaggi di Gmail previsti da parte degli utenti della tua organizzazione. Se hai un account Gmail personale e hai bisogno di assistenza per trovare messaggi mancanti, vai a Messaggi di Gmail mancanti.

Se la tua organizzazione non sta ricevendo alcun messaggio email, è probabile che si tratti di un problema relativo alle impostazioni del dominio, ad esempio ai record MX. Segui i passaggi descritti in questo articolo per trovare i messaggi di Gmail mancanti.

Passaggio 1: assicurati che i record MX siano configurati correttamente

I record MX (Mail Exchange) reindirizzano le email del tuo dominio ai server che ospitano i relativi account utente. Per poter inviare e ricevere email con Google Workspace e Gmail, i record MX devono fare riferimento ai server di posta di Google.

Prima di provare a risolvere i problemi relativi ai messaggi mancanti in Gmail, assicurati di aver configurato correttamente i record MX per l'indirizzo email di Google Workspace.

Passaggio 2: trova i messaggi mediante la Ricerca nei log email

Utilizza la Ricerca nei log email per trovare messaggi specifici inviati agli utenti della tua organizzazione negli ultimi 30 giorni. Questa funzionalità ti aiuterà a trovare messaggi mancanti previsti, come quelli inviati alla cartella Spam o indirizzati in modo errato. Scopri di più sulla Ricerca nei log email.

Before you troubleshoot missing messages in Gmail, try tracking message delivery with ELS.

Passaggio 3: risolvi i problemi relativi a messaggi mancanti

Se con la Ricerca nei log email non ottieni risultati o non riesci a trovare i messaggi mancanti, segui i passaggi per la risoluzione dei problemi riportati in questi articoli:

Problemi relativi all'Account Google o al dominio

I seguenti problemi relativi all'Account Google o al dominio possono impedire la ricezione dei messaggi:

Problemi di recapito di Gmail

A seconda delle tue impostazioni di Gmail, i messaggi potrebbero non essere recapitati come previsto o potrebbero essere contrassegnati erroneamente come spam.

Allegati mancanti