Probleme beim Empfangen von E-Mails in Gmail beheben

Tipps zur Fehlerbehebung bei fehlenden Nachrichten in Google Workspace

An wen sich dieser Artikel richtet

Dieser Artikel richtet sich an Google Workspace-Administratoren und enthält Tipps zur Fehlerbehebung, wenn Personen in Ihrer Organisation nicht die erwarteten Gmail-Nachrichten erhalten. Wenn Sie ein privates Gmail-Konto haben und Hilfe bei der Suche nach fehlenden Nachrichten benötigen, lesen Sie den Hilfeartikel Fehlende Gmail-Nachrichten.

Wenn Ihre Organisation keine E-Mails erhält, liegt das häufig an einem Problem mit den Domaineinstellungen, z. B. an den Mail Exchange-Einträgen (MX). Folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel, um fehlende Gmail-Nachrichten zu finden.

Schritt 1: Prüfen, ob MX-Einträge richtig eingerichtet sind

Die MX-Einträge leiten die E-Mails Ihrer Domain an die Server weiter, auf denen die Nutzerkonten der Domain gehostet werden. Ihre MX-Einträge müssen auf die Mailserver von Google verweisen, bevor Sie E-Mails mit Google Workspace und Gmail senden und empfangen können.

Bevor Sie versuchen, Probleme wegen fehlender Nachrichten in Gmail zu beheben, sollten Sie prüfen, ob Sie die MX-Einträge für den E-Mail-Dienst von Google Workspace richtig eingerichtet haben.

Schritt 2: Nachrichten mit der E-Mail-Protokollsuche finden

Mit der E-Mail-Protokollsuche können Sie nach bestimmten Nachrichten suchen, die in den letzten 30 Tagen an Personen in Ihrer Organisation gesendet wurden. Damit finden Sie leichter fehlende Nachrichten, die Sie erwartet haben, z. B. Nachrichten, die in den Spamordner verschoben oder falsch weitergeleitet wurden. Weitere Informationen zur E-Mail-Protokollsuche

Before you troubleshoot missing messages in Gmail, try tracking message delivery with ELS.

Schritt 3: Fehlerbehebung bei fehlenden Nachrichten

Wenn bei der E-Mail-Protokollsuche keine Ergebnisse ausgegeben werden oder Sie fehlende Nachrichten damit nicht finden, folgen Sie den Anleitungen zur Fehlerbehebung in diesen Hilfeartikeln:

Probleme mit dem Google- oder Domainkonto

Die folgenden Probleme mit Ihrem Google- oder Domainkonto können dazu führen, dass Sie keine Nachrichten erhalten:

• Ihr Google Workspace-Konto ist gesperrt: In diesem Fall werden an dieses Konto gesendete Nachrichten nicht zugestellt und an den Absender zurückgesendet.
  • Ihr Domainhost hat Ihr Konto deaktiviert: Der häufigste Grund hierfür ist, dass Ihre Domainregistrierung abgelaufen ist oder ein Problem mit der Zahlung für Ihren Domainhost vorliegt.
  • Ihre Domainregistrierung ist nicht abgeschlossen: Wenn Sie eine Domain kaufen oder verlängern, überprüft Ihr Domainhost Ihre E-Mail-Adresse. Normalerweise erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie um eine Bestätigung Ihrer Adresse gebeten werden. Wenn Ihr Domainhost Ihre Adresse nicht überprüfen kann, deaktiviert er unter Umständen Ihre Domain.

Probleme bei der Zustellung von E-Mails in Gmail

Abhängig von Ihren Gmail-Einstellungen werden Nachrichten möglicherweise nicht wie erwartet zugestellt oder fälschlicherweise als Spam markiert.

Fehlende Anhänge

• Probleme mit Anhängen in Gmail: In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Fehlerbehebung bei fehlenden Anhängen oder Anhängen, die nicht heruntergeladen werden können.