Quelles données sont migrées ?

Le service de migration de données migre les e-mails, les agendas et les contacts vers Google Workspace à l'aide de la console d'administration Google. Lorsque vous configurez le service de migration de données, vérifiez les données suivantes, et déterminez si elles doivent être migrées ou non.

État de la migration des données sources

Tout développer  |  Tout réduire

E-mail

Vous pouvez migrer les e-mails à l'aide du service de migration de données si vous effectuez la migration depuis ces comptes sources.

Fonctionnalités de messagerie compatibles

Ces fonctionnalités s'appliquent à tous les comptes sources.

Données de messagerie Remarques
E-mails Tous les e-mails des dossiers racines sont transférés. Les dossiers racines sont ceux qui figurent au même niveau que le dossier "Boîte de réception".

Vous pouvez exclure certains types de messages et de dossiers racines d'une migration. Pour en savoir plus, consultez Exclure des données d'une migration.

État des e-mails (lus ou non lus, par exemple)
Éléments supprimés La migration est facultative et ces éléments peuvent en être exclus. Dans Gmail, le libellé Corbeille est appliqué aux éléments supprimés.
Messages indésirables La migration est facultative et ces éléments peuvent en être exclus. Les messages indésirables se voient attribuer le libellé Spam dans Gmail.
Messages et pièces jointes volumineux Tous les messages sont migrés, sauf si la taille du message et de ses pièces jointes est supérieure à 25 Mo ou lorsque Gmail bloque certains types de pièces jointes, tels que les fichiers exécutables. Pour en savoir plus, consultez Types de fichiers bloqués dans Gmail.
Indicateurs de message Les indicateurs apparaissent sous forme d'étoiles dans Gmail.
Dossiers

Les dossiers sont migrés en tant que libellés distincts dans Gmail. Les libellés portent généralement le même nom que la source. En cas de conflit de noms entre un dossier et un libellé système Gmail réservé (par exemple, Messages envoyés, Corbeille ou Non lus), les messages sont migrés vers le libellé réservé.

Vous pouvez exclure des dossiers racines spécifiques d'une migration en les sélectionnant individuellement. Si vous excluez un dossier, ses sous-dossiers le sont également.

Une boîte aux lettres Microsoft Exchange et certains serveurs IMAP autorisent les sous-dossiers dans les dossiers de messagerie par défaut, y compris les dossiers Exchange par défaut tels que "Éléments envoyés", "Brouillons" ou "Éléments supprimés". Les sous-dossiers de ces dossiers par défaut ne sont pas transférés en tant que libellés imbriqués.

D'autres dossiers peuvent également être créés par vous-même dans votre boîte aux lettres Exchange. Ces dossiers racines existent au même niveau hiérarchique que vos dossiers de messagerie par défaut. Les sous-dossiers des autres dossiers sont migrés sous forme imbriquée. Par exemple, Finances/Factures T1.

Pendant la migration, le chemin d'accès complet d'un dossier devient le nom du libellé. Les dossiers dont le chemin d'accès comporte plus de 225 caractères ne sont pas migrés. Les messages contenus dans ces dossiers ne sont pas migrés non plus.

Fonctionnalités Exchange Server ou Exchange Online (Microsoft 365) compatibles

Données de messagerie Remarques
Boîtes aux lettres partagées Les boîtes aux lettres partagées sont migrées comme des boîtes aux lettres classiques. Vous pouvez autoriser la délégation Gmail après la migration. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver la délégation de messagerie Gmail.

Fonctionnalités de messagerie Google Workspace et Gmail compatibles

Données de messagerie Remarques
Libellés Gmail Les libellés sont dupliqués. Les e-mails placés sous le libellé Boîte de réception du compte source sont transférés vers le libellé Boîte de réception du compte de destination.

Fonctionnalités de messagerie non compatibles

Données de messagerie Remarques
Dossiers publics dans Exchange ou Exchange Online
Messages postés dans des dossiers de boîte aux lettres
Niveaux d'importance des messages
Règles ou filtres Les règles (côté serveur et côté client) ou filtres ne sont pas migrés, mais vous pouvez obtenir un résultat similaire en créant des filtres dans Gmail.
Signatures Les signatures ne sont pas migrées, mais vous pouvez les recréer dans Gmail.
Définitions ou attributions de catégorie
Agenda

Vous pouvez migrer les événements et ressources d'agenda à l'aide du service de migration de données si vous effectuez la migration depuis ces comptes sources Exchange ou Exchange Online.

Fonctionnalités d'agenda compatibles

Données de calendrier Remarques
Calendrier par défaut Inclut le nom, la description, les participants et le lieu des événements.
Agendas supplémentaires Les calendriers partagés sont transférés pour le propriétaire, mais pas pour les utilisateurs qui y ont accès.
Rappels d'événement
État de disponibilité Les informations de disponibilité sont migrées pour les états tels que "Occupé", "Provisoire", "Absent du bureau", "Disponible", "En déplacement", etc.
État des réponses aux événements Les informations concernant les réponses aux événements sont migrées pour les états tels que "Accepté", "Refusé", "Provisoire", "Pas de réponse", "Supprimé", etc.
Ressources d'agenda Par exemple : un salon, des projecteurs, des voitures de fonction, des bureaux pour les visiteurs, des salles ou d'équipements de loisirs ou toute autre ressource que les utilisateurs peuvent réserver pour un horaire donné. En savoir plus
Participants Si vous importez des événements pour des utilisateurs qui n'en sont à l'origine ni des organisateurs, ni des participants, les événements sont correctement migrés vers Google Workspace, et l'utilisateur cible s'affiche en tant que participant à l'événement dans Google Agenda.
Contenu enrichi dans les descriptions d'événement Les descriptions en texte enrichi sont converties en texte brut.

Fonctionnalités d'agenda non compatibles

Données de calendrier Remarques
Pièces jointes de l'agenda
Définitions ou attributions de catégorie
Contacts

Vous pouvez migrer les contacts à l'aide du service de migration de données si vous effectuez la migration depuis ces comptes sources Exchange ou Exchange Online.

Fonctionnalités de contact compatibles

Données de contacts Remarques
Contacts personnels Les champs migrés incluent le nom, l'organisation, la date de naissance, le site Web, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone et les adresses.

Fonctionnalités de contact non compatibles

Données de contacts Remarques
Dossiers de contacts multiples
Groupes de contacts ou listes de diffusion personnelles Vous pouvez toutefois envoyer un e-mail à une liste d'utilisateurs dans Google Workspace en créant un groupe Google.
Indicateurs, dates et rappels de suivi
Définitions ou attributions de catégorie
Remarques
Contacts généraux du domaine Les contacts de domaine apparaissent dans la liste d'adresses générale de Microsoft Active Directory. Pour importer ces contacts, vous devez utiliser un autre produit. Pour en savoir plus, consultez À propos de Google Cloud Directory Sync.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.