¿Qué datos se migran?

El servicio de migración de datos migra datos de correo, calendario o contactos a Google Workspace mediante la consola de administración de Google. Cuando configures el servicio de migración de datos, ten en cuenta qué datos se migran o no, según se indica en este artículo.

Estado de la migración de los datos de origen

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Correo

Puedes migrar el correo mediante el servicio de migración de datos si haces la migración desde estas cuentas de origen.

Funciones de correo compatibles

Estas funciones se aplican a todas las cuentas de origen.

Datos de correo Notas
Mensajes de correo electrónico Se migran todos los correos electrónicos de las carpetas de nivel superior. Las carpetas de nivel superior son las que están en el mismo nivel que la bandeja de entrada.

Puedes excluir de la migración algunos tipos de mensajes de correo y carpetas de nivel superior. Consulta información detallada en el artículo Excluir los datos que no haga falta migrar.

Estado de los mensajes (leído o no leído)
Elementos eliminados Migrar estos elementos es opcional, se pueden excluir. A los elementos eliminados se les asigna la etiqueta Papelera en Gmail.
Correo no deseado Migrar estos elementos es opcional, se pueden excluir. El correo no deseado se etiqueta como Spam en Gmail.
Mensajes extensos y archivos adjuntos Se migran la mayoría de los archivos adjuntos, salvo si el mensaje y sus archivos adjuntos superan los 25 MB en conjunto o si Gmail bloquea un archivo adjunto por ser de cierto tipo, como un ejecutable. Consulta más información en el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.
Marcas de los mensajes Las marcas aparecen como estrellas en Gmail.
Carpetas

Las carpetas se migran como etiquetas distintas en Gmail. Por lo general, las etiquetas tendrán el mismo nombre que la carpeta de origen. Si hay algún conflicto de nombres entre una carpeta y una etiqueta del sistema reservada de Gmail (como Enviados, Papelera o No leído), los mensajes se migran a la etiqueta reservada.

Puedes excluir de la migración carpetas de nivel superior concretas seleccionándolas de una en una. Si excluyes una carpeta, las subcarpetas que contiene tampoco se migran.

Los buzones de correo de Microsoft Exchange y algunos servidores IMAP permiten las subcarpetas que estén incluidas en carpetas de correo predeterminadas. Por ejemplo, carpetas predeterminadas de Exchange como Elementos enviados, Borradores o Elementos eliminados. Las subcarpetas de estas carpetas predeterminadas no se migran como etiquetas anidadas.

Tu buzón de correo de Exchange también puede tener otras carpetas creadas por ti. Estas carpetas de nivel superior están en el mismo nivel jerárquico que las carpetas de correo electrónico predeterminadas. Las subcarpetas de otras carpetas se migran de forma anidada. Por ejemplo, Finanzas/Facturas T1.

Durante la migración, la ruta completa de una carpeta se convierte en el nombre de la etiqueta. No se migran las carpetas cuyas rutas tienen más de 225 caracteres ni los mensajes que contienen.

Funciones de Exchange Server o Exchange Online (Microsoft 365) compatibles

Datos de correo Notas
Buzones de correo compartidos Los buzones compartidos se convierten en buzones normales. Tras la migración, puedes permitir la delegación de Gmail. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar la delegación de Gmail.

Funciones de correo de Google Workspace y Gmail compatibles

Datos de correo Notas
Etiquetas de Gmail Las etiquetas se replican. Los correos de la etiqueta Recibidos de la cuenta de origen se transfieren a la etiqueta Recibidos de la cuenta de destino.

Funciones de correo no compatibles

Datos de correo Notas
Carpetas públicas de Exchange o Exchange Online
Publicaciones en carpetas de buzón de correo
Niveles de importancia de los mensajes
Reglas o filtros No se migran ni las reglas, tanto del servidor como del cliente, ni los filtros, aunque puedes crear filtros equivalentes en Gmail.
Firmas Las firmas no se migran, pero puedes volver a crearlas en Gmail.
Definiciones de categorías o tareas
Calendario

Puedes migrar eventos y recursos de calendario mediante el servicio de migración de datos si haces la migración desde estas cuentas de origen de Exchange o Exchange Online.

Funciones de calendario compatibles

Datos de calendario Notas
Calendario predeterminado Incluye todos los eventos, descripciones, participantes y lugares.
Calendarios adicionales Se migran los calendarios compartidos del propietario, pero los usuarios que tenían acceso dejan de verlos.
Recordatorios de eventos
Estado de disponibilidad Se migra la información de disponibilidad (estados como ocupado, provisional, fuera de la oficina, libre, trabajando en otra parte, etc.).
Estado de respuesta a eventos Se migra la información de respuesta a eventos (estados como aceptado, rechazado, provisional, sin respuesta, eliminado, etc.).
Recursos de calendario Algunos ejemplos son salas de reuniones, proyectores, coches de empresa, oficinas para invitados, equipos de ocio o cualquier otro recurso que pueda reservarse para usarlo durante un tiempo determinado. Más información
Participantes Si importas eventos de usuarios que no son los organizadores originales ni participantes iniciales, el evento se migra a Google Workspace y el usuario de destino aparece como participante del evento en Google Calendar.
Contenido enriquecido de las descripciones de eventos Las descripciones de texto enriquecido se convierten en texto sin formato.

Funciones de calendario no compatibles

Datos de calendario Notas
Archivos adjuntos del calendario
Definiciones de categorías o tareas
Contactos

Puedes migrar contactos mediante el servicio de migración de datos si haces la migración desde estas cuentas de origen de Exchange o Exchange Online.

Funciones de contactos compatibles

Datos de contactos Notas
Contactos personales Los campos que se migran son el nombre, la organización, la fecha de nacimiento, el sitio web, el correo electrónico, el teléfono y las direcciones.

Funciones de contactos no compatibles

Datos de contactos Notas
Carpetas de varios contactos
Grupos de contactos o listas de distribución personales Puedes crear un grupo de Google para enviar correos a una lista desde Google Workspace.
Marcas de seguimiento, fechas y recordatorios
Definiciones de categorías o tareas
Notas
Contactos del dominio global Los contactos del dominio aparecen en la lista global de direcciones (GAL) de Microsoft Active Directory. Para importar estos contactos, debes utilizar otro producto. Consulta más información en el artículo Acerca de Google Cloud Directory Sync.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.