Activar o desactivar IMAP y POP para usuarios

Si tus usuarios de G Suite quieren utilizar clientes de escritorio como Microsoft® Outlook®, Apple® Mail, Outlook® Express® o Thunderbird® para acceder a su correo de G Suite, debes habilitar el protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) o el protocolo de oficina postal (POP) en la consola de administración de G Suite. Puedes dar este acceso a todos los usuarios de tu cuenta o solo a los de determinadas unidades organizativas.

Antes de empezar

Si usas Gmail y buscas instrucciones sobre cómo sincronizar tu cuenta mediante IMAP o POP con clientes como Outlook o Thunderbird, consulta los artículos sobre POP o IMAP.

Configurar POP e IMAP

Activar y desactivar el acceso POP e IMAP

Nota: Si algunos usuarios de tu organización emplean dispositivos Apple® iOS®, al desactivar IMAP deberías avisarles de que el correo de G Suite dejará de sincronizarse con la aplicación Mail de iOS, ya que es posible que no reciban ninguna notificación al respecto.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Aplicaciones y después G Suite y después Gmail y después Configuración avanzada.

Nota: Para acceder a Configuración avanzada, debes desplazarte hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. En la sección Organizaciones, selecciona la unidad organizativa cuyos ajustes quieres cambiar.
  4. Junto a la sección Acceso POP e IMAP, marca o desmarca la casilla Inhabilitar el acceso POP e IMAP para todos los usuarios.

Si marcas esta casilla, POP e IMAP se inhabilitan completamente para todos los usuarios de tu dominio, por lo que:

• No podrán acceder a la configuración POP e IMAP desde la interfaz de Gmail.
  • No podrán acceder a su correo a través de POP ni de IMAP, aunque antes pudieran.

Si desmarcas la casilla, se habilitarán los protocolos POP e IMAP que utilizan estándares de seguridad modernos, pero se mantendrá inhabilitado el protocolo IMAP en las aplicaciones menos seguras.

• El acceso POP está activado automáticamente para los usuarios.
  • Para utilizar IMAP con aplicaciones menos seguras, los usuarios deben habilitar este tipo de acceso en los ajustes Reenvío y correo POP/IMAP de su configuración de Gmail y, a continuación, seguir las instrucciones para permitir que las aplicaciones menos seguras utilicen sus cuentas.
Los cambios de IMAP y POP pueden tardar hasta una hora en aplicarse. Mientras la casilla esté desmarcada, los usuarios podrán configurar el acceso POP e IMAP en un gran número de clientes.
¿Tu nombre de usuario y tu contraseña no funcionan? Algunas aplicaciones requieren que también actives el acceso de aplicaciones menos seguras antes de configurar las conexiones POP e IMAP.
Quitar los límites de tamaño de las carpetas de Gmail en clientes de correo IMAP

Para usar un cliente de correo IMAP o migrar los mensajes con G Suite Migration for Microsoft® Exchange®, quita todos los límites de tamaño de las carpetas y exponlas todas en IMAP para recibir todos los mensajes.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Gmail.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Gmail, haz clic en Configuración Configuración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Reenvío y correo POP/IMAP.
  5. En Límites de tamaño de las carpetas, selecciona No limitar el número de mensajes en una carpeta IMAP (predeterminado).
  6. Haz clic en Guardar cambios.
Mostrar carpetas en Gmail
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Gmail.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada, situado en la parte superior derecha de la ventana de Gmail.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Ve a la pestaña Etiquetas.
  5. Marca la opción Mostrar en IMAP correspondiente a la etiqueta Todos y a cualquier otra etiqueta que quieras migrar o incluir en un cliente IMAP.