Utilizar clientes POP o IMAP

Además de acceder al correo de G Suite desde la interfaz web de Gmail, los usuarios pueden enviar y recibir mensajes desde su cliente de escritorio favorito. Según el cliente de correo que tengan, utilizarán el protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) o el protocolo de oficina postal (POP).

¿En qué se diferencian POP e IMAP?

• POP: se conecta al servidor del cliente, descarga todos tus mensajes nuevos en un solo dispositivo y, después, elimina el correo del servidor. Si lees los correos electrónicos en un único dispositivo y quieres que se eliminen del servidor después de descargarlos en tu dispositivo, usa POP.

• IMAP: almacena el correo en el servidor del cliente, lo que te permite acceder al correo electrónico desde cualquier dispositivo, ya sean teléfonos, ordenadores o tablets. Los correos electrónicos no se descargan si no haces clic en ellos y los archivos adjuntos no se descargan automáticamente, lo que te permite consultar tus mensajes rápidamente desde cualquier dispositivo. Si accedes al correo electrónico desde varios dispositivos y quieres que el correo electrónico y los archivos adjuntos se almacenen en el servidor del cliente, usa IMAP.

Sincronizar una cuenta con POP o IMAP

Si usas Gmail y buscas instrucciones sobre cómo sincronizar tu cuenta mediante IMAP o POP con clientes como Outlook o Thunderbird, consulta los artículos sobre POP o IMAP.

Clientes compatibles con G Suite

Todos los clientes IMAP modernos que implementen el protocolo IMAP4rev1 son compatibles. Más adelante se mencionan algunos de estos clientes, aunque los que se incluyen en este artículo no son los únicos que se pueden usar.

Clientes de correo de Windows y Mac

• Microsoft Outlook
  • Windows Mail
  • Apple Mail
  • Thunderbird
Los usuarios de Microsoft Outlook pueden sincronizar su correo, sus contactos y sus calendarios mediante G Suite Sync for Microsoft Outlook.