Sincronizar Gmail de G Suite con un cliente IMAP

Si tus usuarios de G Suite quieren enviar y recibir correos de otro cliente de correo electrónico como Microsoft® Outlook® o Apple® Mail, un administrador de G Suite debe habilitar primero el acceso IMAP (protocolo de acceso a mensajes de Internet) en la consola de administración. Puedes dar este acceso a todos los usuarios o solo a los de determinadas unidades organizativas.

Consulta cómo puedes acceder a G Suite en dispositivos móviles

Paso 1: Habilita IMAP en tu cuenta

1. En un ordenador, inicia sesión en Gmail con tu cuenta de G Suite.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de la rueda dentada Configuración y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en Reenvío y correo POP/IMAP.
    Si no ves esta pestaña, comprueba que has habilitado IMAP en tu dominio.
  4. En la sección Acceso IMAP, selecciona Habilitar IMAP.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Paso 2: Configura tu cliente de correo electrónico para acceder a Gmail

Microsoft Outlook

Sigue estos pasos para configurar Outlook 2013. Si estás utilizando otra versión de Outlook, consulta la sección Otros clientes de correo de este artículo.

Nota: Puede que tengas que permitir que los usuarios utilicen aplicaciones poco seguras para que Outlook pueda acceder a Gmail.

1. En Outlook 2013, haz clic en Archivo y luego Información.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta y, a continuación, Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Correo electrónico, haz clic en Nuevo.
  4. Selecciona Cuenta de correo electrónico y haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona Configuración manual o tipos de servidores adicionales y haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona POP o IMAP y haz clic en Siguiente.
  7. Introduce los datos de tu cuenta:
    • Su nombre: escribe tu nombre.
    • Dirección de correo electrónico: escribe tu nombre de usuario de G Suite; por ejemplo, ana@kitbeat.com.
    • Tipo de cuenta: elige IMAP.
    • Servidor de correo entrante: escribe imap.gmail.com.
    • Servidor de correo saliente (SMTP): escribe smtp.gmail.com.
    • Nombre de usuario: escribe tu nombre de usuario de G Suite; por ejemplo, ana@kitbeat.com.
    • Contraseña: introduce la contraseña de tu cuenta de G Suite.
    • Marca la casilla Requerir inicio de sesión utilizando Autenticación segura de contraseña (SPA).
  8. Haz clic en Más configuraciones.
  9. En la pestaña Servidor de salida, marca la casilla Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación y el botón de selección Iniciar sesión usando.
  10. Vuelve a introducir tu nombre de usuario completa y contraseña.
  11. En la pestaña Avanzado, en Números de puerto del servidor, introduce la información siguiente:
    • Servidor de entrada (IMAP): escribe 993.
    • Use el siguiente tipo de conexión cifrada: elige SSL.
    • Servidor de salida (SMTP): escribe 465.
    • Use el siguiente tipo de conexión cifrada: elige SSL.
  12. Haz clic en Aceptar y luego Siguiente.
  13. Espera mientras Outlook comprueba la configuración y, a continuación, haz clic en Finalizar.
    Si la comprobación falla, ve a tu cuenta de Google y cambia la configuración de seguridad para que las aplicaciones poco seguras puedan acceder a tu cuenta; a continuación, repite el paso 12.
Apple Mail

Siga estos pasos para configurar Mail 9.3. Si estás utilizando otra versión de Mail, consulta la sección Otros clientes de correo de este artículo.

1. Abre Mail 9.3.
  2. Haz clic en Mail y luego Añadir cuenta.
  3. Selecciona Google y haz clic en Continuar.
  4. Inicia sesión en tu cuenta de G Suite.
  5. Marca la casilla Mail y haz clic en Listo.
Otros clientes de correo

Para configurar otros clientes de correo, incluidas otras versiones de Outlook y Mail, ve a la página de asistencia de la aplicación para obtener ayuda sobre cómo configurar IMAP. Puede que tengas que facilitar los siguientes datos:

Información de la cuenta

Nombre completo o nombre visible: el nombre que aparece cuando envías un correo
Información de tu cuenta de G Suite: tu nombre de usuario y contraseña

Configuración de correo entrante

Servidor: imap.gmail.com
Requerir SSL: sí
Puerto: 993

Correo saliente

Servidor: smtp.gmail.com
Requerir SSL: sí
Requerir TLS: sí
Requerir autenticación: si
Puerto para SSL: 465
Puerto para TLS/STARTTLS: 587

Temas relacionados