Activar o desactivar IMAP y POP en cuentas de usuario

Si tus usuarios de G Suite quieren acceder a su correo de G Suite con clientes de escritorio como Microsoft® Outlook®, Apple® Mail, Mozilla® Thunderbird® o Outlook® Express®, debes habilitar el Protocolo de oficina de correo (POP) o el Protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) en la consola de administración de Google. Puedes dar este acceso a todos los usuarios de tu organización o solo a los de determinadas unidades organizativas.

Antes de empezar

Si usas Gmail y quieres saber cómo sincronizar tu cuenta mediante IMAP o POP con clientes como Outlook o Thunderbird, consulta los artículos sobre POP o IMAP.

Configurar POP e IMAP

Activar y desactivar el acceso POP e IMAP

Nota: Si hay usuarios de tu organización que utilizan dispositivos Apple® iOS® y desactivas IMAP, deberías avisarlos de que el correo de G Suite ya no se sincroniza con la aplicación Mail de iOS, ya que es posible que no reciban ninguna notificación al respecto en su dispositivo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Acceso de usuario final.

Nota: Para ver la opción Acceso de usuario final, desplázate hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. En la sección Organizaciones, selecciona la unidad organizativa cuyos ajustes quieres cambiar.
  4. Haz clic en Acceso POP e IMAP.
  5. Marca o desmarca la casilla Inhabilitar el acceso POP e IMAP para todos los usuarios.

Si marcas esta casilla, POP e IMAP se inhabilitan completamente en todas las cuentas de usuario de tu organización. Por tanto, tus usuarios:

• No podrán acceder a la configuración POP e IMAP desde la interfaz de Gmail.
  • No podrán acceder a su correo a través de POP ni de IMAP, aunque antes pudieran.
  • Los usuarios de dispositivos móviles que quieran acceder a su correo electrónico del trabajo o de su centro educativo deben hacerlo con la aplicación Gmail. Si intentan iniciar sesión en un cliente de correo IMAP con su cuenta del trabajo o de centro educativo, no podrán hacerlo.

Si desmarcas la casilla, se habilitarán los protocolos POP e IMAP que utilizan estándares de seguridad modernos, pero se mantendrá inhabilitado el protocolo IMAP en las aplicaciones menos seguras.

• El acceso POP está activado automáticamente en las cuentas de usuario.
  • Para utilizar IMAP con aplicaciones poco seguras, los usuarios tienen que habilitar este protocolo en la sección Reenvío y correo POP/IMAP de su configuración de Gmail. A continuación, deben seguir las instrucciones para permitir que las aplicaciones poco seguras utilicen su cuenta.
  1. Haz clic en Guardar cambios.

Los cambios de IMAP y POP pueden tardar hasta una hora en surtir efecto. Si la casilla está desmarcada, los usuarios pueden configurar el acceso POP e IMAP en un host de clientes.

¿Tu nombre de usuario y tu contraseña no funcionan?

En algunas aplicaciones, para configurar las conexiones POP e IMAP, primero hay que activar el acceso de aplicaciones poco seguras.

Quitar los límites de tamaño de las carpetas de Gmail para usar clientes de correo IMAP

Para usar un cliente de correo IMAP o migrar mensajes con G Suite Migration for Microsoft® Exchange, debes quitar los límites de tamaño de las carpetas y exponerlas todas en IMAP para asegurarte de que recibirás todos los mensajes.

Nota: Antes de empezar, comprueba que IMAP esté habilitado.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte superior derecha de la ventana de Gmail, haz clic en Configuración y luegoConfiguración.
  3. Haz clic en Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. En Límites de tamaño de las carpetas, marca la casilla No limitar el número de mensajes en una carpeta IMAP (predeterminado).
  5. Haz clic en Guardar cambios.
Mostrar carpetas en Gmail
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte superior derecha de la ventana de Gmail, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en Etiquetas.
  4. Junto a la etiqueta que quieres migrar o incluir en un cliente IMAP, marca la casilla Mostrar en IMAP.
    Si esta opción no aparece, tienes que habilitar IMAP.