Permitir que os usuários comprem armazenamento adicional no Drive

Edições compatíveis com este recurso: Business Starter; G Suite Basic.

Se você tiver o G Suite for Nonprofits ou a edição gratuita legada do G Suite, poderá fazer upgrade da sua edição para ter mais espaço de armazenamento.  Comparar sua edição

No Business Starter e no G Suite Basic, cada usuário tem 30 GB de armazenamento para utilizar no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos. Por ser administrador, você pode permitir que os usuários comprem armazenamento adicional. Você também pode comprar e gerenciar licenças de armazenamento adicionais para seus usuários, mas talvez seja mais econômico permitir a compra direta.

Ativar a opção para comprar armazenamento adicional

1. Como superadministrador, ative cada um destes serviços adicionais:
    • Armazenamento individual
    • Google Play
    • Google Payments

Solicitar que os usuários comprem armazenamento diretamente

1. Informe o seguinte aos seus usuários:

• Não é possível compartilhar ou transferir armazenamento para outra conta.
    • Os dados no armazenamento adicional estão sujeitos às mesmas políticas de dados do restante da conta. Lembre as políticas da sua organização aos usuários.
    • Sua organização pode desativar a compra ou a renovação do armazenamento adicional ou o uso do Drive, do Gmail ou do Fotos. O Google não reembolsa o armazenamento quando isso acontece.
    • Veja as instruções de reembolso da compra do armazenamento caso sua organização planeje fazer isso.
  2. O usuário precisa fazer login na conta do Google Workspace, e não na conta pessoal.
  3. Solicite que o usuário acesse https://drive.google.com/settings/storage para analisar as opções e comprar armazenamento adicional.

Observação: após a compra, pode levar até 24 horas para que o armazenamento seja adicionado a uma conta.

Quando o armazenamento expira

Se o armazenamento expirar ou um usuário cancelar a assinatura, os limites de armazenamento voltarão para o nível padrão. Os usuários ainda poderão acessar todos os dados, como e-mails, arquivos enviados e fotos. No entanto, não será mais possível adicionar dados aos produtos além do limite de armazenamento.