Permitir que los usuarios compren más almacenamiento en Drive

Ediciones que admiten esta función: Business Starter y G Suite Basic.

Si tienes G Suite for Nonprofits o la edición gratuita antigua de G Suite, puedes pasarte a una edición que ofrezca más espacio de almacenamiento.  Comparar ediciones

Con Business Starter y G Suite Basic, cada usuario obtiene 30 GB de espacio de almacenamiento que puede usar en Google Drive, Gmail y Google Fotos. Como administrador, puedes permitir que los usuarios compren más espacio de almacenamiento. Si lo prefieres, puedes comprar y gestionar más licencias de almacenamiento para tus usuarios, aunque quizás sea más rentable dejar que lo hagan ellos directamente.

Activar la opción para comprar más almacenamiento

1. Como superadministrador, activa estos servicios adicionales:
    • Almacenamiento individual
    • Google Play
    • Google Payments

Indicar a los usuarios que compren almacenamiento directamente

1. Notifica a los usuarios que:

• No pueden compartir ni transferir almacenamiento a otra cuenta.
    • Los datos del espacio de almacenamiento adicional están sujetos a las mismas políticas de datos que el resto de su cuenta; recuérdales cuáles son las de su organización.
    • Tu organización puede desactivar la opción de compra o de renovación del espacio de almacenamiento adicional, así como del uso de Drive, Gmail o Fotos. En ese caso, Google no reembolsará el almacenamiento adquirido.
    • Indícales cómo recuperar el dinero en el caso de que tu organización decida desactivar alguna de esas opciones.
  2. Comprueba que el usuario inicie sesión en su cuenta de Google Workspace, no en su cuenta personal.
  3. Diles que accedan a https://drive.google.com/settings/storage para consultar las opciones que tienen y comprar más almacenamiento.

Nota: El espacio adicional que compren puede tardar hasta 24 horas en añadirse a sus cuentas.

Si el plan de almacenamiento caduca

Si el plan de almacenamiento de un usuario caduca, o si cancela su suscripción, su límite de almacenamiento volverá a ser el estándar. Los usuarios afectados podrán seguir accediendo a todos sus datos, como correos electrónicos, archivos subidos o fotos, pero ya no podrán añadir contenido a ningún producto si se supera el límite de almacenamiento.