Permitir que los usuarios compren más almacenamiento en Drive

Solo los usuarios de la edición G Suite Basic pueden optar a ampliar su capacidad de almacenamiento, puesto que las otras ediciones cuentan con almacenamiento ilimitado. Comparar ediciones

Los usuarios de la edición G Suite Basic tienen 30 GB de almacenamiento disponible, que se reparten entre Google Drive, Gmail y Google Fotos. Como administrador de G Suite, puedes dejar que los usuarios adquieran más espacio o comprarles licencias de almacenamiento y gestionárselas, aunque quizás sea más rentable dejar que lo hagan ellos directamente.

Activar la opción para comprar más almacenamiento

1. Como superadministrador, activa estos servicios adicionales:
    • Almacenamiento individual
    • Google Play
    • Google Payments

Indicar a los usuarios que compren almacenamiento directamente

1. Notifica a los usuarios que:

• No pueden compartir ni transferir almacenamiento a otra cuenta.
    • Los datos del espacio de almacenamiento adicional están sujetos a las mismas políticas de datos que el resto de su cuenta, recuérdales cuáles son las de su organización.
    • Tu organización puede desactivar la opción de compra o de renovación del espacio de almacenamiento adicional, así como del uso de Drive, Gmail o Fotos, sin posibilidad de reembolso del almacenamiento adquirido.
    • Indícales cómo recuperar el dinero en el caso de que llegue a pasar.
  2. Comprueba que los usuarios inicien sesión en sus cuentas de G Suite y no en las suyas personales.
  3. Diles que consulten qué opciones tienen en https://drive.google.com/settings/storage y que compren allí más almacenamiento.

Nota: El espacio adicional que compren puede tardar hasta 24 horas en añadirse a sus cuentas.

Si el plan de almacenamiento caduca

Si el plan de almacenamiento de un usuario caduca, o si se cancela su suscripción, su límite de almacenamiento volverá a ser el estándar. Los usuarios afectados podrán seguir accediendo a todos sus datos, como correos electrónicos, archivos subidos o fotos, pero ya no podrán añadir contenido a ningún producto si se supera el límite de almacenamiento.