Contactar con el equipo de Asistencia de Google Workspace

Como administrador de Google Workspace, puedes ponerte en contacto con Google directamente por teléfono, chat o correo electrónico para recibir asistencia. Las opciones de asistencia varían según tu suscripción, pero siempre tendrás una manera de ponerte en contacto con nosotros. También tienes acceso a las opciones de asistencia online que se indican más abajo.

Métodos de contacto

Si quieres ponerte en contacto con un especialista del equipo de Asistencia para recibir ayuda con tu cuenta de Google Workspace, sigue estos pasos:

Admin Help
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior derecha, haz clic en .
  3. En la ventana de ayuda, haz clic en Contactar con el equipo de Asistencia.

Opciones de asistencia

Teléfono

Sigue los pasos anteriores para saber a qué números de teléfono puedes llamar para hablar con un especialista del equipo de Asistencia.

Disponible en 14 idiomas.

Chat

Sigue los pasos anteriores para chatear online con un especialista del equipo de Asistencia.

Correo electrónico

Sigue los pasos anteriores para solicitar que un especialista del equipo de Asistencia te responda por correo electrónico.

Recibir ayuda online gratis de Google Workspace

Centro de Ayuda

Centro de Ayuda para administradores: busca documentación para gestionar usuarios y servicios de Google Workspace.

Interrupciones de servicio conocidas

Google Workspace Status Dashboard: consulta el estado de los servicios principales (Gmail, Calendar, etc.).

Foro de clientes

Foro de ayuda para administradores de Google Workspace: ponte en contacto con expertos y otros administradores de la comunidad de Google Workspace.

Comunidad de Google Cloud Connect

Comunidad de Google Cloud Connect: únete a la comunidad oficial de administradores de Google Workspace y de Cloud Identity Premium Edition para estar al día de las novedades y los recursos más recientes, incluidos anuncios de lanzamientos, actualizaciones de productos, casos prácticos y mucho más.

Políticas de asistencia

Estas políticas solo conciernen a los administradores.

Cómo determinamos la prioridad de los problemas

Investigamos los problemas según el nivel de prioridad y la hora de envío. Te daremos una respuesta inicial en un plazo máximo de 1 día laborable.

Prioridad y tipo de problema Ejemplo
P1: problema grave de acceso a los servicios que afecta a más de un usuario. Servicio no disponible o inutilizable, sin solución provisional. Retrasos generalizados del correo electrónico que afectan a la mayoría de los mensajes enviados o recibidos.
P2: problema grave de acceso a los servicios que afecta a un usuario o a la colaboración entre usuarios. El producto no funciona como cabría esperar y no hay ninguna solución provisional factible. Un usuario no puede acceder a su correo electrónico; llega a una página de error 500.
P3: el producto no funciona como cabría esperar, pero existe una solución provisional. No se puede eliminar una publicación del foro de un grupo mediante el botón Eliminar, pero sí se puede eliminar el mensaje en cuestión realizando ciertos cambios en la URL.
P4: el producto no funciona como cabría esperar, pero está operativo, por lo que no es necesaria ninguna solución provisional. Un usuario no puede añadir de la forma habitual nuevas palabras al diccionario de la revisión ortográfica.

Investigación adicional

Es posible que necesitemos más información para llevar a cabo pruebas adicionales. En ese caso, quizá te pidamos que:

• Describas los pasos exactos que provocan el problema.
  • Sigas determinados pasos para solucionar el problema.
  • Obtengas más información y nos la envíes (por ejemplo, archivos de registro o cabeceras de mensajes).
También es posible que remitamos tu problema a un equipo especializado para que lo investigue más a fondo. El tiempo necesario para solucionar un problema varía según su complejidad y la disponibilidad de la información necesaria.

Soluciones posibles

Independientemente de cuál sea el problema, nos comprometemos a ofrecerte una solución. En función del tipo de problema, podrían darse los siguientes casos:

• Corregimos el problema, te ofrecemos una solución o respondemos a tu pregunta.
  • Comprobamos que el problema del que informaste es, en realidad, la ausencia de una función. Puedes enviar una propuesta en Google Cloud Connect.
  • Si no podemos reproducir el problema, te ofrecemos recomendaciones para seguir investigándolo.
  • Si el producto no es nuestro, pedimos ayuda al equipo externo correspondiente y te ponemos en contacto con él para que te proporcione más asistencia.
  • No podemos resolver el problema que nos has enviado ni determinar si se puede solucionar.
  • Resolvemos una interrupción temporal del servicio registrada en Google Workspace Status Dashboard y, si lo solicitas, te enviamos crédito por servicio o un informe sobre la incidencia.

Una vez resuelto el caso, recibirás una encuesta por correo en la que podrás darnos tu opinión sobre cómo lo hemos gestionado. Tus sugerencias son muy importantes para realizar mejoras en nuestra estructura de asistencia y en nuestros productos.

Cuando tu empresa crece, la nuestra también. Para satisfacer las necesidades de nuestra creciente cartera de clientes, nos hemos asociado con un selecto grupo de proveedores de servicios de asistencia de confianza. Estos proveedores son tan variados como nuestros clientes: hablan diferentes idiomas y están ubicados estratégicamente para que podamos prestarte asistencia cuando la necesites. Todos ellos se someten a un proceso de selección muy riguroso para asegurarnos de que disponen de los conocimientos técnicos necesarios. Además, mantenemos un nivel de seguridad y privacidad óptimo para que, juntos, podamos ofrecerte una experiencia de asistencia homogénea.

Temas relacionados