Configurar opções no Registro

Você pode modificar o Registro do Microsoft® Windows® para configurar alguns recursos do G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO). É possível fazer as atualizações em computadores específicos ou em vários computadores de uma só vez. Os usuários podem fazer isso por conta própria caso se sintam à vontade para lidar com o Registro. Caso contrário, você ou outro administrador deverá fazer as alterações.

Se você precisar atualizar vários computadores ao mesmo tempo, use o Editor de Gerenciamento de Política de Grupo. Veja mais detalhes sobre o uso da Política de Grupo para atualizar vários computadores em Extensão do Registro (em inglês).

Abrir tudo | Fechar tudo

Como usar o Registro do Windows

Como modifico o Registro?

Ao modificar o Registro, você recebe uma chave, um nome de valor ("Valor DWORD" ou "Valor da Cadeia de Caracteres") e dados de valor. Você precisa abrir o Registro, criar ou localizar a chave, criar um valor para a chave e depois modificar esse valor com dados.

Observação: se você usa uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, o processo é um pouco diferente. Veja mais detalhes em Usar uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows.

Etapa 1: abrir o registro

1. No menu "Iniciar" do Windows, clique em Executar.
  2. Na caixa Executar, digite regedit.

Etapa 2: criar ou localizar uma chave

Para criar uma chave:

1. Acesse a pasta onde a chave deverá ser criada.
  2. Clique em Editar e Novo e Chave para criar uma pasta.
  3. Digite o nome da chave conforme informado nas instruções e pressione Enter.

Para localizar uma chave:

Usando o caminho informado nas instruções, acesse a chave nas pastas à esquerda do Registro. O caminho começa com HKEY_LOCAL_MACHINE ou HKEY_CURRENT_USER.

Etapa 3: adicionar um novo valor a uma chave

1. Selecione a pasta da chave.
  2. Clique em Editar e Novo e Valor DWORD (para adicionar um valor DWORD) ou Valor da Cadeia de Caracteres (para adicionar um valor de cadeia de caracteres).
  3. Digite o nome do valor nas instruções e pressione Enter.

Etapa 4: modificar os dados do valor

1. Clique com o botão direito na pasta do novo valor e clique em Modificar.
  2. Na caixa Dados de valor, digite o valor nas suas instruções e clique em OK
Usar uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows

Se você estiver executando uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, faça todas as configurações do Registro do GSSMO no local correto para apps de 32 bits. Existem duas maneiras de fazer isso:

Opção 1

Na caixa Executar, digite %systemroot%\syswow64\regedit (em vez de regedit) para abrir a versão de 32 bits do Registro. Em seguida, modifique as chaves seguindo as instruções de cada configuração.

Opção 2

Digite regedit na caixa Executar para abrir o registro regular. Em seguida, acesse cada chave do Registro no local Wow6432Node dos apps de 32 bits. Por exemplo, em vez de acessar HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\Google\Google Apps Sync. Em seguida, modifique as chaves seguindo as instruções de cada configuração.

Configurações do Registro do GSSMO

Ocultar o status da sincronização nos novos perfis

Você pode impedir que o status da sincronização seja exibido quando um novo usuário do GSSMO iniciar essa ferramenta pela primeira vez:

1. Adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other.
  2. Adicione o valor DWORD DefaultSyncStatusVisibility à chave do Registro.
  3. Na caixa Dados de valor, digite 0 para ocultar o status da sincronização no login inicial.
  4. (Opcional) Para mostrar o status da sincronização no login inicial, digite 1.
Personalizar as opções de login dos usuários

Você pode ativar o Logon único (SSO, na sigla em inglês) e determinar se as credenciais foram salvas:

1. Adicione a chave do Registro HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Sync\SignIn.
  2. Adicione o valor DWORD SSOEnabled à chave do Registro.
  3. Na caixa Dados de valor, digite 1 para ativar o login via SSO.
  4. (Opcional) Para permitir que os usuários salvem as credenciais, adicione o valor DWORD SaveCredentialsAllowed e digite 1 na caixa Dados de valor.
  5. (Opcional) Para desativar o SSO ou salvar as credenciais, siga as etapas acima e digite 0 na caixa Dados de valor.

Para ativar o login por senha, siga as etapas acima, mas adicione o valor DWORD PasswordEnabled à chave do Registro. Em seguida, na caixa Dados de valor, digite 1.

Desativar a sincronização de um produto específico

Importante: estas opções são experimentais e não são totalmente compatíveis.

Se você estiver tendo problemas com um produto, desative a sincronização desse produto.

1. Adicione o valor DWORD SyncFlagsEnabled para modificar a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync
  2. Na caixa Dados de valor, digite 1, selecione "Hexadecimal" e clique em OK.
  3. Adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\product.
  4. Em product, substitua um dos seguintes valores dependendo do produto que você quer desativar:
    • Para o Google Agenda, use CalendarSync.
    • Para os Contatos do Google, use ContactsSync.
    • Para o Diretório (contatos compartilhados), use AddressBookSync.
    • Para o Gmail, use EmailSync.
    • Para o Notas, use NotesSync.
    • Para o Tarefas, use TasksSync.
  5. Adicione o valor DWORD DownloadEnabled à chave do Registro.
  6. Na caixa Dados de valor, digite 0, selecione "Hexadecimal" e clique em OK.
  7. Clique em OK
  8. Adicione o valor DWORD UploadEnabled à chave do Registro.
  9. Na caixa Dados de valor, digite 0, selecione "Hexadecimal" e clique em OK.
Desativar a Lista de endereços global

Se você não quiser que os usuários acessem a Lista de endereços global da sua organização no G Suite, poderá desativar esse recurso. Saiba mais sobre a Lista de endereços global.

Se quiser desativar a Lista de endereços global para todos na organização, consulte Desativar compartilhamento de contatos da sua organização.

Se quiser desativá-la para um usuário específico:

1. No computador do usuário, adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\AddressBookSync.
  2. Adicione o valor DWORD DynamicGal à chave do Registro.
  3. Na caixa Dados de valor, digite 0 para desativar a Lista de endereços global.
Ativar ou desativar as opções de importação

Você pode ativar ou desativar as opções de importação na interface do GSSMO.

Etapa 1: adicionar o valor DWORD SyncFlagsEnabled

1. Adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync.
  2. Adicione o valor DWORD SyncFlagsEnabled à chave do Registro.
  3. Na caixa Dados de valor, digite 1 para ativar ou desativar as opções de importação com chaves do Registro.
  4. (Opcional) Para impedir que as opções de importação sejam ativadas e desativadas com chaves do Registro, siga as etapas acima e digite 0 na caixa Dados de valor.

Etapa 2: ativar ou desativar as opções de importação

Você pode ativar ou desativar todas as opções de importação. Também é possível ativar ou desativar as opções de importação do Agenda, do E-mail, dos Contatos, do Tarefas e de outros produtos.

Para ativar ou desativar todas as opções de importação:

1. Adicione o valor DWORD ImportEnabled para modificar a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync.
  2. Na caixa Dados de valor, digite 1 para ativar todas as opções de importação.
  3. (Opcional) Para desativar todas as opções de importação, siga as etapas acima e digite 0 na caixa Dados de valor.
  4. Adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Migration.
  5. Adicione o valor DWORD ImportEnabled à chave do Registro.
  6. Na caixa Dados de valor, digite 1 para ativar todas as opções de importação.
  7. (Opcional) Para desativar todas as opções de importação, siga as etapas acima e digite 0 na caixa Dados de valor.

Para ativar ou desativar as opções individualmente:

1. Adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\import-option.
  2. Em import-option, substitua um dos seguintes valores pela opção que você quer ativar ou desativar:
    • Para o Agenda, use CalendarSync.
    • Para o E-mail, use EmailSync.
    • Para os Contatos, use ContactsSync.
    • Para o Tarefas, use TasksSync.
    • Para outro produto, use Other.
  3. Adicione o valor DWORD ImportEnabled à chave do Registro.
  4. Na caixa Dados de valor, digite 1 para ativar a opção de importação.
  5. (Opcional) Para desativar a opção de importação, siga as etapas acima e digite 0 na caixa Dados de valor.
Limitar o tamanho da caixa de e-mails

Você pode limitar o tamanho da caixa de e-mails de um usuário a um número específico de megabytes. Esse valor inclui o tamanho das caixas de e-mails delegadas que podem ser acessadas.

1. Adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\EmailSync.
  2. Adicione o valor DWORD MaxStorePstSizeMegaBytes à chave do Registro para defini-lo como um valor decimal.
  3. Na caixa Dados de valor, digite o número de megabytes que será o tamanho máximo da caixa de e-mails.
Definir caminhos para arquivos PST e arquivos de registros

Você pode especificar o local dos arquivos PST e de registros. Os novos locais são aplicáveis a:

• arquivos PST associados a perfis criados após a modificação da chave do Registro;
  • arquivos de registros criados após a modificação da chave do Registro.

Para definir os caminhos para arquivos PST e de registros:

1. Em cada computador em que o GSSMO está instalado, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync.
  2. (Opcional) Defina o caminho para as pastas PST adicionando o nome do valor da cadeia de caracteres PstFolder. Em seguida, na caixa Valor da Cadeia de Caracteres, adicione o caminho para o arquivo PST no computador local (por exemplo, C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync\PST).
  3. (Opcional) Para definir o caminho dos arquivos de registros, adicione o nome do valor da cadeia de caracteres LogFolder. Na caixa Valor da Cadeia de Caracteres, adicione o caminho aos arquivos de registros no computador local (por exemplo, C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync\Logs).
Definir níveis de registro

Para ativar os diferentes níveis de geração de registros ("Informações", "Detalhado" ou "Desempenho") do GSSMO, edite a chave do Registro "Tracing" e o Valor DWORD correspondente.

Observação: o registro detalhado pode gerar arquivos de registros grandes que impactam o desempenho e o espaço em disco.

1. Adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Tracing.
  2. Adicione o valor DWORD Level à chave do Registro.
  3. Na caixa Dados de valor, escolha uma opção para modificar o DWORD:
    • Para ativar a geração de registros em nível de desempenho, digite 4f na caixa Dados de valor
    • Para ativar a geração de registros detalhados, digite ff na caixa Dados de valor.
    • Para ativar a geração de registros de informações, digite f na caixa Dados de valor.

Níveis de registro do GSMMO

Se você estiver usando o G Suite Migration for Microsoft Outlook (GSMMO), talvez seja necessário ativar diferentes níveis de geração de registros. Siga estas instruções para alterar os níveis de registro da ferramenta de migração:

1. Adicione a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\Tracing.
  2. Adicione o valor DWORD Level à chave do Registro.
  3. Na caixa Dados de valor, escolha uma opção para modificar o DWORD:
    • Para ativar a geração de registros de desempenho, digite 4f
    • Para ativar a geração de registros detalhados, digite ff.
    • Para ativar a geração de registros de informações, digite f.

Saiba mais sobre o GSMMO

Ativar a compatibilidade com mensagens recebidas com cabeçalhos UTF-8

Por padrão, a compatibilidade das mensagens recebidas com cabeçalhos UTF-8 não está ativada. Ative-a se você receber mensagens com o remetente, o destinatário ou o assunto truncados.

Se você usa o Outlook 2016...

Primeiro, ative a compatibilidade com o formato RFC 6530 usando a sinalização CCSF_GLOBAL_MESSAGE para sincronizar mensagens de entrada com o Outlook. Em seguida, quando não estiver especificado na mensagem, defina o conjunto de caracteres MIME da mensagem como UTF-8 no GSSMO.

1. Acesse a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync.
  2. Adicione o valor DWORD UseGlobalMessageFlag à chave do Registro.
  3. Na caixa Dados de valor, digite 1 para ativar a sinalização CCSF_GLOBAL_MESSAGE.
  4. Adicione o valor DWORD SetMIMECharsetToUTF8 à chave do Registro.
  5. Na caixa Dados de valor, digite 1 para definir o conjunto de caracteres MIME como UTF-8.

Se você usa o Outlook 2013 ou anterior...

O Outlook 2013 e versões anteriores não são compatíveis com o formato RFC 6530. Você pode permitir que o GSSMO torne as mensagens compatíveis com o RFC 2047 recodificando alguns cabeçalhos UTF-8 com palavras codificadas.

1. Acesse a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync.
  2. Adicione o valor DWORD FixUTF8HeadersEnabled à chave do Registro.
  3. Na caixa Dados de valor, digite 1 para ativar a recodificação de cabeçalhos UTF-8.