Configurar opções no Registro

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Este artigo é destinado aos administradores que configuram o GWSMO para os usuários. Se você for usuário, acesse Fazer o download e instalar o GWSMO.

É possível configurar alguns recursos do Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) modificando o Registro do Microsoft Windows. É possível fazer atualizações em computadores clientes específicos ou em vários de uma vez. Se os usuários preferirem trabalhar no Registro, eles mesmos poderão fazer isso. Caso contrário, você ou outro administrador deverá fazer as alterações.

Dica: se você precisar atualizar vários computadores cliente de uma só vez, use o Console de Gerenciamento de Política de Grupo (GPMC, na sigla em inglês). Consulte a documentação da Microsoft para saber mais sobre como usar o GPMC com uma extensão do Registro.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Como usar o Registro

Como modifico o Registro?

O Registro contém dados usados para a operação do Windows e os apps e serviços executados. Os dados são estruturados em um formato de árvore com cada pasta na árvore chamada de chave. Cada chave pode conter subpastas e entradas de dados chamadas de valores. Consulte a documentação da Microsoft para saber mais sobre a estrutura do Registro.

Para modificar o Registro, você precisará:

• abrir o Editor do Registro, uma ferramenta em que você vê e modifica as configurações;
  • criar ou modificar uma chave do Registro;
  • criar ou modificar um valor para uma chave do Registro;
  • modificar o valor com dados.

As seções abaixo têm instruções genéricas sobre como usar o Registro. Para instruções específicas sobre como modificar as configurações do Registro do GWSMO, siga os passos de cada processo em Configurações de Registro opcionais do GWSMO.

Observação: se você estiver executando uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, a modificação do Registro será um pouco diferente. Veja detalhes em Usar uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows.

Importante: ao adicionar um valor de tipo de dados numérico ao Registro, escolha sempre Valor DWORD (32 bits). Isso é válido para os computadores Windows de 32 bits e 64 bits. Se você selecionar Valor QWORD (64 bits), a configuração do Registro será aplicada incorretamente.

Abrir o Editor do Registro

1. No menu "Iniciar", clique em Sistema do Windowse depoisExecutar.

Observação: também é possível pressionar a tecla Windows + R.

2. Na caixa Executar, digite regedit.
  3. Clique em OK.

Criar ou modificar uma chave do Registro

Para criar uma chave do Registro:

1. Acesse a pasta onde a chave será criada.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  3. Especifique o nome da chave informado nas instruções e pressione Enter.

Para modificar uma chave:

1. Seguindo o caminho nas instruções, acesse a pasta da chave usando o formato de árvore no painel esquerdo do Editor do Registro. O caminho começa com HKEY_CURRENT_USER ou HKEY_LOCAL_MACHINE.

Criar ou modificar um valor de chave do Registro

Para criar um valor de chave do Registro:

1. Acesse a pasta da chave onde você precisa criar o valor da chave do Registro.
  2. Selecione a pasta da chave.
  3. Clique em Editar e depois Novo e depois Valor DWORD (32 bits) ou Valor da string.
  4. Digite o nome do valor informado nas instruções e pressione Enter.

Para modificar um valor de chave do Registro:

1. Seguindo o caminho nas instruções, acesse a chave do Registro usando o formato de árvore no painel esquerdo do Editor do Registro.

Modificar os dados do valor

1. Clique com o botão direito no valor e selecione Modificar.
  2. Em Dados de Valor, nas caixas Editar Valor DWORD (32 bits) ou Editar Cadeia de Caracteres, especifique o valor informado nas instruções e clique em OK.
Usar uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows

Se você estiver executando uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, as edições da configuração do Registro precisarão ocorrer no local correto para apps de 32 bits. Existem duas maneiras de fazer isso:

Opção 1: versão do Registro de 32 bits

Na caixa Executar, digite %systemroot%\syswow64\regedit (em vez de regedit) para abrir a versão de 32 bits do Editor do Registro. Em seguida, modifique o Registro seguindo as instruções de cada configuração.

Opção 2: Wow6432Node

Abra o Editor do Registro normal digitando regedit na caixa Executar. Em seguida, ao modificar o Registro usando as instruções de cada configuração, acesse cada chave do Registro no local Wow6432Node para apps de 32 bits.

Por exemplo, em vez de acessar HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\Google\Google Apps Sync.

Configurações de Registro opcionais do GWSMO

Ocultar o status da sincronização nos novos perfis

É possível impedir a exibição do status de sincronização quando um novo usuário iniciar o GWSMO:

1. No Registro do computador cliente em que o GWSMO está instalado, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  3. Especifique o nome da chave como Other e pressione Enter.
  4. Selecione a pasta Other que você criou.
  5. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  6. Especifique o novo valor como DefaultSyncStatusVisibility e pressione Enter.
  7. Clique com o botão direito do mouse no valor DefaultSyncStatusVisibility que você criou e selecione Modificar.
  8. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 0 para ocultar o status da sincronização no login inicial.

Observação: para mostrar o status de sincronização no login inicial, especifique 1.

9. Clique em OK.
Personalizar as opções de login dos usuários

Para verificar se as credenciais estão salvas, faça o seguinte:

1. No Registro do computador cliente onde o GWSMO está instalado, acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  3. Especifique o nome da chave como SignIn e pressione Enter.
  4. Selecione a pasta SignIn que você criou.
  5. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  6. Permita que os usuários salvem as credenciais da seguinte forma:
    • Valor DWORD (32 bits): SaveCredentialsAllowed
    • Dados do valor: 1 (padrão)

Observação: para impedir que os usuários salvem as credenciais, especifique o valor como 0.

7. Clique em OK.
Desativar a sincronização de um produto específico

Importante: estas opções são experimentais e não são totalmente compatíveis.

Se você tiver problemas com um produto, desative a sincronização dele.

1. No Registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  3. Especifique o novo valor como SyncFlagsEnabled e pressione Enter.
  4. Clique com o botão direito do mouse no valor SyncFlagsEnabled que você criou e selecione Modificar.
  5. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 1.
  6. Clique em OK.
  7. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  8. Especifique um dos valores a seguir como o nome da chave. Estes valores representam o produto que você quer desativar:
    • ContactsSync: Contatos do Google
    • CalendarSync: Google Agenda
    • EmailSync: Google Mail
    • TasksSync: Google Tarefas
    • NotesSync: anotações
    • AddressBookSync: catálogo de endereços do Google (contatos compartilhados)

Pressione Enter.

9. Selecione a pasta de produto que você criou.
  10. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  11. Especifique o novo valor como DownloadEnabled e pressione Enter.
  12. Clique com o botão direito do mouse no valor DownloadEnabled que você criou e selecione Modificar.
  13. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 0 para desativar a sincronização do download.
  14. Clique em OK.
  15. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  16. Especifique o novo valor como UploadEnabled e pressione Enter.
  17. Clique com o botão direito do mouse no valor UploadEnabled que você criou e selecione Modificar.
  18. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 0 para desativar a sincronização do upload.
  19. Clique em OK.
Desativar a Lista de endereços global de um usuário

Se você quiser limitar o acesso de um usuário à Lista de endereços global da sua organização no Google Workspace, desative esse recurso.

Dica: para desativar a GAL para todos na organização, acesse Ativar ou desativar o Diretório.

Se quiser desativar esse recurso para um usuário específico, faça o seguinte:

1. No Registro do computador cliente em que o GWSMO está instalado, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  3. Especifique o nome da chave como AddressBookSync e pressione Enter.
  4. Selecione a pasta AddressBookSync que você criou.
  5. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  6. Especifique o novo valor como DynamicGal e pressione Enter.
  7. Clique com o botão direito do mouse no valor DynamicGal que você criou e selecione Modificar.
  8. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 0 para desativar a GAL.
  9. Clique em OK.

Saiba mais sobre como gerenciar a Lista de endereços global.

Ativar ou desativar as opções de importação

É possível ativar ou desativar as opções de importação no GWSMO. Primeiro ative a configuração que controla as opções de importação usando as chaves do Registro.

Etapa 1: definir opções de importação usando chaves do Registro

1. No Registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  3. Especifique o novo valor como SyncFlagsEnabled e pressione Enter.
  4. Clique com o botão direito do mouse no valor SyncFlagsEnabled que você criou e selecione Modificar.
  5. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 1 para permitir que as chaves do Registro ativem ou desativem as opções de importação.

Observação: para impedir que as opções de importação sejam ativadas com chaves do Registro, especifique 0.

6. Clique em OK.

Etapa 2: ativar ou desativar as opções de importação

Você pode ativar ou desativar todas as opções de importação. Também é possível ativar ou desativar as opções de importação do Agenda, do E-mail, dos Contatos, do Tarefas e de outros produtos.

Opção 1: ativar ou desativar todas as opções de importação

1. No Registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  3. Especifique o novo valor como ImportEnabled e pressione Enter.
  4. Clique com o botão direito do mouse no valor ImportEnabled que você criou e selecione Modificar.
  5. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 1 para ativar todas as opções de importação.

Observação: para desativar todas as opções de importação, especifique 0.

6. Clique em OK.
  7. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  8. Especifique o nome da chave como Migration e pressione Enter.
  9. Selecione a pasta Migration que você criou.
  10. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  11. Especifique o novo valor como ImportEnabled e pressione Enter.
  12. Clique com o botão direito do mouse no valor ImportEnabled que você criou e selecione Modificar.
  13. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 1 para ativar todas as opções de importação.

Observação: para desativar todas as opções de importação, especifique 0.

14. Clique em OK.

Opção 2: ativar ou desativar opções de importação específicas

1. No Registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  3. Especifique um dos valores a seguir como o nome da chave. Estes valores representam a opção de importação que você quer ativar ou desativar:
    • ContactsSync: Contatos do Google
    • CalendarSync: Google Agenda
    • EmailSync: Google Mail
    • TasksSync: Google Tarefas
    • Other: outro produto

Pressione Enter.

4. Selecione a pasta de opções de importação que você criou.
  5. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  6. Especifique o novo valor como ImportEnabled e pressione Enter.
  7. Clique com o botão direito do mouse no valor ImportEnabled que você criou e selecione Modificar.
  8. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 1 para ativar a opção de importação.

Observação: para desativar a opção de importação, especifique 0.

9. Clique em OK.
Definir o tamanho da caixa de e-mails

Você pode limitar o tamanho da conta de caixa de e-mails principal de um usuário a um número específico de megabytes. O valor também afeta o tamanho das caixas de e-mails das contas delegadas que o usuário pode acessar.

1. No Registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  3. Especifique o nome da chave como EmailSync e pressione Enter.
  4. Selecione a pasta EmailSync que você criou.
  5. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  6. Especifique o novo valor como MaxStorePstSizeMegaBytes e pressione Enter.
  7. Clique com o botão direito do mouse no valor MaxStorePstSizeMegaBytes que você criou e selecione Modificar.
  8. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique o tamanho máximo da caixa de e-mails em megabytes.

Por exemplo, 4.000 MB = 4 GB.

9. Clique em OK.

Observação: também é possível definir o tamanho da caixa de e-mails local com o GWSMO. No entanto, isso afeta apenas a conta da caixa de e-mails principal do usuário. Veja detalhes em Definir um tamanho de caixa de e-mails local.

Definir caminhos para arquivos PST e arquivos de registros

Você pode atualizar os locais das pastas dos arquivos de registros e PST locais. Os novos locais só são aplicáveis a:

• arquivos PST associados a perfis do Outlook recém-criados;
  • arquivos de registros gerados após a reinicialização do Outlook.

Caminho da pasta PST

1. No Registro do computador cliente onde o GWSMO está instalado, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor da Cadeia de Caracteres.
  3. Especifique o novo valor como PstFolder e pressione Enter.
  4. Clique com o botão direito do mouse no valor PstFolder que você criou e selecione Modificar.
  5. Na caixa Editar Cadeia de Caracteres, em Dados de Valor, especifique o caminho da pasta onde está o arquivo PST no computador cliente.

Por exemplo, C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync\PST\.

6. Clique em OK.

Caminho da pasta do Registro

1. No Registro do computador cliente onde o GWSMO está instalado, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor da Cadeia de Caracteres.
  3. Especifique o novo valor como LogFolder e pressione Enter.
  4. Clique com o botão direito do mouse no valor LogFolder que você criou e selecione Modificar.
  5. Na caixa Editar Cadeia de Caracteres, em Dados de Valor, especifique o caminho da pasta onde está o arquivo de registros no computador cliente.

Por exemplo, C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync\Logs\.

Veja detalhes sobre os arquivos de registros do GWSMO em Onde encontro os arquivos dos registros de rastreamento?.

6. Clique em OK.

Observação: também é possível atualizar os caminhos da pasta PST e de registro usando o GWSMO. Veja detalhes em Definir um tamanho de caixa de e-mails local.

Definir níveis de geração de registros

Para ativar os vários níveis de geração de registros ("Informações", "Detalhado" ou "Desempenho") do GWSMO, edite a chave do Registro "Tracing" e o Valor DWORD correspondente.

Observação: o registro detalhado pode gerar arquivos de registros grandes que impactam o desempenho e o espaço em disco.

1. No Registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisChave para criar uma pasta de chave.
  3. Especifique o nome da chave como Tracing e pressione Enter.
  4. Selecione a pasta Tracing que você criou.
  5. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  6. Especifique o novo valor como Level e pressione Enter.
  7. Clique com o botão direito do mouse no valor Level que você criou e selecione Modificar.
  8. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique um dos seguintes valores hexadecimais:
    • f: Informações
    • ff: Detalhado
    • 4F: Desempenho
  9. Clique em OK.

Níveis de geração de registros do GWMMO

Se você estiver usando o Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO), talvez precise ativar diversos níveis de geração de registros. Siga estas instruções para mudar os níveis de geração de registros do GWMMO:

1. No registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Migration\.
  2. Selecione a pasta Rastreamento.
  3. Clique com o botão direito do mouse no valor Level e selecione Modificar.
  4. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, mude o valor padrão "7" para um dos seguintes valores hexadecimais:
    • f: Informações
    • ff: Detalhado
    • 4F: Desempenho
  5. Clique em OK.

Saiba mais sobre o GWMMO.

Ativar ou desativar os cabeçalhos UTF-8 das mensagens recebidas

Por padrão, os cabeçalhos UTF-8 das mensagens recebidas não ficam ativados. Ative esse recurso se receber mensagens com o remetente, o destinatário ou o assunto truncados.

Caso você use o Outlook 2016 ou uma versão posterior...

Primeiro ative a compatibilidade com o formato RFC 6530 usando a sinalização CCSF_GLOBAL_MESSAGE para sincronizar as mensagens recebidas com o Outlook. Em seguida, se não estiver especificado na mensagem, defina o charset MIME da mensagem em UTF-8 no GWSMO.

1. No Registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  3. Especifique o novo valor como UseGlobalMessageFlag e pressione Enter.
  4. Clique com o botão direito do mouse no valor UseGlobalMessageFlag que você criou e selecione Modificar.
  5. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 1 para ativar a sinalização CCSF_GLOBAL_MESSAGE.
  6. Clique em OK.
  7. Repita as etapas de 2 a 6 para definir o conjunto de caracteres MIME como UTF-8:
    • Valor DWORD (32 bits): SetMIMECharsetToUTF8
    • Dados de Valor: 1

Se você usa o Outlook 2013 ou anterior...

O Outlook 2013 e versões anteriores não são compatíveis com o formato RFC 6530. Ative o GWSMO para tornar as mensagens compatíveis com o formato RFC 2047 recodificando alguns cabeçalhos UTF-8 com palavras codificadas.

1. No Registro, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  3. Especifique o novo valor como FixUTF8HeadersEnabled e pressione Enter.
  4. Clique com o botão direito do mouse no valor FixUTF8HeadersEnabled que você criou e selecione Modificar.
  5. Na caixa Editar Valor DWORD (32 bits), em Dados de Valor, especifique 1 para ativar a recodificação de cabeçalhos UTF-8.
  6. Clique em OK.

Importante: com qualquer método usado para permitir cabeçalhos UTF-8 em mensagens recebidas, é essencial reiniciar o Outlook e fazer uma ressincronização completa para as alterações no Registro entrarem em vigor.

Para sincronizar seus dados novamente, siga as etapas em Ressincronizar ou reparar dados do Outlook e selecione a opção Excluir e sincronizar novamente. Isso remove os dados específicos do Outlook do seu perfil local.

Tópicos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.