Activar o desactivar AppSheet para los usuarios

Como administrador de cuentas de Google de tu organización, puedes controlar quién utiliza AppSheet. Solo tienes que activar o desactivar el servicio para esos usuarios en la consola de administración de Google.

Antes de empezar

• La versión gratuita de AppSheet está disponible para todas las suscripciones de Google Workspace. Con esta versión, se pueden crear prototipos de aplicaciones y hacer pruebas con 10 usuarios o menos.
  • Las suscripciones a AppSheet Core se pueden comprar en la consola de administración de Google. Consulta información detallada en el artículo Añadir AppSheet Core a Google Workspace. Puedes comprar otros tipos de licencias de AppSheet en la configuración de facturación de la cuenta de AppSheet. Para consultar los detalles del plan de AppSheet, visita https://appsheet.com/pricing.
  • AppSheet Core está incluido en las suscripciones a Enterprise Plus.
  • Para activar o desactivar el servicio en un grupo de usuarios concretos, sus cuentas deben estar en una unidad organizativa o en un grupo de acceso.

Controlar quién utiliza AppSheet en tu organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google.
  3. Haz clic en AppSheet.
  4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Pasos siguientes