Configurare le Chiamate internazionali di Google Meet

Disponibile attualmente per i clienti di Stati Uniti, Austria, Belgio, Canada, Danimarca, Francia, Germania, Irlanda, Italia, Paesi Bassi, Portogallo, Regno Unito, Spagna, Svezia e Svizzera.

Come super amministratore della tua organizzazione, puoi configurare un abbonamento alle Chiamate internazionali di Google Meet per consentire le chiamate a pagamento per accedere a una riunione o per aggiungere partecipanti via telefono. Gli utenti della tua organizzazione possono aggiungere un partecipante via telefono da qualsiasi paese. Inoltre, i partecipanti possono connettersi via telefono da un elenco allargato di paesi supportati.

Non ci sono quote di abbonamento: ti verrà addebitata una tariffa al minuto per le telefonate.

Nota: l'abbonamento alle Chiamate internazionali di Meet non è richiesto per le chiamate verso gli Stati Uniti e il Canada o per i numeri per accedere alle riunioni di Meet per i quali non è prevista una tariffa al minuto.

Utilizzare Google Voice con Meet

Se gestisci le impostazioni delle chiamate per Meet, puoi anche provare a utilizzare Google Voice per i tuoi sistemi di telefonia cloud. Per saperne di più, vai a Gestire Google Voice nella Console di amministrazione.

Prima di iniziare

Passaggio 1: aggiungi un abbonamento a Chiamate internazionali di Meet

Nota: questa opzione è disponibile solo se la località che hai impostato per la fatturazione di Google Workspace si trova in un paese supportato.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. Fai clic su Aggiungi o esegui l'upgrade di un abbonamento.
  4. A sinistra, fai clic su Componenti aggiuntivi di Google Workspace.
  5. Sotto Chiamate internazionali di Google Meet, fai clic su Inizia.
  6. Controlla il riepilogo e fai clic su Inizia
  7. Seleziona le opzioni di acquisto e fai clic su Checkout.
    • Seleziona il paese e la valuta per l'account di fatturazione, se disponibili.
    • Controlla i dettagli del piano di pagamento. Le tariffe variano in base all'operatore e al paese in cui vengono effettuate le chiamate.
  8. Controlla la selezione e rivedi Tariffe per le chiamate e copertura.
  9. Inserisci i tuoi dati di pagamento e fai clic su Effettua ordine.
    • Questa operazione non è necessaria se hai già un abbonamento a Voice.
    • I pagamenti mensili vengono addebitati automaticamente sul metodo di pagamento e in base all'utilizzo effettivo.

Passaggio 2: attiva le chiamate internazionali

Dopo aver aggiunto l'abbonamento a Chiamate internazionali di Meet, devi attivarlo nella Console di amministrazione per permettere ai partecipanti di connettersi o aggiungere persone via telefono utilizzando il set di numeri allargato. Puoi attivare le chiamate internazionali per tutti gli utenti o solo per diversi gruppi o partecipanti. Aggiungi dispositivi hardware Meet a gruppi o reparti con le chiamate internazionali per permettere agli utenti di chiamare più numeri.

Prima di iniziare: se necessario, scopri come applicare l'impostazione a un reparto o a un gruppo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione solo per alcuni utenti, seleziona a lato un'unità organizzativa (spesso utilizzata per i reparti) o un gruppo di configurazione (avanzata). Mostrami come fare

Viene eseguito l'override delle impostazioni del gruppo sulle unità organizzative. Scopri di più

5. Fai clic su Telefonia e seleziona la casella Consenti l'accesso via telefono alle riunioni video.
  6. Seleziona la casella Consenti chiamate a pagamento in entrata e in uscita nelle riunioni.
  7. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita (o Annulla impostazioni per un gruppo).

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati