Internationale Anrufe in Google Meet einrichten

Derzeit verfügbar für Kunden mit Sitz in folgenden Ländern: Deutschland, Österreich, Schweiz, USA, Kanada, Vereinigtes Königreich, Frankreich, Spanien, Portugal, Dänemark, Schweden, Irland, Niederlande, Italien und Belgien.

Als Super Admin für Ihre Organisation können Sie ein Abo für internationale Anrufe in Google Meet einrichten, um in Videokonferenzen die Einwahl und ausgehende Anrufe über kostenpflichtige Rufnummern zu ermöglichen. Nutzer in Ihrer Organisation können dann Teilnehmer per Telefon aus einem beliebigen Land hinzufügen. Teilnehmer können sich auch aus einer erweiterten Liste von unterstützten Ländern einwählen.

Es fallen keine Abogebühren an. Sie zahlen nur den Minutentarif für Telefonate.

Hinweis: Für Anrufe in die USA und nach Kanada sowie für Meet-Einwahlnummern ohne Minutentarifkosten ist das Abo für internationale Anrufe in Google Meet nicht erforderlich.

Google Voice mit Meet verwenden

Wenn Sie Anrufeinstellungen für Meet verwalten, können Sie Google Voice für Ihre Telefonsysteme in der Cloud verwenden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Voice in der Admin-Konsole verwalten.

Hinweise

Schritt 1: Abo für internationale Anrufe in Google Meet hinzufügen

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn sich der Standort Ihrer Rechnungsadresse für Google Workspace in einem unterstützten Land befindet.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Abo hinzufügen oder upgraden.
  4. Klicken Sie links auf Google Workspace-Add-ons.
  5. Klicken Sie unter Internationale Einwahlnummern in Google Meet auf Jetzt starten.
  6. Prüfen Sie die Zusammenfassung und klicken Sie auf Jetzt starten
  7. Wählen Sie die Kaufoptionen aus und klicken Sie auf Kasse.
    • Wählen Sie gegebenenfalls das Land und die Währung für Ihr Rechnungskonto aus.
    • Sehen Sie sich die Details zum Preismodell an. Die Gebühren variieren je nach Telefonanbieter und Land, in dem die Anrufe getätigt werden.
  8. Sehen Sie sich Ihre Auswahl noch einmal an und informieren Sie sich über die Anrufgebühren und Abdeckung.
  9. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und klicken Sie auf Bestellen.
    • Das ist nicht erforderlich, wenn Sie bereits ein Voice-Abo haben.
    • Die monatlichen Zahlungen werden automatisch über die Zahlungsmethode und auf Grundlage der tatsächlichen Nutzung abgerechnet.

Schritt 2: Internationale Anrufe aktivieren

Nachdem Sie das Abo für internationale Anrufe in Google Meet hinzugefügt haben, müssen Sie internationale Anrufe in der Admin-Konsole aktivieren, damit sich Teilnehmer über die internationalen Nummern einwählen oder Personen per Telefon zu Besprechungen hinzufügen können. Sie können internationale Anrufe für alle oder nur für bestimmte Gruppen oder Abteilungen aktivieren. Fügen Sie Meet-Hardwaregeräte zu Gruppen oder Abteilungen hinzu, die das Abo für internationale Anrufe haben, damit Nutzer mehr Nummern anrufen können.

Hinweis: Wenn Sie die Einstellung auf bestimmte Nutzer anwenden möchten, fassen Sie die Konten der Nutzer in einer Organisationseinheit zusammen oder fügen Sie die Personen einer Konfigurationsgruppe hinzu. So legen Sie die Einstellung pro Abteilung bzw. abteilungsübergreifend fest.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Meet.
  3. Klicken Sie auf Videoeinstellungen für Meet.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Geben Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit oder eine Konfigurationsgruppe an.
  5. Klicken Sie auf Telefonie und klicken Sie auf das Kästchen Zugriff über Einwahlnummer in Videokonferenzen zulassen.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen Während Videokonferenzen die Einwahl und ausgehende Anrufe über kostenpflichtige Rufnummern zulassen.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Für übergeordnete Organisationseinheiten können Sie die Optionen übernehmen oder überschreiben und für Gruppen die Option Aufheben auswählen.
    Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen