Business-Versionen

Professionelle Office-Tools für bis zu 300 Nutzer

Google Workspace bietet diese Abooptionen für kleine bis mittlere Organisationen. Sie können jede Business-Version entweder mit Ihrer Domain oder nur mit einer geschäftlichen E-Mail-Adresse verwenden. Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse registrieren, sind einige Funktionen wie Gmail und Google Kalender erst verfügbar, wenn Sie Ihre Domain später bestätigen. In diesem Artikel werden die Funktionen beschrieben, die Sie verwenden können, wenn Sie Ihre Domain bestätigen.

Nachfolgend finden Sie Informationen zu den einzelnen Versionen und können sich registrieren: Sie können alle Business-Versionen auch über den Google-Vertrieb oder einen Reseller vor Ort erwerben:

Business-Versionen – Übersicht

Business Starter Business Standard Business Plus
Flexibler Tarif (Preis pro Nutzer/Monat) 7,20 USD* 14,40 USD* 21,60 USD*
Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit (Preis pro Nutzer/Monat)** 6 USD* 12 USD* 18 USD*
Funktions-Highlights Professionelle Businesstools mit 30 GB gemeinsamer Speicherplatz pro Nutzer Erweiterte Businesstools mit 2 TB gemeinsamem Speicherkontingent pro Nutzer Zugriff auf zusätzliche Businesstools mit 5 TB gemeinsamem Speicherkontingent pro Nutzer

* Oder der entsprechende Betrag in der unterstützten Landeswährung

** Jahrestarife/Tarife mit fester Laufzeit werden jährlich oder monatlich abgerechnet, je nach Region, Abotyp und Abo.

Business Starter

Die Version Business Starter besteht aus einer Reihe von Apps zur Steigerung der Produktivität und zur Verbesserung der Zusammenarbeit. Damit erhält Ihr Unternehmen unter anderem professionelle E-Mail-Adressen, sichere Videokonferenzen, gemeinsam nutzbare Kalender und die Bearbeitung von Dokumenten online.

Office-Suite mit Apps für die Zusammenarbeit

Mit Business Starter erhält Ihre Organisation Google Workspace-Dienste wie die folgenden:

• Gmail: E-Mails über eine geschäftliche E-Mail-Adresse wie bob@yourcompany.com senden und erhalten.
  • Google Meet: An sicheren Videokonferenzen über einen Laptop oder ein anderes Gerät teilnehmen (bis zu 100 Teilnehmer).
  • Google Kalender: Kalender freigeben, um Termine und Veranstaltungen problemlos zu planen.
  • Google Docs: In Echtzeit gemeinsam an Onlinedokumenten, -tabellen und -präsentationen arbeiten.
  • Google Workspace-Speicher: Dateien mit 30 GB gemeinsamem Speicherplatz pro Nutzer sicher in der Cloud speichern.
  • Google Chat: Mit Gruppen oder in Einzelchats per Text oder Rich Media kommunizieren.
  • AppSheet Core: Apps und Webanwendungen ohne Coding-Kenntnisse entwickeln. Weitere Informationen
Verwaltungsfunktionen
Ihr Administrator oder IT-Team hat außerdem folgende Möglichkeiten:
  • Sie können Nutzerkonten und Sicherheitseinstellungen zentral über die Admin-Konsole verwalten.
  • Steuern Sie den Zugriff der Nutzer auf Funktionen und Dienste.
  • Verwalten Sie Mobilgeräte per Fernzugriff.
  • Erfassen Sie Nutzungstrends über Audit-Logs und Berichte.
  • rund um die Uhr Support durch Google Workspace-Experten nutzen

Business Standard

Die Version Business Standard umfasst neben allen Tools von Business Starter auch zusätzlichen Speicher sowie erweiterte Tools für Produktivität und Zusammenarbeit.

Upgrade auf Business Standard

Mehr Cloud-Speicher Mit Business Standard erhalten Sie 2 TB gemeinsamen Speicher für jeden Nutzer in Ihrer Organisation, um Gmail-Nachrichten, Bilder in Google Photos und Dateien in Google Drive zu speichern.
Geteilte Ablagen Die Dateien in geteilten Ablagen gehören allen Mitgliedern eines Teams und keiner Einzelperson. Wenn jemand das Team verlässt, bleiben sie am selben Speicherort, damit die anderen Mitglieder weiterhin Informationen austauschen und ihre Arbeit fortsetzen können. Weitere Informationen
Erweiterte Funktionen für Videokonferenzen
  • Bis zu 150 Teilnehmer
  • Konferenzaufzeichnungen werden in Google Drive gespeichert
  • Hand heben
  • Breakouts
  • Zielgruppenumfragen und Fragen und Antworten
Erweiterte Chat-Nachrichten
  • Chatprotokoll standardmäßig aktivieren oder deaktivieren
  • Einladungen automatisch annehmen
  • Außerhalb der Organisation chatten
Erweiterte Versionsverwaltung und Verwaltung von Dokumenten
  • Branding für Organisationen
  • Genehmigungen und Labels

Business Plus

Die Version Business Plus umfasst alle Funktionen von Business Standard sowie erweiterte Sicherheits-, Compliance- und Videokonferenzfunktionen wie die unten aufgeführten.

Upgrade auf Business Plus

Mehr Cloud-Speicher Mit Business Plus erhalten Sie 5 TB gemeinsamen Speicherplatz für jeden Nutzer in Ihrer Organisation. Weitere Informationen
Erweiterte Konferenzfunktionen
  • Bis zu 500 Teilnehmer
  • Teilnahmeberichte
Erweiterte Admin-Steuerelemente
  • Informationssteuerung mit Vault: Mit Google Vault lassen sich die Daten entsprechend den E-Discovery- und Compliance-Bedürfnissen Ihrer Organisation aufbewahren, suchen und exportieren. Weitere Informationen
  • Erweiterte Endpunktverwaltung: Sie haben mehr Kontrolle über die Daten Ihrer Organisation. Sie können stärkere Passwörter erzwingen, Gerätedaten aus der Ferne löschen, iOS-Apps verwalten, Android-Arbeitsprofile verwenden und vieles mehr. Weitere Informationen

Vor dem Upgrade auf die Business Plus-Version

Sie nutzen bereits Google Vault? Bevor Sie die Version wechseln, führen Sie diese Schritte aus, damit Sie keine Daten verlieren.