In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produktdetails im Merchant Center bearbeiten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Nachdem Sie Ihre Produktdetails ins Merchant Center hochgeladen haben, können Sie sie dort später jederzeit ändern. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Produktmerkmale und -beschreibungen sowie andere Attribute bearbeiten.

Anleitung

So bearbeiten Sie Produktdetails im Merchant Center:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Produkte aus und klicken Sie dann auf Alle Produkte.
  3. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol Edit, um das Produkt zu bearbeiten.
  5. Bearbeiten Sie die Attributwerte, die Sie ändern möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Google überprüft nun Ihre Produktänderungen. Nach Genehmigung der Änderungen wird das Produkt aktualisiert.

Hinweis: Änderungen sind endgültig. Außerdem werden alle direkt in Ihrem Feed vorgenommenen Aktualisierungen überschrieben. Dieser Vorgang kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Den Preis oder die Verfügbarkeit eines Produkts betreffende automatische Artikelupdates haben jedoch Vorrang vor Änderungen im Merchant Center. Bei Angeboten, die durch automatische Feeds erstellt wurden, kann der Wert des Attributs „Link“ [link] nicht bearbeitet werden.

So machen Sie die Änderungen im Merchant Center rückgängig:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü Produkte aus und klicken Sie dann auf Alle Produkte.
  3. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol Edit, um das Produkt zu bearbeiten.
  5. Klicken Sie neben dem bearbeiteten Attribut auf das Symbol zum Zurücksetzen Undo. Der Wert zeigt dann den Attributwert im letzten Feedupload an.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Interaktion von Änderungen auf Artikelebene im Merchant Center mit Feedregeln

Eine manuelle Änderung an einem Attribut im Merchant Center hat immer Vorrang vor einer Feedregel. Beispiel: Bei Artikel A ist der Wert des Attributs X im Feed „1“ und wurde von einer Feedregel zu „2“ geändert. Es gibt jedoch auch ein manuelle Änderung bei der der Wert zu „3“ geändert wurde. In diesem Fall ist der Wert des Attributs dann „3“.

Hinweis: Wenn Attribut X von Artikel A in Feedregeln verwendet wird, die sich auf einen anderen Artikel (Artikel B) auswirken, ist der Wert X ebenfalls „3“.

Hinweis: Benutzerdefinierte Attribute können nicht bearbeitet werden.