In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Leitfaden zur Einrichtung von Fahrzeuganzeigen

Konten einrichten

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Step 1 of showing your local products on Google is setting up your accounts Dies ist Schritt 1 im Leitfaden zur Einrichtung von Fahrzeuganzeigen.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die Konten erstellen und einrichten, über die Sie Ihre Fahrzeuganzeigen ausliefern.

Konten erstellen

Sie benötigen drei separate Konten, um Fahrzeuganzeigen zu auszuliefern: ein Merchant Center-Konto, ein Google Ads-Konto und ein Google Unternehmensprofil (nicht erforderlich, wenn Sie einen Ladenfeed einreichen).

Wenn Sie für den Administrator des Merchant Center-Kontos und den Geschäftsführer/Inhaber in Ihrem Unternehmensprofil und im Google Ads-Konto jeweils dieselbe E-Mail-Adresse angeben, erleichtert Ihnen das die Arbeit mit den und das Verknüpfen der Konten.

Merchant Center

Ihre Produktinformationen werden im Merchant Center eingereicht. Wenn Sie noch kein Merchant Center-Konto haben, folgen Sie der Anleitung unter Für das Google Merchant Center registrieren, um Ihren Feed für Fahrzeuganzeigen einzureichen. Sie müssen Ihre Website bestätigen und beanspruchen.

Wenn Sie Merchant Center Next verwenden, wechseln Sie zum klassischen Merchant Center.

Unternehmensprofil

Die Informationen zu Ihrem Autohaus werden Ihrem Unternehmensprofil hinzugefügt. Wenn Sie noch kein Unternehmensprofil haben, folgen Sie der Anleitung unten.

1. Erstellen Sie ein Unternehmensprofil mit Informationen zu Ihren Autohausstandorten.
  2. Laden Sie die Informationen zu Ihrem Autohaus gesammelt hoch. Verwenden Sie nicht die Option „Unternehmen hinzufügen“.
Hinweis: Wenn Sie einen Ladenfeed einreichen, ist kein Unternehmensprofil erforderlich.

Google Ads-Konto

Mit Google Ads können Sie Ihre Anzeigen verwalten, auch Fahrzeuganzeigen. Erstellen Sie ein Google Ads-Konto, falls Sie noch keins haben.

Konten verknüpfen

Verknüpfen Sie Ihr Unternehmensprofil und Ihr Google Ads-Konto mit dem Merchant Center-Konto, um Informationen aus diesen Quellen zu verknüpfen.

1. Unternehmensprofile und Merchant Center verknüpfen
  2. Google Ads-Konto mit dem Merchant Center verknüpfen