Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Selecionar uma experiência na página de destino para seus anúncios de inventário local

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como selecionar uma experiência na página de destino para seus anúncios de inventário local no Merchant Center Next, clique aqui.

Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings Esta é a etapa 6 do guia de integração do inventário local.

Para decidir como você quer fazer a integração, responda à seguinte pergunta no Merchant Center: "Você tem informações de inventário atualizadas?"

• Se a resposta for "Sim, sei o que há no estoque das minhas lojas":
    • Escolha o tipo de página de destino para anúncios de inventário local (somente esse tipo de anúncio).

Os anúncios de inventário local podem direcionar os clientes para uma vitrine local hospedada pelo Google ou pelo comerciante, dependendo dos dados fornecidos nos feeds de inventário de produtos principais ou locais e das informações apresentadas nas páginas de produtos do seu site.

1. A vitrine local hospedada pelo Google (GHLSF, na sigla em inglês) é uma página do produto hospedada pelo Google para sua loja. Nela, os clientes encontram o inventário, o horário de funcionamento da loja, endereços e muito mais. Conclua a verificação de inventário para usar esse recurso.
  2. A vitrine local hospedada pelo comerciante é uma página de produtos no seu site.

Instruções

Ao ativar os anúncios de inventário local pela primeira vez, é necessário selecionar uma opção de vitrine que corresponda melhor à funcionalidade da página de produtos do seu site. Dependendo da opção de vitrine selecionada, também é necessário fornecer uma página de produto de exemplo no seu site para que o Google possa analisá-la. Siga as etapas abaixo:

Etapa 1: fale sobre as páginas de destino do produto

No Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Configuração dos anúncios de inventário local em "Ferramentas". Depois de selecionar o país, escolha uma das seguintes configurações de vitrine na seção "Páginas de produtos do site":

• Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)
    • Selecione essa configuração caso o URL da página do produto possa ser personalizado para mostrar o preço e a disponibilidade de um produto em um local específico usando o código da loja do Perfil da Empresa.
    • Com isso, seus anúncios de inventário local vão direcionar os usuários para a página do produto usando o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).
      • Verifique se você está enviando o atributo feed [link_template] para o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa).
  • Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica)
    • Selecione essa configuração caso suas páginas de produtos mostrem para os clientes a disponibilidade dos itens nas suas lojas.
    • Se você selecionar essa configuração, os anúncios de inventário local vão direcionar os usuários para as páginas do produto usando o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).
      • Verifique se você está enviando os atributos de feed necessários para o recurso de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica).
  • Vitrine local hospedada pelo Google
    • Selecione essa configuração caso suas páginas de produtos não possam mostrar as lojas em que os itens estão disponíveis.
      • Uma página de vitrine local hospedada pelo Google será criada automaticamente com base nos dados do seu feed.

Etapa 2: envie uma página de destino do produto de exemplo para análise (obrigatória para as versões completa e básica da vitrine local hospedada pelo comerciante)

Depois de selecionar a configuração da vitrine, na seção "Exemplo de página de destino do produto", forneça um link para uma das páginas de destino na caixa de texto. Se você selecionou a opção de vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), verifique se o link do produto contém o código da loja e carrega a página de destino com os detalhes dos itens. O Google vai analisar esse link para garantir que a funcionalidade do seu site atende aos requisitos da página de destino da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa ou básica).

Observação: a revisão não será concluída até que você crie, registre e envie feeds para anúncios de inventário local.

Se você selecionou a opção de vitrine local hospedada pelo Google, não é necessário enviar uma página de exemplo para análise.

Mudar a experiência na página de destino

Se você já ativou os anúncios de inventário local, faça login na sua conta do Merchant Center para saber qual experiência está sendo usada. Clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Configuração dos anúncios de inventário local em "Ferramentas". Depois de selecionar seu país, você vai encontrar a configuração usada pela conta na seção "Páginas de produtos do site".

Observação: antes de fazer mudanças, a experiência atual na página de destino precisa ser aprovada. Se você precisar fazer alterações antes da aprovação, remova e adicione seu país novamente com a experiência na página de destino desejada.

Migrar para uma vitrine local hospedada pelo comerciante

Se você estiver usando a configuração da vitrine local hospedada pelo Google e quiser alterar a experiência na sua página de destino para usar uma das opções da vitrine local hospedada pelo comerciante, será necessário fazer três alterações principais.

Atualize a seleção de "Páginas de produtos do site"

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e selecione Configuração dos anúncios de inventário local em "Ferramentas".
  2. Depois de selecionar seu país, você vai encontrar a seção "Páginas de produtos do site".
  3. Selecione uma das opções: "Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)" ou "Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica)".
  4. Envie um URL da página de destino do produto de exemplo na caixa de texto.
Observação: antes que os anúncios sejam redirecionados para suas páginas de destino hospedadas pelo comerciante, será necessário realizar outra verificação.

Atualizar o feed principal e de inventário para adicionar outros atributos

1. Se você estiver mudando para a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa), faça o seguinte:
    1. Confira os requisitos de atributo do feed e inclua o seguinte:
      1. Feed principal:
        • Link da vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa) [link_template]
      2. Feed principal ou de inventário de produtos:
        • Preço [price]
  2. Se você estiver mudando para a vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica), faça o seguinte:
    1. Veja os requisitos de atributo do feed e inclua o seguinte:
      1. Feed principal:
        • Link [link]
        • Preço [price]
      2. Feed de inventário de produtos:
        • Preço [price]

Entrar em contato com o Suporte do Google

1. Use o formulário de contato para solicitar ajuda e preencha os seguintes campos:
    1. "Tipo de problema":
      1. Quero implementar mais recursos (vitrine local hospedada pelo comerciante, retirada na loja e no mostruário sem pronta entrega)
    2. "Selecione o recurso que você quer implementar":
      1. Selecione "Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão completa)" ou "Vitrine local hospedada pelo comerciante (versão básica)"
    3. "Resumo do problema":
      1. Insira "Estou mudando minha experiência na página de destino de hospedada pelo Google para hospedada pelo comerciante".
  2. O Suporte do Google vai analisar sua conta para determinar o seguinte:
    1. Se a página do produto de exemplo atende aos requisitos de participação da experiência do site que você selecionou.
    2. Se os feeds incluem os metadados necessários para suportar a experiência no site que você selecionou.

Observação: a opção retirar depois permite que você ofereça uma experiência direta on-line e off-line para seus clientes. Para os itens que podem ser retirados no local de acordo com um SLA específico, independentemente da disponibilidade na loja, a opção de retirar depois permite que você use suas lojas como um diferencial e recurso Omni-Channel. Ao contrário de outras funcionalidades de anúncios de inventário local, o recurso de retirar depois não precisa de todas as informações de inventário.