Acerca dos segmentos personalizados

Os segmentos personalizados ajudam a alcançar o seu público-alvo ideal ao introduzir palavras-chave, URLs e apps relevantes.

Pode configurar um segmento personalizado nas suas campanhas da Rede de Display, Discovery, do Gmail e de vídeo ao adicionar palavras-chave, URLs e apps específicos relacionados com o seu produto ou serviço. O Google Ads revê os elementos adicionados para garantir que cumprem as Políticas de Publicidade e, em seguida, apresenta anúncios a pessoas com estes interesses ou intenções de compra em páginas, apps e vídeos. Saiba mais acerca da segmentação por público-alvo.

Nota:

As definições de estimativas voltam à predefinição de todos os tipos de campanhas, idiomas e localizações. Depois de editar as "Informações sobre o público-alvo" dos segmentos personalizados e as guardar, quando voltar a abrir o segmento, as definições anteriores podem ser apresentadas novamente. Estas definições não são guardadas e não afetam o desempenho do segmento.

Como funcionam os segmentos personalizados

Os segmentos personalizados escolhem automaticamente o público-alvo certo que melhor se adequa às necessidades da sua campanha. Com base nos objetivos da campanha e na estratégia de lance, o sistema interpreta todos esses sinais e escolhe um público-alvo focado num dos seguintes objetivos:

• Alcance
  • Ponderação
  • Desempenho

Exemplo

Em vez de alcançar o segmento de afinidade dos fãs de desporto, uma empresa de ténis de corrida pode preferir alcançar os praticantes entusiastas das maratonas. Com os segmentos personalizados, a empresa de ténis pode definir este segmento ao introduzir palavras-chave, URLs e apps:

• Introdução de interesses como "corridas de 5000 metros", "atleta de triatlo" ou "corredor de fundo".
  • Utilização de URLs de Websites com conteúdo relacionado com corrida, programas de treino, nutrição para maratonas e outros temas relacionados com maratonas.
  • Introdução de apps na categoria Saúde e fitness nas quais é provável que um praticante entusiasta de maratonas esteja interessado, como o Google Fit.

Entradas de segmentos personalizados

Alcançar pessoas com base em Entradas Tipo de público-alvo
Interesses ou comportamentos Palavras-chave

Introduza interesses, sob a forma de palavras-chave ou expressões, que representem o seu cliente ideal. Os seus anúncios vão alcançar pessoas com probabilidade de estarem interessadas nas suas palavras-chave ou de terem uma intenção de compra relacionada com estas em função do respetivo comportamento e atividades, como as apps que usam ou o tipo de conteúdo que navegam ou pesquisam online.

Quando introduzir interesses ou comportamentos, tem a opção de definir a forma como a Google deve interpretar as entradas:

• Pessoas com qualquer um destes interesses ou destas intenções de compra (esta é a predefinição).
  • Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos nas Propriedades da Google (como Google.com e YouTube). Apenas em campanhas apresentadas em Propriedades da Google. Noutras campanhas, serão utilizadas como interesses ou intenções de compra.
Pessoas que navegam em Websites semelhantes a URLs

Introduza os endereços dos Websites (URLs) que o seu cliente ideal poderá visitar. Os seus anúncios vão alcançar pessoas que navegam em Websites semelhantes aos URLs introduzidos.

Nota: isto não significa que os seus anúncios serão apresentados nesses URLs.

Pessoas que usam apps semelhantes a Apps

Introduza os nomes das apps que considera que o seu cliente ideal poderá usar. Os seus anúncios vão alcançar pessoas que transferem e usam apps semelhantes às introduzidas.

Nota: isto não significa que os seus anúncios serão apresentados nessas apps.

Configure ou edite segmentos personalizados

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Configure segmentos personalizados a partir do Gestor de públicos-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. No menu na parte superior, selecione a página Segmentos personalizados.
  5. Para criar um novo segmento personalizado, clique no botão mais .
  6. Preencha um nome para o segmento personalizado.
  7. Em seguida, selecione:
    • Pessoas com qualquer um destes interesses ou intenções de compra. Esta é a opção predefinida. Introduza palavras-chave que descrevam os interesses do seu cliente ideal ou os produtos e serviços que este está a pesquisar ativamente com vista a comprá-los. Os seus anúncios vão alcançar pessoas com esses interesses ou intenções de compra em função das definições da campanha, como os objetivos de marketing ou as estratégias de lances.
    • Pessoas que pesquisaram qualquer um destes termos no Google. Introduza os termos de pesquisa que o seu cliente ideal está a usar nas Propriedades da Google (como Google.com e YouTube). Os seus anúncios vão alcançar pessoas que pesquisaram esses termos e termos semelhantes (apenas em campanhas apresentadas em Propriedades da Google). Noutras campanhas, os termos vão ser usados como interesses ou intenções de compra.
  8. Clique em Criar.

Adicione segmentação por segmento personalizado à campanha ou ao grupo de anúncios

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Adicione segmentação por segmento personalizado

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Segmento de público-alvo", clique em Editar segmentos de público-alvo.
  5. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e, em seguida, selecione uma campanha e um grupo de anúncios na lista que aparece. Também pode procurar a campanha ou o grupo de anúncios que quer atualizar.
  6. Selecione os segmentos de público-alvo que quer que a campanha alcance. Saiba mais acerca dos tipos de segmentos de público-alvo disponíveis para cada tipo de campanha
  7. Clique na caixa de verificação junto ao segmento que quer adicionar. Esta ação irá adicioná-los à sua segmentação.
  8. Clique em Guardar.