Cómo medir las conversiones web de las propiedades Google Analytics 4

Una vez que haya vinculado su cuenta de Google Ads y las propiedades Google Analytics 4 (antes conocidas como propiedades App + Web), podrá importar las conversiones web y las listas de remarketing web de Google Analytics para la medición y las ofertas en Google Ads.

En este artículo, obtendrá información sobre cómo importar y configurar eventos de conversiones web de las propiedades Google Analytics 4 en Google Ads.

Para obtener ayuda con las conversiones de aplicaciones, consulte el artículo Cómo medir las conversiones de aplicaciones de las propiedades Google Analytics 4.

Antes de comenzar

Para poder importar sus conversiones web, necesitará lo siguiente:

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono], en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Seleccione Importación en la lista de tipos de conversión.
  6. Haga clic en Propiedades Google Analytics 4 y, luego, en Web.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Marque la casilla junto a un evento de conversión web y, luego, haga clic en Importar y continuar. Todas las conversiones que configuró en la propiedad Google Analytics 4 aparecen en la lista. Por lo tanto, elija los eventos de conversiones web que sean relevantes para usted antes de realizar la importación.
  9. Haga clic en Listo.

Ahora verá su evento de conversión web en la tabla "Acciones de conversión". Haga clic en el nombre de un evento para ver más detalles y editar la configuración de la acción de conversión.

También puede generar informes sobre las conversiones web. Para ello, vaya a la tabla "Campañas" y, luego, haga clic en el ícono de segmento  > "Fuente de conversiones". Las conversiones web aparecerán en la fila "Google Analytics 4" cuando agregue el segmento "Fuente de conversiones".

Configuración para todas las acciones de conversión (incluidos los eventos de comercio electrónico)

• Nombre: Ingrese un nombre para la acción de conversión que desea medir. Esto lo ayudará a reconocer esta acción de conversión más adelante en los informes de conversión.
  • Valor: El valor de cada evento de conversión se mide en la propiedad Google Analytics 4 y se importará automáticamente en Google Ads. También puede establecer un valor predeterminado en Google Ads o elegir no utilizar un valor. Tenga en cuenta que, en la propiedad Google Analytics 4, debe enviar el valor como un número para registrar las conversiones en Google Ads. Obtenga más información sobre los valores de conversión.
  • Registro: Seleccione si desea registrar todas las conversiones o una conversión por clic en el anuncio. La opción "Todas" es más adecuada para las ventas, mientras que la opción "Una" es mejor para los clientes potenciales. Obtenga más información acerca de cómo registrar las conversiones.
  • Ventana de conversión: Seleccione durante cuánto tiempo después de un clic en un anuncio desea hacer una medición de las conversiones. Obtenga más información acerca de las ventanas de conversión.
  • Categoría: Seleccione la categoría que describa mejor su conversión. Puede utilizarla para segmentar sus informes de conversión.
  • Incluir en "Conversiones": Desmarque esta configuración (que aparece seleccionada de manera predeterminada) si no desea incluir los datos de esta acción de conversión en su columna de informe "Conversiones". Le recomendamos desmarcar esta configuración si utiliza una estrategia de ofertas automáticas para optimizar las conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta. Obtenga más información acerca de la configuración Incluir en "Conversiones".
  • Modelo de atribución: Seleccione un modelo de atribución para determinar cuánto crédito recibe cada interacción con sus anuncios por sus conversiones. El modelo de atribución "basada en datos" es la opción predeterminada y está disponible para la mayoría de las acciones de conversión. Obtenga más información acerca de los modelos de atribución.

Acerca de las conversiones duplicadas

Es importante que mida las conversiones solo una vez para obtener informes e indicadores de ofertas precisos. Si utiliza propiedades Universal Analytics y Google Analytics 4 para medir el mismo sitio, es probable que configure el seguimiento de conversiones en ambas propiedades. Si importa la misma conversión de cada propiedad para generar informes y realizar ofertas, es posible que sus conversiones se registren dos veces (dado que se importó la misma conversión dos veces). Para evitar conversiones duplicadas, importe las conversiones solo una vez en las propiedades Universal Analytics y Google Analytics 4.

¿Tiene problemas?

Solucionar un problema de vinculación

Si necesita más ayuda con Google Analytics en Google Ads, envíenos un mensaje.