Acerca da expansão do público-alvo

A expansão do público-alvo permite-lhe alcançar o seu público-alvo de uma forma simples e baseada em objetivos. Com a expansão do público-alvo, é mais fácil alcançar mais pessoas relevantes para a sua empresa e atingir os seus objetivos de marketing com o Google Ads.

Ao ativar a expansão do público-alvo, podemos disponibilizar inventário adicional ao expandir para públicos-alvo relevantes adicionais. A expansão do público-alvo está disponível para campanhas de vídeo que usam o objetivo "Ponderação do produto e da marca" ou "Alcance e notoriedade da marca".

Vantagens

A expansão do público-alvo pode:

• Simplificar a segmentação por público-alvo e a otimização.
  • Funcionar em várias redes e tipos de públicos-alvo.
  • Dar-lhe a oportunidade de expandir o seu alcance.

Como funciona

Selecione Campanhas na sua conta do Google Ads. A partir daí, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e, de seguida, clique em Públicos-alvo. Selecione a caixa de verificação Expansão do público-alvo para ativar a expansão do público-alvo para a campanha.

Ecrã da IU a apresentar a expansão do público-alvo para novas campanhas do Google Ads

Quando o seu objetivo é "Ponderação do produto e da marca" ou "Alcance e notoriedade da marca", a expansão do público-alvo encontra mais utilizadores semelhantes ao público-alvo selecionado para aumentar o alcance da campanha, ao mesmo tempo que mantém os lances de CPM e CPV. O alcance adicional depende do orçamento disponível e da dimensão do seu público-alvo.

A expansão do público-alvo respeita as exclusões de conteúdo aplicadas à sua campanha, incluindo tipos de inventário, etiquetas de conteúdo digital e tipos de conteúdo.

Qual é a diferença entre a expansão do público-alvo e a segmentação otimizada?

A expansão do público-alvo procura mais pessoas semelhantes ao seu segmento de público-alvo existente, para que possa observar um aumento nas impressões, visualizações, cliques e conversões através das suas campanhas. A segmentação otimizada procura conversões adicionais através da segmentação das pessoas com maior probabilidade de conversão, com base nos dados de conversão da campanha em tempo real (como o que as pessoas que efetuaram uma conversão pesquisaram recentemente). Com a segmentação otimizada, os segmentos de públicos-alvo selecionados manualmente influenciam o modelo através de um ponto de partida informado.

Por exemplo, a Jiaying quer atrair pessoas para o futuro lançamento de um novo calçado de corrida. Na segmentação da campanha, a Jiaying utiliza 2 tipos de públicos-alvo: um segmento personalizado com base nas palavras-chave com melhor desempenho das respetivas campanhas de pesquisa, por exemplo, "promoção de calçado de corrida", e do Segmento no mercado "Calçado desportivo". Veja como a expansão do público-alvo e a segmentação otimizada podem gerir a campanha da Jiaying:

• Expansão do público-alvo: além dos segmentos de público-alvo selecionados manualmente pela Jiaying, a expansão do público-alvo inclui segmentos semelhantes, como o segmento personalizado "promoção de sapatilhas" e o segmento no mercado "Artigos de desporto".
  • Segmentação otimizada: a segmentação otimizada expande-se para utilizadores com probabilidade de efetuarem conversões ao criar um perfil do aspeto de um conversor com base em dados de conversão em tempo real. Por exemplo, estes dados podem incluir pesquisas no Google para marcas de calçado de corrida específicas ou cliques para um Website de vestuário desportivo popular. Embora os segmentos de públicos-alvo selecionados manualmente pela Jiaying forneçam um ponto de partida, a segmentação otimizada procura conversões fora dos segmentos selecionados.