Contas de gestor (MCC): acerca da propriedade das contas de cliente

Se tiver uma conta de gestor, pode ser o proprietário de uma conta de cliente. Os proprietários têm acesso administrativo total e todos os privilégios de acesso aos dados, que podem incluir informações de identificação pessoal anexadas à conta de cliente, mas não retiram a propriedade dos dados nem os direitos administrativos das contas de cliente. A conta de cliente continua a ser proprietária dos respetivos dados e pode remover o acesso proprietário através da desassociação.

Os administradores dos gestores proprietários têm autorização para efetuar as seguintes ações:

• Convidar utilizadores com acesso administrativo para a conta de cliente
  • Remover utilizadores da conta de cliente
  • Conceder acesso administrativo a utilizadores na conta de cliente ou revogá-lo
  • Aceitar e recusar pedidos de associação à conta de cliente de outros gestores
  • Desativar a propriedade
  • Transferir a propriedade para outra conta de gestor
  • Desassociar outros gestores da conta de cliente
  • Ativar a partilha de listas de remarketing na conta de cliente para que as respetivas listas possam ser partilhadas com outras contas na conta de gestor
  • Ajustar as definições de segurança na conta de cliente
Nota: recomenda-se que um gestor se torne proprietário apenas se a conta de gestor necessitar destes privilégios.

Este artigo explica como funciona a propriedade. Para mais informações, leia o artigo Acerca das contas de gestor.

Como funciona a propriedade

Uma conta de cliente só pode ter um proprietário. Se um gestor criar uma nova conta, torna-se automaticamente o proprietário da mesma. No entanto, se um gestor associar uma conta existente, não irá adquirir a propriedade dessa conta de cliente por predefinição. A conta de cliente tem de ativar a propriedade da conta de gestor.

A propriedade é transitiva, o que significa que, se a sua conta de gestor for proprietária de um cliente, todos os gestores de nível superior à sua conta de gestor também serão proprietários.

Torne um gestor um proprietário

Um utilizador com acesso administrativo à conta de cliente pode tornar uma conta de gestor um proprietário.

Nota: não pode ativar a propriedade se não tiver acesso administrativo à conta de cliente ou se um gestor já tiver a propriedade da conta. Para alterar o gestor com propriedade, consulte as instruções para transferir a propriedade abaixo.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. Clique em Gestores no menu na parte superior da página.
  4. Clique no menu pendente na coluna "Proprietário" e selecione Sim.

Transfira a propriedade para um gestor diferente

Um utilizador com acesso administrativo à conta de um gestor proprietário pode transferir a propriedade para um gestor diferente.

Os utilizadores da conta de cliente não têm autorização para transferir a propriedade, mas podem sempre desassociar um gestor com propriedade. Assim que um gestor proprietário for desassociado, a conta de cliente pode ativar a propriedade para um gestor diferente.

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Clique em Definições no menu Página à esquerda.
  3. Em "Definições de subcontas", clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela.
  4. Selecione a coluna Proprietário.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Identifique a conta cuja propriedade pretende modificar.
  7. Clique na seta de menu pendente na coluna Proprietário.
  8. No menu pendente, selecione o gestor que pretende que seja o único proprietário ou remova todos os proprietários.

Desativar a propriedade

Um utilizador com acesso administrativo a um gestor proprietário pode desativar a propriedade. Tenha em atenção que, para efetuar esta ação, a conta de cliente tem de ter, pelo menos, um utilizador com acesso administrativo. Os utilizadores da conta de cliente não têm autorização para desativar a propriedade sem desassociar a conta de gestor.

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Clique em Definições no menu Página à esquerda.
  3. Em "Definições de subcontas", selecione as contas cuja propriedade pretende desativar.
  4. Clique em Editar.
  5. No menu pendente, selecione Remover proprietário.

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Gestão de contas