Acerca de los recursos automáticos a nivel de la cuenta

Cómo funcionan los recursos automáticos a nivel de la cuenta

Los recursos automáticos a nivel de la cuenta suelen aumentar el rendimiento de los anuncios y las probabilidades de que los usuarios hagan clic en ellos. Cuando se predice que un recurso puede mejorar el rendimiento de tu anuncio, Google Ads automáticamente crea el recurso y lo muestra debajo de tu anuncio. Estos recursos se pueden crear a nivel de la cuenta y se pueden compartir en varias campañas. La mayoría de los recursos automáticos a nivel de la cuenta son aptos para mostrarse con todos los tipos de anuncios, pero algunos solo se muestran en computadoras de escritorio y laptops. Los recursos automáticos a nivel de la cuenta son compatibles con las campañas y los grupos de anuncios que también utilizan recursos manuales. Te recomendamos que utilices todos los recursos manuales que resulten adecuados para tu empresa. Obtén más información acerca de los recursos.

No hay costo alguno por mostrar recursos con tus anuncios, pero en general se te cobrará como de costumbre por los clics en tu anuncio, así como por determinadas interacciones que permiten los recursos. Por ejemplo, se te cobrará cuando un usuario haga clic en un botón de llamada creado automáticamente. Google Ads no te cobra más de 2 clics (por impresión) en cada anuncio y sus recursos. Obtén más información sobre los recursos de Google Ads y tu costo por clic real.

Excepción: No se aplica ningún cargo por los clics en los recursos de calificación del vendedor (pero los clics en los anuncios se cobran como de costumbre).

Beneficios de los recursos automáticos a nivel de la cuenta

• Ayudan a los usuarios a obtener más información sobre tus productos y servicios: Los recursos automáticos a nivel de la cuenta proporcionan vistas previas de tus productos, servicios y ofertas especiales, y ayudan a obtener más clics en tu anuncio.
  • Pueden ser útiles para mejorar tu retorno de la inversión: La información adicional del sitio web que aparece con tus anuncios puede aumentar su relevancia y la CTR. Esto puede ayudar a mejorar tu retorno de la inversión, ya que se dedicará a atraer clics de los visitantes que tienen más probabilidades de estar interesados en los productos y servicios que ofrece tu empresa.
  • Te permiten ahorrar tiempo: Se crean de forma automática, por lo cual podrás ahorrar tiempo y esfuerzo.

Tipos de recursos automáticos a nivel de la cuenta

Vínculos a sitios dinámicos

Los vínculos a sitios dinámicos ayudan a dirigir a los usuarios al lugar correcto de tu sitio web. Se espera que estos vínculos a sitios mejoren el rendimiento de tu anuncio y pueden mostrarse junto con los vínculos a sitios creados manualmente o en lugar de ellos. Por ejemplo, si tienes un restaurante, tus recursos pueden incluir vínculos con el siguiente texto visible: Horario de atención, Menú, Entregas. Obtén más información acerca de los recursos de vínculo a sitio dinámico.

Nota: En el caso de los anuncios de video, los vínculos a sitios dinámicos solo funcionan en las campañas de video con los objetivos "Ventas", "Clientes potenciales" o "Tráfico del sitio web".

Ejemplo

An illustrated example of dynamic sitelinks in a search ad.

Fragmentos estructurados dinámicos

Los fragmentos estructurados incluyen un texto descriptivo adicional que ayuda a los usuarios a comprender mejor la variedad de productos y servicios que ofrece tu empresa. Se espera que estos fragmentos estructurados mejoren el rendimiento de tu anuncio y se muestren junto con los fragmentos estructurados creados manualmente o en lugar de ellos. Obtén más información acerca de los recursos de fragmento estructurado dinámico.

Ejemplo

An illustrated example of dynamic structured snippets in a search ad.

Recursos de ubicación automáticos

Los recursos de ubicación automáticos pueden ayudar a las personas a encontrar las ubicaciones físicas de tu empresa, ya que muestran en tus anuncios información de ubicación, como la dirección, las instrucciones sobre cómo llegar a tu ubicación o la distancia hasta tu empresa. Las personas pueden hacer clic o presionar estos recursos en el anuncio final para obtener más detalles sobre las ubicaciones correspondientes a tu empresa. Los recursos de ubicación automáticos también pueden incluir un número de teléfono o un botón de llamada para que los usuarios puedan llamar fácilmente a las ubicaciones de tu empresa o tus minoristas. Obtén más información acerca de los recursos de ubicación.

Importante: Si no agregaste ubicaciones a tu cuenta, Google Ads podría asociar automáticamente tu empresa con ubicaciones conocidas (en función de varias propiedades de la cuenta, como las páginas de destino) y agregar la información a tu cuenta para crear estos recursos. Sin embargo, para garantizar el mayor nivel de precisión posible, puedes agregar información de la ubicación manualmente.

Calificaciones del vendedor

Los recursos de calificación del vendedor muestran una combinación de información y opiniones junto a tus anuncios, lo que permite a las personas saber cuáles son los anunciantes que tienen las calificaciones más altas por brindar un servicio de calidad. Obtén más información sobre las calificaciones del vendedor.

Ejemplo

An illustrated example of seller ratings in a search ad.

Textos destacados dinámicos

Los textos destacados dinámicos muestran información relevante sobre los productos y servicios que se ofrecen en tu sitio para ayudar a los usuarios a decidir si quieren visitarlo o no. Si la página de destino de un anunciante contiene información potencialmente útil, como "25 años de experiencia", "Reserva en línea" y "Técnicos certificados", esa información se puede mostrar automáticamente con el texto del anuncio o el anuncio de video como textos destacados dinámicos. Se espera que estos textos destacados mejoren el rendimiento de tu anuncio y pueden mostrarse junto con los textos destacados creados manualmente, o en lugar de ellos. Obtén más información sobre los textos destacados dinámicos.

Ejemplo

An illustrated example of dynamic callouts in a search ad.

Información de la empresa

Los recursos de información de la empresa te permiten complementar tus anuncios de texto existentes para computadoras y dispositivos móviles con recursos de la empresa, como el nombre y el logotipo. Estos recursos pueden ayudarte a conectarte mejor con los clientes nuevos y existentes aprovechando el valor de la marca. Obtén más información acerca de la información de la empresa.

Ejemplo

Un ejemplo de un anuncio de la Red de Búsqueda de Google para "hoteles en Hawái" en la pantalla de una computadora de escritorio.

Recursos de imagen dinámica

Los recursos de imagen dinámica le permiten a Google seleccionar imágenes relevantes de la página de destino de tu anuncio para complementar tus anuncios de búsqueda existentes. Pueden ayudarte a alcanzar tus objetivos de rendimiento, ya que muestran imágenes atractivas de tus productos o servicios. Esto puede mejorar el mensaje de tus anuncios de texto y motivar a los usuarios a hacer clic para acceder a tu página de destino. Se espera que estos recursos de imagen mejoren el rendimiento de tu anuncio y es posible que se muestren en lugar de los recursos de imagen subidos manualmente. Obtén más información sobre los recursos de imagen dinámica.

Ejemplo

An  example of a Dynamic image extensions
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo consultar los informes de los recursos automáticos a nivel de la cuenta

Los recursos automáticos a nivel de la cuenta solo aparecerán cuando se prediga que mejorarán el rendimiento de tus anuncios de texto. Verifica su rendimiento para asegurarte de que comprendes bien su impacto. Supongamos que deseas conocer el rendimiento de tus anuncios con calificaciones del vendedor, por ejemplo, la cantidad de clics o impresiones que se produjeron cuando aparecieron con tu anuncio. Puedes revisar tus datos de rendimiento con el informe de recursos automáticos a nivel de la cuenta.

Para acceder a tus recursos automáticos a nivel de la cuenta, ve a la sección "Recursos" de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en Agregar filtro y, luego, filtra por "Fuente" (puedes escribir "Fuente" en el cuadro de búsqueda).
  5. Marca la casilla junto a "Creado automáticamente" y, luego, haz clic en Aplicar.
    • En el caso de los recursos de ubicación, calificación del vendedor y aplicación, selecciona Recursos automáticos a nivel de la cuenta en el menú de tres puntos que se encuentra en el lado derecho de la tabla.

Cómo desactivar los recursos automáticos a nivel de la cuenta

Sigue estos pasos para desactivarlos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Selecciona Asociación en el menú desplegable "Vista de tabla".
  5. Haz clic en el menú de tres puntos ubicado a la derecha y, luego, selecciona Recursos automáticos a nivel de la cuenta.
  6. Haz clic de nuevo en el menú de tres puntos a la derecha y, luego, selecciona Configuración avanzada.
  7. Selecciona la configuración de recursos automáticos a nivel de la cuenta.
  8. Selecciona Turn off specific automated assets y, luego, elige el recurso que deseas desactivar.
  9. Selecciona el motivo por el que deseas desactivar el recurso y agrega comentarios adicionales.
  10. Haz clic en Desactivar.

Pregunta frecuente

¿Los recursos automáticos a nivel de la cuenta son lo mismo que los recursos creados automáticamente?

No. Los recursos automáticos a nivel de la cuenta, como los vínculos a sitios dinámicos, los fragmentos estructurados dinámicos y los textos destacados dinámicos, se habilitan a nivel de la cuenta, mientras que los recursos creados automáticamente, que te ayudan a generar recursos adicionales (títulos y descripciones), son un parámetro de configuración a nivel de la campaña.

Vínculos relacionados