[GA4] Sobre o Criador de público-alvo do Google Analytics 4

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

Com o Criador de público-alvo do Google Analytics 4 (GA4), você pode criar novos públicos direto na sua conta do Google Ads. É possível fazer isso no Gerenciador de públicos-alvo e na criação de uma campanha.

Esta animação mostra as etapas de configuração de um segmento do Google Analytics.

Os proprietários, gerentes e usuários da conta podem criar públicos-alvo específicos para a campanha sem mudar do Google Analytics 4 para o Google Ads. Os novos públicos produzidos no Criador de público-alvo do GA4 no Google Ads são compartilhados de forma automática com todas as contas vinculadas que ativaram a personalização de anúncios.

Neste artigo, você vai aprender a criar um público-alvo do Google Analytics com sua conta vinculada do Google Ads.

Antes de começar

Vincule a conta do Google Analytics 4 à do Google Ads. É preciso usar uma Conta do Google com as seguintes permissões:

• A Conta do Google precisa ser uma conta de administrador do Google Ads ou ter acesso administrativo a uma conta da solução. Também é necessário configurar a codificação automática nessa conta.
  • A conta do Google Ads precisa ter pelo menos a permissão de "Profissional de marketing" na configuração de vinculação do Google Ads à propriedade do Analytics correspondente. Se não for possível editar nem criar públicos-alvo do Analytics na sua conta do Google Ads, significa que ela não tem permissões suficientes.

Como funciona

Para facilitar as mudanças, anexamos segmentos de público-alvo equivalentes do Google Analytics 4 às campanhas e grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA.

• A partir de maio de 2023, o Assistente de configuração do GA4 definiu uma propriedade básica do GA4 para quem ainda utiliza os públicos-alvo do Universal Analytics.
  • A nova propriedade do Google Analytics 4 é vinculada à mesma conta do Google Ads que a propriedade equivalente do UA. Os novos públicos-alvo serão exportados automaticamente do GA4 para o Google Ads.
  • Os segmentos equivalentes com base no GA4 foram adicionados às respectivas campanhas/grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA. Você pode desativar esse comportamento.
  • Para desativar, você vai precisar adicionar os IDs de contas individuais do Google Ads no formulário. Se você incluir um ID de conta de administrador do Google Ads, as contas individuais vinculadas não vão ser desativadas.
  • Nem todos os tipos de públicos-alvo serão configurados automaticamente. A migração manual continua sendo a melhor estratégia para migrar suas campanhas do UA para os públicos-alvo do GA4. Para mais detalhes, acesse [UA→GA4] Guia de migração de públicos-alvo.

Saiba mais sobre a migração de públicos-alvo para o Google Analytics 4.

Observação: todos os públicos-alvo são salvos como segmentos no Google Ads e como públicos-alvo na propriedade do GA.

Criar segmento do Google Analytics para uma nova campanha

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e em Nova campanha.
  5. Escolha seu objetivo, selecione o tipo de campanha e clique em Continuar.
  6. Ao criar a campanha, no card "Público-alvo", clique em Adicionar um público-alvo.
  7. Clique em + Novo público-alvo na nova janela.
  8. Clique na barra de pesquisa da seção "Seus dados" e em + Seus dados.
  9. Em "Tipos de segmento que usam a tecnologia de outros produtos", selecione "Segmentos do Google Analytics".
  10. Role para baixo e clique na barra de pesquisa em "Selecionar uma propriedade do Google Analytics".
  11. Você pode consultar todas as propriedades do Google Analytics listadas no menu suspenso.
    • Se a propriedade do GA4 desejada não estiver vinculada:
      1. No menu suspenso, clique em Vincular nova propriedade.
      2. Na nova janela, selecione a propriedade do Google Analytics que você quer associar e clique em Próxima.
      3. Ative o botão referente a todos os dados que você quer compartilhar com o Google Ads e clique em Vincular.
      4. Quando sua propriedade estiver vinculada, clique em Concluído.
    • Se a propriedade desejada não estiver ativada:
      1. Clique na propriedade listada.
      2. Clique em Gerenciar configurações.
      3. Ative a opção "Importar públicos-alvo do Google Analytics" e clique em Salvar alterações.
    • Se o usuário não tiver permissão de criar um público-alvo para a propriedade desejada:
      1. Clique na propriedade listada.
      2. Clique em Solicitar acesso para pedir permissão ao proprietário.
      3. Você vai receber um e-mail quando sua solicitação for aprovada.
  12. Selecione a propriedade vinculada do GA4 desejada e clique em Continuar.
  13. Você vai receber uma notificação confirmando a criação do seu novo público-alvo. Em seguida, clique em Concluído.
  14. Na janela "Novo público-alvo", clique em Salvar público-alvo e retome a criação da campanha.

Saiba como criar um público-alvo.

Observação: para consultar um público-alvo selecionado, você pode passar o cursor sobre ele e clicar em "Ver a definição".

Criar um público-alvo do Google Analytics no Gerenciador de públicos-alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Na guia "Segmentos dos seus dados", clique no botão de adição e, na lista suspensa, clique em + Segmentos do Google Analytics.
  5. Pesquise a propriedade vinculada do GA4 e clique em Continuar.
  6. Na janela "Criar novo público-alvo", clique em Criar um público-alvo personalizado na seção "Começar do zero".
  7. Crie um público-alvo de acordo com seus requisitos e clique em Salvar e publicar.
  8. Você vai receber uma notificação confirmando a criação do seu novo público-alvo. Em seguida, clique em Concluído.
Observação: se o número de públicos-alvo na propriedade do GA4 tiver atingido o limite, o usuário vai ser notificado e não poderá criar um novo.