[Migração do GA4] Como as propriedades do GA4 criadas automaticamente afetam sua conta do Google Ads

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics. Em 1º de julho de 2023, todas as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. Saiba mais sobre a desativação do Universal Analytics.

A partir de abril de 2023, todas as suas propriedades padrão do Universal Analytics que receberam hits nos últimos 12 meses foram substituídas pelas propriedades do Google Analytics 4 (GA4) criadas automaticamente com base nas conversões ou públicos-alvo do Universal Analytics usados atualmente.

Nem todas as configurações do Universal Analytics têm uma versão óbvia do Google Analytics 4, e o processo automatizado pode não fazer as mesmas escolhas que você faria. É altamente recomendável migrar de forma manual sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4.

Se você não quiser que as conversões e os públicos-alvo do GA4 sejam aplicados automaticamente à sua conta do Google Ads, desative essa opção.

Neste artigo, vamos explicar:

Como desativar

O prazo para desativar a implementação das conversões e dos públicos-alvo do Google Analytics 4 na sua conta do Google Ads com base na propriedade do Universal Analytics era 30 de abril de 2023. No entanto, algumas propriedades individuais ainda têm a desativação disponível. Confira se, na sua propriedade do Universal Analytics, a opção de desativação ainda está disponível.

Como funcionam as propriedades do GA4 criadas automaticamente

As propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente ajudam a iniciar a migração do Universal Analytics. O Google está migrando de forma automática todas as propriedades do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Essa migração ocorrerá em duas etapas:

1. O Google vai criar automaticamente uma propriedade do Google Analytics 4 com base nas configurações da sua propriedade do Universal Analytics.

2. O Google copiará todas as configurações da sua propriedade do Universal Analytics (por exemplo, metas, públicos-alvo etc.) que você não tiver marcado como concluídas na propriedade do GA4.

As vinculações qualificadas do Google Ads da sua propriedade do Universal Analytics atual também vão ser copiadas para a nova propriedade do Google Analytics 4. Você vai notar que os dados de conversão e público-alvo do Google Ads foram importados para as contas desse produto.

Etapa 1: configuração automatizada da propriedade do GA4

O Google vai criar automaticamente uma propriedade do GA4 com base nas configurações da sua propriedade do Universal Analytics. Se você já tiver criado uma propriedade do GA4 e ela estiver vinculada a uma propriedade do UA, vamos copiar todas as configurações (por exemplo, metas, públicos-alvo e muito mais) da propriedade do Universal Analytics que você não marcou como concluídas no GA4.

Todas as vinculações qualificadas do Google Ads na propriedade atual do Universal Analytics vão ser copiadas para a nova propriedade do GA4. Você vai notar que os dados de conversão e público-alvo do Google Ads foram importados para as contas desse produto.

Para clientes do Google Analytics 360: as propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente não serão configuradas para substituir suas propriedades atuais do Universal Analytics 360. Se você tem propriedades do Universal Analytics 360, faça a migração por conta própria antes que elas deixem de processar dados em 1º de julho de 2024. No caso de dúvidas, procure seu representante do Google.

Etapa 2: mudança automática para conversões do GA4 e vinculação a públicos-alvo do GA4

As propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente ajudam a iniciar a migração do Universal Analytics.

Confira os detalhes a seguir para entender como as propriedades recém-criadas podem afetar sua conta do Google Ads. Saiba como uma propriedade criada automaticamente pode afetar a conta do Google Analytics.

Conversões e metas de conversão atualizadas

Se você importar as conversões da sua propriedade do Universal Analytics para o Google Ads e usá-las para dar lances, elas vão mudar para o equivalente do GA4 sempre que possível. Isso envolve as seguintes etapas na sua conta do Google Ads:

1. Importar o evento de conversão equivalente do GA4
  2. Definir a configuração da otimização de ação dele como "principal"
  3. Definir como "secundária" a configuração da otimização de ação referente à conversão do Universal Analytics

Possíveis discrepâncias nas suas métricas de conversão ocorrem porque o Universal Analytics e o Google Analytics 4 medem os eventos de conversão de maneira diferente. A mudança das propriedades pode causar variações de curto prazo na performance e nos gastos da campanha, conforme os modelos de lances do Google vão se ajustando aos novos eventos de conversão. Saiba mais sobre como corrigir suas discrepâncias de conversão.

Para reduzir essas variações, ajuste o orçamento e as metas. Saiba mais sobre como reduzir as variações na performance e as mudanças nas campanhas do Google Ads.

Se você usar uma conversão do Universal Analytics em uma meta personalizada do Google Ads, a conversão será removida e substituída por uma conversão equivalente do GA4 sempre que possível.

Se você usar uma campanha inteligente, as conversões serão calculadas com o modelo de atribuição de último clique preferencial do Google Ads no Analytics antes de serem importadas para o Google Ads. Isso ajuda a registrar mais conversões.

Saiba mais sobre os possíveis motivos para diferenças de conversão no GA4 em comparação com o UA.

Públicos-alvo vinculados do Universal Analytics

Para facilitar as mudanças, anexamos segmentos de público-alvo equivalentes do Google Analytics 4 às campanhas e grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA.

• A partir de maio de 2023, o Assistente de configuração do GA4 definiu uma propriedade básica do GA4 para quem ainda utiliza os públicos-alvo do Universal Analytics.
  • A nova propriedade do Google Analytics 4 é vinculada à mesma conta do Google Ads que a propriedade equivalente do UA. Os novos públicos-alvo serão exportados automaticamente do GA4 para o Google Ads.
  • Os segmentos equivalentes com base no GA4 foram adicionados às respectivas campanhas/grupos de anúncios que usam públicos-alvo do UA. Você pode desativar esse comportamento.
  • Para desativar, você vai precisar adicionar os IDs de contas individuais do Google Ads no formulário. Se você incluir um ID de conta de administrador do Google Ads, as contas individuais vinculadas não vão ser desativadas.
  • Nem todos os tipos de públicos-alvo serão configurados automaticamente. A migração manual continua sendo a melhor estratégia para migrar suas campanhas do UA para os públicos-alvo do GA4. Para mais detalhes, acesse [UA→GA4] Guia de migração de públicos-alvo.

Saiba mais sobre a migração de públicos-alvo para o Google Analytics 4.

Se você importar públicos-alvo da sua propriedade do Universal Analytics para o Google Ads e segmentá-los ou excluí-los das campanhas publicitárias, eles serão vinculados aos grupos equivalentes do GA4 sempre que possível.

Para reduzir as mudanças de performance nos públicos-alvo, saiba mais sobre os requisitos para veicular os anúncios.

Melhorar a experiência de migração

Antes de confirmar que sua propriedade do GA4 está vinculada à conta do Google Ads, termine a configuração no Analytics.

Se você já começou a migrar algumas das suas tags do Google, metas, vínculos do Google Ads, conversões e/ou públicos-alvo usados no Google Ads, mas ainda não terminou a configuração, sua propriedade também estará qualificada para a migração automática, mas de forma parcial. Para ter a melhor experiência de migração, vincule uma propriedade do Google Analytics 4 ao Google Ads e confira as propriedades associadas em uma conta de administrador.

Saiba como aumentar a confiança nos seus dados de conversão do GA4 e corrigir quaisquer discrepâncias de conversão.

Como descubro se estou usando o Universal Analytics ou o Google Analytics 4?

Se você estiver usando o Universal Analytics, aparecerá uma notificação azul na parte superior da sua conta do Google Analytics com a seguinte mensagem: "O Universal Analytics não vai mais processar novos dados nas propriedades padrão a partir de 1º de julho de 2023". Se você dispensou essa notificação anteriormente, é possível que ela deixe de ser mostrada.

Outra etapa é encontrar o ID da sua propriedade:

• Os IDs de propriedades do Universal Analytics começam com UA e terminam com um número (UA-XXXXXXXXX-1).

• Já os do Google Analytics 4 têm apenas números (XXXXXXXXX).

Próximas etapas

As propriedades do Google Analytics 4 criadas automaticamente têm apenas recursos básicos. Se você quiser aumentar o valor da nova propriedade, confira como: