Come apportare modifiche con caricamenti collettivi

Formattare i fogli di lavoro

Potresti dover apportare alcune modifiche per garantire che il foglio di lavoro venga caricato correttamente in base al caso d'uso. Questa sezione fornisce ulteriori informazioni sul modo in cui Google Ads prevede che sia formattato il foglio di lavoro.

Suggerimenti generali

• Se utilizzi un report Google Ads come foglio di caricamento, ricorda che non è necessario eliminare colonne non pertinenti o le righe dei totali.
  • Le colonne non modificabili o modificabili in cui non sono state apportate modifiche verranno ignorate.
  • Se non specifichi un valore nella colonna "Status" (Stato) di un nuovo elemento, quest'ultimo verrà attivato per impostazione predefinita.
  • Quando inserisci gli URL, ricorda che è sempre obbligatorio utilizzare l'URL completo:
    • Corretto: https://www.example.com
    • Errato: www.example.com

Requisiti tecnici per i fogli di lavoro

• I fogli di lavoro devono essere in uno dei formati supportati (Fogli Google, .xls, .xlsx, .tsv o .csv).
  • La dimensione dei fogli di lavoro non deve superare 50 MB.
  • I fogli di lavoro devono includere al massimo un milione di righe.
Nota: tutti i caricamenti scadono dopo 2 ore di elaborazione. Se un foglio di lavoro contiene molte righe, è possibile che si verifichi un problema di timeout. Per ulteriori informazioni, consulta "Gestire il timeout dei caricamenti".

Inserisci poi i valori necessari per il nuovo elemento, ad esempio l'offerta, il budget o lo stato. Consulta questo elenco di modelli di esempio per informazioni sui casi d'uso specifici.

Rimuovere una voce

Per rimuovere una parola chiave, un annuncio o un altro elemento:

1. Scarica il foglio di lavoro di un report degli elementi da rimuovere.
  2. Nel foglio di lavoro scaricato individua la riga contenente l'elemento.
  3. Nella colonna "Status" (Stato) della stessa riga, inserisci Remove (Rimuovi).
  4. Carica il tuo foglio di lavoro.

Per trovare esempi sulla rimozione di vari elementi, consulta la nostra pagina relativa ai modelli.

Modificare i fogli di lavoro delle parole chiave

1. Digita la parola chiave nella colonna Keyword (Parola chiave). Racchiudi la parola chiave tra parentesi quadre ([ ]) o tra virgolette (" ") per specificare la corrispondenza esatta o a frase.
  2. Inserisci il nome del gruppo di annunci nella colonna Ad group (Gruppo di annunci).
    Nota: non puoi modificare la colonna della parola chiave o del tipo di corrispondenza di una parola chiave esistente. Quando modifichi una parola chiave o un tipo di corrispondenza, la vecchia parola chiave viene rimossa e ne viene creata una nuova. I caricamenti collettivi funzionano allo stesso modo. Per modificare una parola chiave o un tipo di corrispondenza in un report modificabile, dovrai quindi rimuovere la parola chiave corrente e crearne una nuova con le modifiche che vuoi.

Per vedere alcuni esempi, consulta la sezione relativa alle parole chiave nella pagina dedicata ai modelli.

Modificare i fogli di lavoro della campagna

Alcune colonne non possono essere modificate perché sono utilizzate solo durante la creazione di una campagna. Il foglio di lavoro può includere le seguenti colonne:

Campagna

• Campaign (Campagna) - obbligatoria
  • Campaign ID (ID campagna) - obbligatoria
  • Campaign state (Stato della campagna)
  • Campaign type (Tipo di campagna) - non modificabile
  • Campaign subtype (Sottotipo campagna) - non modificabile
  • Ad rotation (Rotazione annunci)
  • Start date (Data di inizio)
  • End date (Data di fine)

Offerte e budget

• Bid strategy type (Tipo strategia di offerta)
  • Bid strategy (Strategia di offerta)
  • Budget
  • Target CPA (CPA target)
  • Target ROAS (ROAS target)
  • Target impression share (Quota impressioni target)
  • Max CPC bid limit for target impression share (Limite offerte CPC max per quota impressioni target)

Measurement (Misurazione)

• Tracking template (Modello di monitoraggio)
  • Custom parameter (Parametro personalizzato)

Per vedere alcuni esempi, consulta la sezione relativa alle campagne nella pagina dedicata ai modelli.

Nota: puoi aggiornare la colonna "Stato" solo degli annunci video che non fanno parte di campagne video per azione. Quando aggiorni un annuncio video dal foglio di caricamento, fornisci due righe: una per eliminare un annuncio esistente e un'altra contenente tutti gli attributi aggiornati.

Modifica i fogli di lavoro degli asset dell'annuncio

Scaricare il modello di asset dell'annuncio

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Azioni collettive nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Caricamenti.
  4. Fai clic sull'icona blu con il segno Più .
  5. Fai clic su Visualizza i modelli.
  6. Scarica il tuo modello come file CSV o foglio di lavoro Excel.

Per vedere alcuni esempi, consulta la sezione relativa agli asset dell'annuncio nella pagina dedicata ai modelli.

Aggiungi un asset dell'annuncio

Segui questa procedura per aggiungere un nuovo asset dell'annuncio:

Nella colonna "Level" (Livello), specifica a che livello vuoi applicare l'asset: "Campaign" (Campagna), "Ad Group" (Gruppo di annunci) o "Account". Se specifichi "Campaign" (Campagna), digita il nome della campagna a cui aggiungere l'asset. Se vuoi aggiungere l'asset a un gruppo di annunci, specifica sia la colonna "Campaign" (Campagna) che il nome del gruppo di annunci nella colonna "Ad group" (Gruppo di annunci).

Per aggiungere un asset per app, specifica quanto segue:

• Mobile OS (Sistema operativo per dispositivi mobili): il sistema operativo che viene utilizzato dai tuoi clienti target. Puoi inserire Android o iOS.
  • Package name (Nome pacchetto): l'ID univoco della tua app. Nel caso delle app Android, il nome del pacchetto è indicato dopo il parametro id= nell'URL di Google Play dell'app: http://play.google.com/store/apps/details?id=com.esempio.nomeapp
  • Per le app per iOS devi inserire l'ID app, che si trova dopo il parametro id nell'URL di iTunes dell'app: http://itunes.apple.com/it/app/example-app-name/id#########
  • App link text (Testo del link dell'app): il testo su cui le persone faranno clic per accedere alla tua app, ad esempio "Scarica app".
  • Final URL (URL finale): l'URL dell'app visualizzato dai clienti. Potrebbe essere, ad esempio, l'URL della tua app nel Google Play Store.
Nota: per applicare il nuovo asset a più colonne o gruppi di annunci, basta creare un'altra riga.

Per aggiungere un asset di chiamata, specifica quanto segue:

• Phone number (Numero di telefono): il numero che verrà chiamato quando un cliente fa clic sull'asset.
  • Country code (Codice paese): il paese in cui è registrato il tuo numero di telefono. Ad esempio, se il numero di telefono è registrato negli Stati Uniti d'America, devi indicare US.
  • Use forwarding number (Uso di un numero di inoltro, facoltativo): se vuoi utilizzare un numero di inoltro di Google nel tuo annuncio. È possibile indicare yes (sì) o no. L'impostazione predefinita è no.

Per aggiungere un asset sitelink, specifica quanto segue:

• Sitelink text (Testo del sitelink): il testo che vuoi mostrare come link selezionabile nel sitelink.
  • Final URL (URL finale): l'URL al quale rimanda il link nel sitelink.

I campi della descrizione sono facoltativi, ma possono rendere il tuo annuncio più pertinente per i potenziali clienti. Se scegli di visualizzare le descrizioni, devi utilizzare entrambi i campi. La tua descrizione potrebbe essere idonea per essere visualizzata sotto al sitelink. Scopri di più nella sezione relativa ai sitelink con dettagli aggiuntivi.

Per aggiungere asset callout, specifica quanto segue:

• Callout text (Testo del callout): il testo da visualizzare come callout.

Per aggiungere asset snippet strutturati, specifica quanto segue:

• Structured snippet header (Intestazione snippet strutturato): intestazioni scelte da questo elenco di intestazioni predefinite, utilizzate con l'iniziale maiuscola. Nota: saranno accettate solo le intestazioni incluse nel nostro elenco.
  • Structured snippet values (Valori snippet strutturati): i dettagli specifici relativi alle intestazioni a cui vuoi dare risalto.

Per aggiungere asset immagine, specifica quanto segue:

• Image URL (URL immagine) o Image asset id (ID asset immagine)
    • Image URL (URL immagine): puoi trovare l'URL dell'immagine facendo clic con il tasto destro del mouse su un'immagine sul tuo sito web e selezionando "Copia indirizzo immagine".
    • Image asset id (ID asset immagine): puoi riutilizzare un'immagine da un asset immagine esistente utilizzando l'ID asset immagine. Per trovare l'ID asset immagine, scarica il report sugli asset immagine.
  • Auto crop image ratio (Proporzioni dell'immagine di ritaglio automatico): utilizza i valori "landscape" (orizzontale) o "square" (quadrato) per ritagliare automaticamente l'immagine durante il caricamento.
  • Specifiche aggiuntive:
    • Gli asset immagine possono essere aggiunti solo a livello di campagna o gruppo di annunci.
    • Il formato dell'immagine deve essere PNG o JPEG.
    • Esiste un limite di 20 immagini per caricamento.
    • Non esiste una dimensione minima per i file, ma la dimensione massima è 5 MB.
    • Le dimensioni minime dell'immagine sono 300 x 300 pixel.

Specifiche facoltative per tutti gli asset dell'annuncio

Oltre alle colonne obbligatorie in ogni report, puoi utilizzare i caricamenti collettivi per identificare il dispositivo preferito, le date di inizio e di fine dell'asset e le preferenze di pianificazione. Per specificare queste opzioni, aggiungi una nuova colonna al foglio di lavoro con le intestazioni e le seguenti informazioni:

• Start time (Ora di inizio): la data in cui vuoi iniziare la pubblicazione dell'asset. Il formato da utilizzare è gg/mm/aaaa. Ad esempio, il 1° luglio 2014 corrisponde a 01/07/2014.
  • End time (Ora di fine): la data in cui vuoi interrompere la pubblicazione dell'asset. Il formato da utilizzare è gg/mm/aaaa. Ad esempio, il 1° luglio 2014 corrisponde a 01/07/2014.
  • Device preference (Dispositivo preferito): i dispositivi sui quali vuoi pubblicare l'asset. Puoi specificare all (tutti) o mobile (dispositivi mobili).
  • Scheduling (Pianificazione): i giorni della settimana e gli orari in cui vuoi pubblicare l'asset. Devi utilizzare il formato giorno, ora di inizio - ora di fine. Ad esempio, se vuoi pianificare per il lunedì dalle 9 alle 17, devi inserire Monday, 09:00 AM - 05:00 PM (Lunedì, 09:00 - 17:00). Se vuoi impostare una pianificazione per più giorni, separa i giorni con un punto e virgola. Ad esempio, per specificare la precedente pianificazione sia per il lunedì sia per il martedì, indica Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM (Lunedì, 09:00 - 17:00; Martedì, 09:00 - 17:00).

Annullare l'associazione degli asset dell'annuncio a un account, una campagna o un gruppo di annunci

Per rimuovere un asset dell'annuncio, inserisci Remove (Rimuovi) nella colonna "Action" (Azione) della riga dell'asset dell'annuncio. L'asset non sarà più associato alla campagna, all'account o al gruppo di annunci. Questa operazione è diversa dall'eliminazione, dato che l'asset potrà essere ancora utilizzato in altre campagne e in altri gruppi di annunci. L'eliminazione di una riga o la rimozione dei suoi contenuti non ha alcun effetto.

Per vedere alcuni esempi, consulta la sezione relativa agli asset dell'annuncio nella pagina dedicata ai modelli.

Modificare i fogli di lavoro dei gruppi di prodotti

Modificare la strategia di offerta

Puoi assegnare strategie di offerta di portafoglio esistenti alle tue campagne o modificare le strategie di offerta standard.

Assegnare una strategia di offerta di portafoglio

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella pagina Campagne, fai clic sull'icona di download Download e seleziona Altre opzioni nella parte inferiore del menu a discesa.
  5. In "Includi", seleziona la casella Colonne modificabili per il caricamento collettivo e fai clic su Scarica.
  6. Inserisci il nome della strategia di offerta di portafoglio nella colonna "Bid strategy" (Strategia di offerta).
    • Lascia vuota la colonna "Bid strategy type" (Tipo di strategia di offerta) e altre colonne come "Target CPA" (CPA target) o "Target ROAS" (ROAS target). Se in queste colonne sono presenti valori, inserisci "remove_value". Queste informazioni verranno aggiunte automaticamente alla tua campagna in base alla strategia di offerta esistente.
    • Se colonne come "Target CPA", "Target ROAS" o "Bid strategy type" non corrispondono a quanto impostato per la strategia di offerta esistente, riceverai un errore di caricamento.

Non puoi modificare o creare nuove strategie di offerta di portafoglio con il foglio di lavoro per il caricamento collettivo.

Modificare la strategia di offerta standard

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella pagina Campagne, fai clic sull'icona di download Download e seleziona Altre opzioni nella parte inferiore del menu a discesa.
  5. In "Includi", seleziona la casella Colonne modificabili per il caricamento collettivo e fai clic su Scarica.
  6. Modifica la colonna "Bid strategy type" (Tipo di strategia di offerta) con il tipo di strategia di offerta preferito.
  7. Modifica eventuali colonne aggiuntive come "Target CPA" (CPA target) o "Target ROAS" (ROAS target).

Per vedere alcuni esempi, consulta la pagina relativa ai modelli.

Modificare i segmenti di pubblico

Puoi assegnare i segmenti di pubblico che hai creato a campagne o gruppi di annunci.

Suggerimento: ti consigliamo di scaricare Download preventivamente un report modificabile per il caricamento collettivo dalla pagina Segmenti di pubblico.

Se hai più segmenti di pubblico con lo stesso nome, devi aggiungere una colonna "audience ID" (ID pubblico) per distinguerli. Se stai modificando un segmento di pubblico già associato a una campagna o a un gruppo di annunci, la colonna "audience ID" non è necessaria.

Puoi modificare l'aggiustamento delle offerte inserendo un valore nella colonna "bid adjustment" (aggiustamento delle offerte). Tutte le altre modifiche, come il nome del segmento di pubblico e le impostazioni di targeting, non sono supportate.

Se aggiungi un segmento di pubblico per la prima volta, verrà utilizzata l'impostazione di targeting "smart default" (valore predefinito smart). Questa opzione manterrà le impostazioni di targeting per pubblico correnti. Se non hai ancora scelto un'impostazione, per impostazione predefinita il targeting avrà le seguenti opzioni in base al tipo di campagna:

• Observation (Osservazione) per le campagne Shopping e sulla rete di ricerca.
  • Targeting è l'impostazione predefinita per le campagne video e display.

Segmenti di pubblico supportati

Per vedere alcuni esempi, consulta la sezione relativa ai segmenti di pubblico della pagina dedicata ai modelli.

Modificare il targeting per località

Puoi aggiungere, escludere, modificare o rimuovere località dal targeting:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella scheda "Impostazioni", fai clic sull'icona di download Download e seleziona Altre opzioni nella parte inferiore del menu a discesa.
  5. In "Includi", seleziona la casella Colonne modificabili per il caricamento collettivo e fai clic su Scarica.
  6. Nella colonna "Locations" (Località), inserisci le località da scegliere come target nel formato "[location]" (località): "[bid adjustment or removed]" (aggiustamento delle offerte o rimossa). Lo stato può essere "excluded" (esclusa) o "removed" (rimossa).
    • Esempio di aggiustamento delle offerte per Seattle, WA: "Seattle, Washington, Stati Uniti: -5%"
    • Esempio di rimozione di Seattle, WA: "Seattle, Washington, Stati Uniti: removed"
  7. Nella colonna "Exclusions" (Esclusioni), inserisci le località che vuoi escludere dal targeting:
    • Esempio di esclusione dell'aeroporto di Seattle: "Aeroporto internazionale di Seattle-Tacoma, Washington, Stati Uniti"

Suggerimento: se non sai come formattare una località, prova a impostare una campagna nelle località che preferisci in Google Ads prima di scaricare il report menzionato nelle istruzioni qui sopra. In questo modo, la campagna conterrà le località che ti interessano nel formato corretto, così da poterle copiare e incollare facilmente.

Formattare le località per raggio/esclusioni

Formato: [distance] (distanza) | [mi or km] (mi o km) | [location] (località): [bid adjustment or removed] (aggiustamento delle offerte o rimossa)

Esempi:

10 | mi | Chicago, Illinois (raggio di 10 miglia intorno a Chicago, Illinois)

10 | mi | Chicago, Illinois: -50% (raggio di 10 miglia intorno a Chicago, Illinois, con modificatore di offerta -50%)

5,0 | km | 43.823196,-79.533821 (raggio di 5 chilometri intorno al punto geografico)

5,0 | km | 43.823196,-79.533821: +50% (raggio di 5 chilometri intorno al punto geografico con modificatore di offerta +50%)

10 | mi | Chicago, Illinois: removed (rimuove il raggio del target)

Aggiungere più località

Puoi aggiungere più località contemporaneamente separandole con un punto e virgola:

Formato: [location] ; [location] ; [location] (località; località; località)

Esempi:

Seattle, Washington, Stati Uniti: -5% ; 10 | mi | Chicago, Illinois (aggiunge Seattle, Washington, e un raggio di 10 miglia intorno a Chicago, Illinois)

Seattle, Washington, Stati Uniti: removed; Chicago, Illinois: removed (rimuove Seattle, Washington e Chicago, Illinois)

Seattle, Washington, Stati Uniti; Chicago, Illinois: removed (aggiunge Seattle, Washington e rimuove Chicago)

Nota: per rimuovere tutte le località da una determinata campagna, puoi inserire "remove_value" nella colonna "Location" (Località) della riga in questione. Questa operazione funziona anche nella colonna "Exclusion" (Esclusione) per rimuovere tutte le esclusioni.

Per vedere alcuni esempi, consulta la sezione relativa alle località nella pagina dedicata ai modelli.

Creare collettivamente account Google Ads dall'account amministratore

Puoi creare più account Google Ads dal tuo account amministratore tramite il caricamento collettivo utilizzando questo modello CSV.