Acerca de la jerarquía de atribución de la audiencia

Para que la jerarquía de segmentos entre en vigor, el usuario con conversión debe estar en un grupo de anuncios que incluya el ajuste de puja más alto y que tenga más de un segmento superpuesto. De lo contrario, la conversión se atribuirá al segmento que haya activado la impresión. Solo se puede atribuir la conversión a un segmento de audiencia.

La jerarquía de atribución se puede determinar en Google Ads de dos maneras:

1. Si un usuario está incluido en varias listas de remarketing del mismo grupo de anuncios:
    • La audiencia con el ajuste de puja más alto recibirá la atribución de impresiones, clics, costes y conversiones.
    • Esta jerarquía se aplica a campañas manuales y de Smart Bidding, incluso en casos en los que el ajuste de puja no se usa directamente en la subasta.
    • Con Smart Bidding, el ajuste de puja más alto solo se tiene en cuenta en los informes y en la atribución, pero no influye en el rendimiento.
  2. Si un usuario está incluido en varias listas vinculadas al ajuste de puja más alto:
    • Las atribuciones de impresiones, clics, costes y conversión se distribuirán según una jerarquía definida.

Embudo de la jerarquía de atribución de la audiencia de segmentación por lista de clientes

La segmentación por lista de clientes tiene la máxima prioridad, y los segmentos de remarketing y los segmentos similares (incluidos las de Google Ads y YouTube) son los siguientes con más prioridad. En el orden de prioridad, las terceras son las audiencias combinadas. En cuarto lugar, están las audiencias afines y las audiencias con intención de compra. El quinto puesto en la jerarquía lo ocupan las audiencias con grupos demográficos específicos.

Enlaces relacionados