Come completare la verifica dell'identità

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Verifica dell'identità

Gli inserzionisti selezionati per il programma di verifica degli inserzionisti riceveranno un'email e una notifica nell'account con le istruzioni per avviare la procedura di verifica. Una volta completata la verifica, Google renderà pubblicamente disponibili le informazioni sulle tue campagne pubblicitarie e sul tuo account Google Ads tramite le informative degli annunci e il Centro per la trasparenza pubblicitaria. Scopri di più sulle nostre norme sulla trasparenza.

Google si riserva il diritto di verificare nuovamente la tua identità o le tue operazioni aziendali. Riceverai una notifica quando questa verifica sarà richiesta. Ad esempio, potrebbe essere richiesta una nuova verifica dell'identità o delle operazioni aziendali in caso di cambiamenti significativi nel tuo account Google Ads.

Se viene indicata una scadenza per completare la verifica

Se ti viene indicata una scadenza per completare la verifica, avrai 30 giorni di tempo dal ricevimento dell'email o della notifica nell'account per iniziare a compilare la sezione "Informazioni sulla tua attività". Una volta completata questa sezione, ti verranno proposti ulteriori passaggi necessari per completare il programma di verifica. Questi passaggi successivi saranno personalizzati in base alla struttura dell'account, alla configurazione di fatturazione e al fatto che tu faccia pubblicità per conto di un'organizzazione o di un privato. Può esserti richiesto inoltre di verificare le operazioni aziendali.

Tieni presente che, una volta avviata la procedura, avrai 30 giorni di tempo per completare questa verifica e tutte le altre verifiche richieste, inclusa, ove applicabile, quella delle operazioni aziendali. In caso di mancato completamento del programma di verifica entro 30 giorni, l'account verrà messo in pausa.

Se non viene indicata una scadenza per completare la verifica

Seguirai gli stessi passaggi indicati sopra per iniziare a compilare la sezione "Informazioni sulla tua attività". Una volta completata questa sezione, ti verranno proposti ulteriori passaggi necessari per completare il programma di verifica. Questi passaggi successivi saranno personalizzati in base alla struttura dell'account, alla configurazione di fatturazione e al fatto che tu faccia pubblicità per conto di un'organizzazione o di un privato. Può esserti richiesto inoltre di verificare le operazioni aziendali.

Il tuo account non verrà messo in pausa se non hai avviato la verifica o se non hai soddisfatto i requisiti del programma di verifica.

Nota:

• La verifica dell'identità deve essere completata da un amministratore dell'account Google Ads e/o del profilo pagamenti responsabile del pagamento degli annunci. I dettagli in merito a chi può completare la verifica sono riportati di seguito per ogni tipo di cliente.
  • Un sottoinsieme di utenti può risultare idoneo a inviare volontariamente la verifica dell'identità in blocco. Se soddisferai i criteri di idoneità per questo gruppo di utenti, riceverai una notifica nell'account Google Ads durante la fase di verifica dell'identità.
  • Come ulteriore livello di protezione per i suoi utenti, Google può richiedere agli inserzionisti di completare la verifica per accedere a determinate funzionalità pubblicitarie, in modo da ridurre attività non valide, truffe e abusi della funzionalità in questione.
Requisiti per il nome dell'inserzionista

Il nome dell'inserzionista è il suo nome legale, il suo nome commerciale o il suo nome "operante con la denominazione", verificato da Google tramite il programma di verifica degli inserzionisti.

Per essere verificato, un nome legale deve corrispondere a quello riportato su tutti i documenti di registrazione inviati durante il programma di verifica.

Per essere verificato, un nome commerciale o "operante con la denominazione" deve corrispondere a quello riportato sul documento di registrazione inviato durante il programma di verifica insieme al nome legale. I documenti accettabili per ciascuna località sono indicati qui.*

Per le agenzie, il nome deve essere il nome legale o il nome commerciale o "operante con la denominazione" dell'inserzionista che rappresentano.

Il nome dell'inserzionista verrà visualizzato nell'informativa "Informazioni su questo inserzionista". Scopri di più

Non è consentito quanto segue:

segno x rosso Nomi imprecisi o nomi di prodotti che non corrispondono al nome legale o al nome commerciale/"operante con la denominazione" dell'inserzionista sui documenti di registrazione inviati durante il programma di verifica

segno x rosso Parole in lettere maiuscole, linguaggio promozionale o domini, a meno che non facciano parte di un nome legale o un nome commerciale/"operante con la denominazione" valido

segno x rosso Caratteri speciali come emoji, orari di apertura, informazioni su prodotti o servizi oppure numeri di telefono

segno x rosso Marchi

• In alternativa, gli inserzionisti possono verificare e pubblicare gli asset della loro attività come il nome e il logo nei loro annunci tramite la verifica del brand per le informazioni sull'attività. Scopri di più sulla verifica del brand per le informazioni sull'attività.
* In Corea del Sud la verifica dell'identità viene eseguita attraverso l'operatore di telefonia mobile. Assicurati che le informazioni inviate corrispondano esattamente a quelle registrate dall'operatore.

Procedura per la verifica dell'identità

Le tue risposte alle domande della sezione "Informazioni sulla tua attività", che appare per prima, determineranno gli ulteriori passaggi che dovranno essere completati per verificare l'identità. I passaggi richiesti verranno visualizzati nella sezione "Il tuo stato" nella pagina di verifica dell'inserzionista.

Per ricevere istruzioni dettagliate, seleziona una delle seguenti opzioni. Se hai dubbi su quale sia il tuo caso, scopri come controllare la configurazione dei pagamenti.

Verificare la tua identità o la tua organizzazione [sono un inserzionista e rappresento me stesso o la mia organizzazione]

Il mio account Google Ads è configurato con pagamenti automatici/manuali

Come completare la verifica

1. Nella notifica che riceverai via email e in quella nell'account verranno indicati i passaggi da completare per verificare la tua identità per ciascun account Google Ads.
    Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  2. I passaggi richiesti verranno visualizzati nell'account Google Ads:
    1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
    2. Fai clic su Verifica dell'inserzionista.
  3. A questo punto della procedura di verifica, la sezione "Informazioni sulla tua attività" sarà già completata. Fai clic su Inizia accanto a "Verifica la tua organizzazione" o "Verifica la tua identità".

Se promuovi un'organizzazione:

• Il "Tipo di account" nel profilo pagamenti di Google Ads deve essere impostato su "Organizzazione" prima di inviare le informazioni.
Puoi controllare il "Tipo di account" nel tuo profilo pagamenti di Google Ads tramite la pagina "Impostazioni" in "Fatturazione" nella sezione "Dettagli pagatore". Se il "Tipo di account" è "Privato", ma devi ottenere la verifica come organizzazione, contattaci prima di iniziare la procedura di verifica.
  • Un amministratore dell'account Google Ads o del profilo pagamenti che paga gli annunci deve completare questo modulo. Scopri di più sugli utenti pagamenti.
  • Ti verrà chiesto di inviare documenti di registrazione contenenti il nome legale e la località della tua organizzazione. I documenti accettati per ciascuna località sono indicati qui. Dovrai inviare inoltre il numero di registrazione dell'organizzazione e un documento per verificare la tua identità.*
  • Il nome e la località indicati nel profilo pagamenti devono corrispondere esattamente a quelli riportati in tutti i documenti inviati. Se il nome non corrisponde, assicurati che un amministratore dell'account Google Ads o dei pagamenti modifichi il nome del profilo pagamenti, facendo clic sull'icona a forma di matita accanto al nome della tua organizzazione. Se l'amministratore non ha accesso in modifica, devi contattarci per richiedere un aggiornamento del nome dell'organizzazione.
  • È possibile che ti venga richiesto di fornire il numero D-U-N-S per verificare la tua identità legale. Se non hai un numero D-U-N-S, puoi richiederne uno qui o scegliere di inviare il nome e l'indirizzo della tua organizzazione.
  • Cercheremo le informazioni sulla tua organizzazione registrate presso Dun & Bradstreet con il tuo numero D-U-N-S e le confronteremo con quelle che hai fornito per la verifica. Se non dovessero corrispondere, assicurati di controllare che le informazioni fornite siano precise e inviale di nuovo (massimo 3 volte). È possibile che ti venga comunque chiesto di inviare dei documenti di identità come indicato sopra per completare la procedura di verifica.
  • Se esegui la verifica dell'identità della tua organizzazione nell'ambito della procedura di ricorso contro le sospensioni dell'account, ti potrebbe essere richiesto di inviare il tuo numero D-U-N-S per completare la verifica. Se le informazioni non dovessero corrispondere dopo 3 tentativi, non ti verrà consentito di presentare un ricorso contro la sospensione del tuo account.

Se ti promuovi come privato:

• Il "Tipo di account" del profilo pagamenti di Google Ads deve essere impostato su "Privato" prima di inviare le informazioni.
Puoi controllare il "Tipo di account" nel tuo profilo pagamenti di Google Ads tramite la pagina "Impostazioni" in "Fatturazione" nella sezione "Dettagli pagatore". Se il "Tipo di account" è erroneamente classificato come "Organizzazione", contattaci prima di iniziare la procedura di verifica.
  • Devi inviare i documenti per verificare la tua identità. I documenti accettabili per ciascuna località sono indicati qui.*
  • Il nome e la località indicati nel profilo pagamenti devono corrispondere esattamente a quelli riportati nei documenti inviati.* Se il nome non corrisponde, modifica quello del profilo pagamenti facendo clic sull'icona a forma di matita accanto al tuo nome. Se non disponi dell'accesso in modifica, contattaci per richiedere un aggiornamento del nome.
  • È possibile che ti venga richiesto di fornire il numero di telefono per verificare la tua identità. Se le informazioni non dovessero corrispondere dopo 5 tentativi, ti potrebbe comunque essere chiesto di inviare dei documenti per verificare la tua identità.
  • Se esegui la verifica della tua identità nell'ambito della procedura di ricorso contro le sospensioni dell'account, può esserti richiesto di inviare il tuo codice fiscale/numero di previdenza sociale o il tuo numero di telefono per completare la verifica. Dopo che la procedura di verifica sarà completata, il codice fiscale/numero di previdenza sociale o il numero di telefono verrà eliminato e non verrà archiviato. Se le informazioni non dovessero corrispondere dopo 3 tentativi, non ti verrà consentito di presentare un ricorso contro la sospensione del tuo account.

Google esaminerà la tua richiesta e ti invierà una notifica via email sullo stato della verifica dell'identità dell'inserzionista entro 5-7 giorni lavorativi se è stata specificata una scadenza ed entro 30 giorni lavorativi in caso contrario. Puoi controllare lo stato della verifica in Fatturazione Icona fatturazione → Verifica dell'inserzionista nel tuo account Google Ads. Se sei un utente con account amministratore, consulta la pagina Verifica dell'inserzionista per vedere lo stato di tutti i tuoi account.

* In Corea del Sud la verifica dell'identità viene eseguita attraverso l'operatore di telefonia mobile. Assicurati che le informazioni inviate corrispondano esattamente a quelle registrate dall'operatore.
Per il mio account Google Ads è configurata la fatturazione mensile

Prima di iniziare

Poiché le informazioni sono già state verificate durante la creazione della linea di credito, non devi inviare ulteriori informazioni o documenti.

Nella notifica via email e in quella nell'account che riceverai, verranno indicati i passaggi da completare per approvare l'utilizzo del tuo nome legale e della tua località per ciascun account Google Ads. Questi saranno il nome e la località indicati nel profilo pagamenti. Se i dati del profilo pagamenti non sono aggiornati, contattaci prima di iniziare la verifica.

Se non sei un amministratore dell'account Google Ads, devi contattarne uno per avviare la verifica. Scopri di più sui livelli di accesso all'account qui.

Come completare la verifica

1. Dopo aver completato la sezione "Informazioni sulla tua attività" nella pagina "Verifica dell'inserzionista" dell'account Google Ads, fai clic su "Inizia" accanto a "Verifica la tua organizzazione".
  2. Si aprirà una nuova pagina in cui confermare il nome e la località della tua organizzazione.
  3. Se hai l'idoneità a verificare più account in blocco, ti verrà proposta questa opzione.
  4. Fai clic su Conferma.

Una volta verificata la tua identità, riceverai un'email di conferma. Il nome e la località indicati nel tuo profilo pagamenti verranno visualizzati in un'informativa in tutti gli annunci da te pubblicati. Scopri di più su trasparenza e informative degli annunci

Ho un account Google Ad Grants

Importante

• Se hai più account Google Ad Grants, devi completare i passaggi descritti di seguito per ciascun account.
  • Devi completare la verifica dell'inserzionista solo per gli account indicati nell'email di notifica in cui ti viene chiesto di iniziare questa procedura.
  • Se non sei un amministratore dell'account Google Ads, devi contattarne uno per avviare la verifica. Scopri come.

Come completare la verifica

1. Dopo aver completato la sezione "Informazioni sulla tua attività" nella pagina "Verifica dell'inserzionista" dell'account Google Ads, fai clic su "Inizia" accanto a "Verifica la tua organizzazione".
  2. Si aprirà un modulo per l'invio delle informazioni richieste per conto dell'organizzazione che rappresenti.
  3. Il nome inviato come nome inserzionista deve essere quello del beneficiario che rappresenti.
  4. La località selezionata deve essere quella in cui è registrato il beneficiario che rappresenti e corrispondere a quella indicata nella documentazione inviata.
  5. I documenti di registrazione inviati devono riportare il nome e la località dell'inserzionista che rappresenti. I documenti accettabili per ciascuna località sono indicati qui.
  6. Google esaminerà la tua richiesta e ti invierà una notifica via email sullo stato della verifica entro 5-7 giorni lavorativi se è stata specificata una scadenza ed entro 30 giorni lavorativi in caso contrario. Puoi controllare lo stato della verifica in Fatturazione Icona fatturazione → Verifica dell'inserzionista nel tuo account Google Ads.
Verificare la tua agenzia [sono un'agenzia o una terza parte che fa pubblicità per conto di un'organizzazione o di un privato]

Prima di iniziare

Verifica che il "Tipo di account" nel profilo pagamenti di Google Ads sia impostato su "Organizzazione" prima di inviare le informazioni.

Puoi controllare il "Tipo di account" nel tuo profilo pagamenti di Google Ads tramite la pagina "Impostazioni" in "Fatturazione" nella sezione "Dettagli pagatore". Se il "Tipo di account" è "Privato", contattaci prima di iniziare la procedura di verifica.

Come completare la verifica

1. Dopo aver completato la sezione "Informazioni sulla tua attività" nella pagina "Verifica dell'inserzionista" del tuo account Google Ads, fai clic su Inizia accanto a "Verifica la tua agenzia".
    • Se la fatturazione per l'account Google Ads dell'agenzia avviene su base mensile, lo stato passerà a Completato e non saranno richieste ulteriori azioni.
    • Se la fatturazione dell'account Google Ads dell'agenzia non avviene su base mensile, si apre una nuova pagina con i passaggi successivi da seguire.
  2. Si apre una nuova pagina in cui ti viene richiesto di verificare l'identità della tua agenzia. Se non sei un amministratore Google Ads, devi contattare un amministratore dell'account per avviare la verifica. Scopri come.
  3. Un amministratore Google Ads o del profilo pagamenti deve caricare i documenti di registrazione per la tua agenzia e un documento per verificare la tua identità.* I documenti accettabili per ciascuna località sono indicati qui. Il nome legale e la località indicati nel profilo pagamenti devono corrispondere a quelli riportati in tutti i documenti inviati. Se il nome non corrisponde, assicurati che un amministratore dell'account o del profilo pagamenti modifichi il nome del profilo, facendo clic sull'icona a forma di matita accanto al nome dell'organizzazione per apportare la modifica. Se l'amministratore non ha accesso in modifica, devi contattarci per richiedere un aggiornamento del nome dell'organizzazione.
  4. Fai clic su Invia.

Nota: tutte le informazioni raccolte vengono gestite in conformità con le nostre norme sulla privacy e sulla sicurezza descritte nel Centro per la sicurezza online di Google.

* In Corea del Sud la verifica dell'identità viene eseguita attraverso l'operatore di telefonia mobile. Assicurati che le informazioni inviate corrispondano esattamente a quelle registrate dall'operatore.

Verificare il tuo cliente [sono un'agenzia o una terza parte che fa pubblicità per conto di un'organizzazione o di un privato]

Importante

• Se utilizzi i pagamenti automatici o manuali per gli account Google Ads di più organizzazioni o privati, devi completare questo passaggio separatamente per ogni account identificato.

Come completare la verifica

Passaggi per l'agenzia

1. Dopo aver completato la sezione "Informazioni sulla tua attività" nella pagina "Verifica dell'inserzionista" dell'account Google Ads, vedrai la sezione "Verifica il tuo cliente".
  2. Avrai poi la possibilità di invitare il cliente a effettuare la verifica personalmente o di farlo fare all'agenzia per conto del cliente stesso.
    • Se vuoi invitare il cliente a effettuare la verifica personalmente, fa clic su Copia link accanto a "Invia il link di verifica al cliente". Chiedigli di seguire le istruzioni fornite per eseguire questa operazione.
    • Se hai selezionato l'opzione per eseguire la verifica per conto del cliente, si aprirà una pagina a parte dove potrai iniziare il passaggio di verifica del cliente. Dovrai creare un nuovo profilo pagamenti per il cliente e potrebbe esserti richiesto di fornire della documentazione. I documenti accettabili per ciascuna località sono indicati qui. Segui le istruzioni fornite per completare la verifica.

Passaggi per il cliente

Per avviare la verifica del cliente, l'agenzia deve innanzitutto inviare le istruzioni tramite email (consulta la sezione riportata sopra).

1. Al cliente verrà richiesto di selezionare un profilo pagamenti Google esistente da usare per la verifica della pubblicità dell'attività o di crearne uno nuovo.
  2. In questo passaggio, il cliente visualizzerà e potrà selezionare i profili pagamenti al momento associati al proprio indirizzo email. Se vuole riutilizzare un profilo pagamenti esistente non mostrato nell'elenco, deve condividere il link per avviare la verifica con un amministratore del profilo in questione. Se non dispone di alcun profilo, dovrà crearne uno nuovo.
    • Il nome dell'attività del profilo scelto verrà utilizzato nelle informative degli annunci e nel Centro per la trasparenza pubblicitaria.
    • Indipendentemente dal fatto che il cliente selezioni un profilo esistente o ne crei uno nuovo, non verranno apportate modifiche alla fatturazione del suo account o dei suoi account Google Ads né gli verrà concesso l'accesso ad account Google Ads a cui non poteva accedere in precedenza.
  3. A meno che il cliente non selezioni un profilo esistente che sia stato verificato in precedenza, dovrà verificare il profilo pagamenti nuovo o esistente caricando la documentazione attestante l'identità dell'azienda. Leggi qui per saperne di più.
  4. Una volta che il cliente avrà verificato il profilo pagamenti, riceverai una notifica via email. Potrai visualizzare lo stato nella pagina Verifica dell'inserzionista.

Nota:

• Il nome inviato come nome dell'attività dell'inserzionista deve essere quello dell'inserzionista rappresentato dall'agenzia, non il nome di questa, e deve corrispondere esattamente a quanto indicato nei documenti legali inviati con il modulo. Questo nome verrà mostrato in un'informativa negli annunci pubblicati dall'account Google Ads.
  • I documenti di registrazione inviati devono riportare il nome e la località dell'inserzionista che rappresenti. I documenti accettabili per ciascuna località sono indicati qui.

Google esaminerà la tua richiesta e ti invierà una notifica via email sullo stato della verifica del cliente entro 5-7 giorni lavorativi se è stata specificata una scadenza ed entro 30 giorni lavorativi in caso contrario.

Da ricordare

Gli annunci pubblicati da inserzionisti che hanno completato la verifica dell'identità mostreranno il nome (o il nome dell'organizzazione che rappresenti) e la località indicati durante la procedura di verifica in un'informativa generata automaticamente da Google. Scopri di più su trasparenza e informative relative agli inserzionisti