Práticas relacionadas à legislação da Califórnia recomendadas para anunciantes

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

O Código do Governo da Califórnia, § 84504.6 (2018), cria novas obrigações para determinados comitês e plataformas de anúncios on-line relacionados a eleições e referendos nesse estado. O início de vigência da legislação é 1º de janeiro de 2020.

O Google não fornece orientações sobre como essa lei afeta seus anúncios ou quais são suas obrigações específicas nos termos dela. No entanto, elaboramos um guia com relação à implementação pelo Google dos requisitos da legislação da Califórnia, que também inclui algumas recomendações para o gerenciamento de contas segundo esses requisitos.

Requisitos de notificação expressa e confirmação

De acordo com o Código do Governo da Califórnia § 84504.6 e nossas políticas de anúncios eleitorais, os anunciantes precisam:

1. confirmar a identidade e qualificação deles para exibir anúncios eleitorais por meio do processo do Google de confirmação do anunciante de conteúdo político;
  2. notificar expressamente o Google por meio deste formulário da Central de Ajuda do Google Ads e deste link da Central de Ajuda do DV360 quando exibirem, em plataformas on-line, anúncios que requerem divulgação;
  3. fornecer informações para permitir que o Google obedeça às obrigações de divulgação de acordo com a legislação.

(1) Processo de confirmação

Para exibir publicidade no escopo desta legislação, primeiro você precisa confirmar sua identidade e qualificação para veicular anúncios eleitorais de acordo com as políticas correspondentes do Google. Inscreva-se para a confirmação. Conclua esse processo antes de enviar a notificação expressa.

(2) Processo de notificação expressa

Notifique o Google quando você exibir, em plataformas on-line, anúncios que requerem divulgação. Você só poderá veicular esse tipo de publicidade quando o processo for concluído.

(3) Forneça ao Google as seguintes informações:

1. ID de cliente do Google Ads (veja onde encontrá-lo). Se você representa uma agência ou gerencia várias contas do Google Ads, insira o ID de cliente da sua conta individual, não o ID da conta de administrador.
  2. Nome oficial do comitê
  3. Número de identificação do comitê
  4. Nome de divulgação
  5. Endereço do comitê
  6. Tesoureiro do comitê
  7. Nome dos candidatos e dos cargos eletivos e/ou referendos e jurisdições a que os anúncios se referem

OBSERVAÇÃO: para manter a transparência dos dados da sua publicidade, recomendamos criar uma nova conta para cada candidato ou referendo que será representado nos anúncios. Se você exibe anúncios para vários candidatos e/ou referendos em uma conta, precisa fornecer os detalhes obrigatórios (candidato e cargo eletivo ou referendo e jurisdição) para cada candidatura ou referendoque será representado na publicidade.

Caso decida veicular anúncios para um novo candidato ou um novo referendo na mesma conta, será necessário realizar o processo de notificação expressa novamente. Todas as vezes que enviar uma notificação expressa, você precisará fornecer uma lista completa de todos os referendos e candidaturas que são representados nos anúncios.

Como o Google usa as informações fornecidas:

Divulgação no anúncio

Todos os seus anúncios terão uma declaração "Pago por" personalizada no ícone "Por que esse anúncio?", no canto da publicidade, que mostra informações sobre o anúncio e o anunciante. Se você exibir, em plataformas on-line, anúncios que requerem divulgação, não desative a exibição desse ícone.

Essa divulgação incluirá o seguinte:

1. Nome de divulgação (e atualizações posteriores)
  2. Informações biográficas adicionais sobre seu comitê: (1) tesoureiro, (2) endereço e (3) número de identificação
  3. Um link para sua página do anunciante no Google Transparency Report sobre publicidade política. Pode levar algum tempo para que os anúncios apareçam no relatório depois que você começar a exibi-los

Registros de publicidade do Transparency Report

O Google incluirá informações adicionais de divulgação sobre cada uma das suas páginas de anúncio no Google Transparency Report sobre publicidade política.

Essa divulgação incluirá o seguinte:

1. Nome do comitê
  2. Número do código do comitê
  3. Nome dos candidatos e dos cargos eletivos e/ou referendos e jurisdições a que os anúncios se referem

Observações e práticas recomendadas

Um nome de comitê e de divulgação por conta: só é possível associar um nome de comitê e de divulgação por conta. Se você gerenciar anúncios de vários comitês, precisará criar uma conta separada para cada um e realizar o processo de notificação expressa para todas as contas.

Crie uma nova conta para cada candidatura ou referendo: recomendamos que você crie uma nova conta para cada candidato ou referendo que será representado na publicidade, mesmo que esses anúncios sejam patrocinados pelo mesmo comitê. Isso garantirá que o Transparency Report indique claramente a qual candidato ou referendo cada um dos seus anúncios se refere. Você precisa concluir o processo de notificação expressa para cada conta.

Todos os anúncios podem exibir divulgações: depois que você concluir o processo de notificação expressa de uma conta, todos os anúncios ativos dela estarão qualificados para receber as divulgações específicas da Califórnia. Se alguns deles estiverem fora do escopo da legislação da Califórnia e você não quiser que eles fiquem sujeitos aos requisitos desse estado, recomendamos inseri-los em uma conta diferente.

Restrições de formato de anúncio: talvez você não possa usar determinados formatos se o Google não puder usar os requisitos de divulgação aplicáveis.

Alteração das informações: se houver alterações nas informações enviadas no processo de notificação expressa, como o nome da divulgação ou os candidatos ou referendos a que a publicidade se refere, será preciso realizar todo o processo novamente. O nome de divulgação atualizado aparecerá nos seus anúncios em até cinco dias úteis.

Recursos:

Para mais informações sobre como criar uma nova conta autônoma, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Para ver as práticas recomendadas de gerenciamento de várias contas, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.

Para mais informações sobre como adicionar uma nova conta à sua conta de administrador, acesse os artigos Criar novas contas do Google Ads a partir das suas contas de administrador e Sobre como vincular contas à sua conta de administrador na Central de Ajuda do produto.