Serien, Sport, Veranstaltungen und Filme auf YouTube TV ansehen

Du kannst dir Live-TV ansehen oder deiner Mediathek deine Lieblingssendungen und -filme hinzufügen, um sie später auf YouTube TV wiederzugeben.

Programme auf den Tabs „Startseite“, „Live“ und „Mediathek“ ansehen

Startseite

Auf der Startseite findest du Videoempfehlungen für YouTube TV. Diese Empfehlungen basieren auf deinem Wiedergabeverlauf auf YouTube TV und YouTube. Hier findest du weitere Informationen zum Verwalten deines Verlaufs bei YouTube TV und auf YouTube. Es wird eine Kombination aus Live-TV-Sendungen, On-Demand-Programmen und YouTube-Videos angezeigt.

Live

Unter „Live“ kannst du durch TV-Sender scrollen, um zu sehen, welche Sendungen gerade laufen. Außerdem erhältst du Empfehlungen für Live-Programme, die du dir auf YouTube TV ansehen kannst. Wähle eines der Programme aus, um dir die Live-Ausstrahlung anzusehen.
Du kannst den Tab „Live“ an deine Wiedergabepräferenzen anpassen. Du kannst beispielsweise bestimmte TV-Sender ausblenden, damit nur deine bevorzugten Sender angezeigt werden. Du kannst Sender auch in der Übersicht neu anordnen.
So kannst du den Tab anpassen:
  1. Wähle auf dem Tab „Live“ die Option Sortieren aus.
  2. Wähle Bearbeiten aus.
  3. Du kannst den Tab „Live“ im Live-Guide auf der Seite „Einstellungen“ anpassen.
Tipps:
  • Wenn du deinen Tab „Live“ zuvor so angepasst hast, dass bestimmte TV-Sender angezeigt werden, musst du neue Sender zu deinem angepassten Senderpaket hinzufügen.
  • Du kannst auch die Wiedergabepräferenzen für deinen Tab „Live“ anpassen, indem du auf einem Mobilgerät oder in einem Webbrowser dein Profilbild und dann Einstellungen und dann Live-Guide auswählst. Nachdem du deine Präferenzen für den Tab „Live“ angepasst hast, werden sie auf all deine Geräte auf YouTube TV angewendet.

Mediathek

In der Mediathek findest du alle deine aufgezeichneten Sendungen, Sportspiele, Veranstaltungen oder Filme. Außerdem werden dir geplante Aufnahmen, kürzlich aufgenommene Videos und die am häufigsten angesehenen TV-Sender angezeigt. Hier findest du weitere Informationen zum Hinzufügen von Programmen zu deiner Mediathek.

Sport ansehen und aufzeichnen

Mit YouTube TV kannst du dir nationale Spiele ansehen, lokale Spiele an deinem Wohnort aufzeichnen und Sportergebnisse ausblenden. Unten findest du weitere Informationen zu den verschiedenen Sportarten, die du dir auf YouTube TV ansehen kannst. Über das Add-on „Sports Plus“ kannst du außerdem weitere Sportpakete abonnieren.

Sportinhalte auf YouTube TV ansehen

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Nationale und lokale Kanäle im Vergleich

Welche Sportarten verfügbar sind, hängt von der Art des TV-Senders ab, über den das Spiel ausgestrahlt wird. Einige Spiele werden landesweit und andere über lokale Affiliate-Netzwerke ausgestrahlt. An deinem Wohnort sind nationale Sender wie ESPN verfügbar. Wenn du innerhalb der USA an einen anderen Ort reist, stehen dir je nach Standort lokale Sender wie CBS, FOX oder NBC zur Verfügung. Beachte, dass für lokale Sender unterschiedliche Einschränkungen bezüglich der Aufzeichnung gelten.

NFL Football

Mit einem YouTube TV Base Plan kannst du dir folgende NFL-Spiele ansehen:

• Die meisten lokal und national ausgestrahlten Spiele der Vorsaison
  • Reguläre Saisonspiele, die sowohl lokal als auch landesweit ausgestrahlt werden, darunter:
    • Sunday Night Football auf NBC
    • Thanksgiving-Spiele auf CBS, NBC und FOX
    • Monday Night Football auf ESPN
    • Spiele von NFL Network und ABC
  • National ausgestrahlte Spiele der Nachsaison

Fügst du deinem YouTube TV Base Plan dein NFL Sunday Ticket hinzu, kannst du außerdem alle nicht lokal ausgestrahlten Sonntagsspiele der regulären Saison ansehen. Wenn du einen YouTube TV Base Plan mit dem NFL Sunday Ticket als Add-on kombinierst, kannst du dir Folgendes ansehen:

• NFL-Spiele der Vorsaison: Sieh dir NFL-Spiele der Vorsaison, die landesweit auf NFL Network und ESPN sowie lokal auf Sendern wie ABC, CBS, FOX und NBC übertragen werden, auf Kanälen an, die in deinem YouTube TV Base Plan enthalten sind.
    • Hinweis zu Embargos: Wenn ein Spiel der Vorsaison in deiner Region auf einem lokalen Kanal und auf einem NFL Network ausgestrahlt wird, unterliegt es Embargos („Sperrbeschränkungen“) und wird nicht im NFL Network angezeigt, selbst wenn der lokale Sender im Rahmen des YouTube TV Base Plans nicht in deiner Region verfügbar ist. Die meisten Spiele der Vorsaison werden jedoch später im NFL Network noch einmal ausgestrahlt und diese Wiederholungen unterliegen nicht denselben Beschränkungen.
  • NFL-Spiele der regulären Saison auf lokalen und nationalen Kanälen: Sieh dir national ausgestrahlte NFL-Spiele der regulären Saison an, wie Sunday Night Football auf NBC und Monday Night Football auf ESPN sowie lokal auf den Kanälen CBS und FOX, die in deinem YouTube TV Base Plan enthalten sind.
  • Out-of-Market-NFL-Spiele der regulären Saison am Sonntagnachmittag: Mit dem NFL Sunday Ticket kannst du dir Sonntagnachmittagspiele (EST) der regulären Saison ansehen, die auf den Kanälen CBS und FOX übertragen und in deiner Region nicht lokal ausgestrahlt werden. Das NFL Sunday Ticket beginnt mit der regulären Saison im September.
  • NFL-Spiele der Nachsaison: Mit deinem YouTube Base Plan kannst du dir Spiele der Nachsaison ansehen, die landesweit auf CBS, FOX, ESPN und NBC übertragen werden.

Thursday Night Football auf Amazon Prime ist auf YouTube TV nicht verfügbar.

Baseball, Basketball, Hockey, Fußball und andere Sportarten

• Diese Spiele werden in der Regel über regionale Sportnetzwerke (RSNs) übertragen und hängen von deinem Wohnort ab. Du kannst diese TV-Sender unabhängig von deinem aktuellen Standort ansehen und aufzeichnen.
    • Beispiel: Du lebst in San Francisco und reist nach San Diego. Wenn du dich von San Diego aus in deinem YouTube TV-Konto anmeldest, kannst du Spiele ansehen und aufnehmen, die auf deinem regionalen Sportnetzwerk in San Francisco ausgestrahlt werden.
  • Du kannst prüfen, ob dein lokales RSN verfügbar ist, indem du hier deine Postleitzahl eingibst.
  • Einige Spiele werden über lokale Partnerkanäle ausgestrahlt (und nicht über dein regionales Netzwerk). Ob du dir diese Spiele ansehen kannst, hängt von deinem aktuellen Standort ab, nicht von deinem Wohnort. Wenn du in eine andere Stadt reist, kannst du dir die dort ausgestrahlten lokalen Spiele ansehen.
  • Einige Spiele werden auf nationalen TV-Sendern (wie ESPN oder TNT) übertragen. Diese Spiele kannst du dir von überall aus ansehen.
  • Hier findest du weitere Informationen zu den YouTube TV-Inhalten, die du dir auf Reisen innerhalb der USA ansehen kannst.

Hochschulsport

Diese Spiele können über lokale Sender, regionale Sportnetzwerke (RSNs) oder nationale Sender ausgestrahlt werden.

Nach Programmen, Genres und TV-Sendern suchen

Suchleiste

Über die Suchleiste kannst du Sendungen, Filme, Sportmannschaften, Veranstaltungen, Schauspieler und TV-Sender finden.
So kannst du suchen:
  • Wähle auf einem beliebigen Bildschirm Suchen aus.
  • Gib einen Suchbegriff in die Suchleiste ein und drücke die Eingabetaste.
  • Wenn du ein Mobilgerät verwendest, kannst du auch die Sprachsuche verwenden. Wähle dazu rechts in der Suchleiste das Mikrofon aus.

Nach Programmtypen durchsuchen

Auf der Suchseite kannst du nach TV-Sendungen, Filmen, Familienprogrammen, Nachrichten und Sport suchen. Wähle auf einem beliebigen Bildschirm Suchen aus und wähle dann direkt unter der Suchleiste unter „Stöbern“ ein Symbol (Serien, Filme usw.) aus.

Nach Netzwerk durchsuchen

Durchsuche Netzwerke, um verfügbare Programme auf unterschiedlichen Netzwerken anzeigen zu lassen. Wenn du eine Liste der Netzwerke aufrufen möchtest, wähle auf einem beliebigen Bildschirm Suchen aus und scrolle nach unten zu „Netzwerke“. Du kannst auch nach einem bestimmten Netzwerk suchen, indem du den Namen des Netzwerks in die Suchleiste eingibst.

Hinweis: Netzwerkseiten können sich voneinander unterscheiden, da jede Seite durch die einzelnen Netzwerke verwaltet wird.

Autoplay aktivieren oder deaktivieren

Wenn du die YouTube TV App auf deinem Fernseher startest, wird eine deiner Top-Empfehlungen automatisch wiedergegeben, es sei denn, du hast diese Funktion deaktiviert. So aktivierst oder deaktivierst du die Funktion:

1. Klicke auf Einstellungen.
  2. Scrolle nach unten und wähle Automatische Wiedergabe beim Start aus.
  3. Aktiviere oder deaktiviere die Funktion.

5.1-Surround-Sound erleben

Du kannst einige YouTube TV-Programme mit 5.1-Surround-Sound ansehen, wenn du die App auf einem kompatiblen Fernseher verwendest. Solange dein Gerät und deine Einrichtung die Anforderungen erfüllen, erhältst du automatisch 5.1-Audio, wann immer es für das Programm verfügbar ist, das du dir gerade ansiehst. Unten findest du weitere Informationen dazu, wie du Surround-Sound nutzen und Probleme mit der Audioqualität deines Fernsehers beheben kannst.

Hinweis: Wenn du 5.1-Audio aktivierst, wird jede sekundäre Audioauswahl deaktiviert, die beschreibende Audioinhalte oder zusätzliche Sprachen enthalten kann.
So erhältst du eindrucksvollen Klang

Für eindrucksvollen 5.1-Surround-Sound benötigst du Folgendes:

1. ein kompatibles TV-Gerät
    • Apple TV
    • Samsung-, LG- und Vizio-Geräte mit Cobalt-Version 20 oder höher
    • herkömmliche Chromecasts
    • Android TV
    • Google TV
    • Roku
    • Fire TV Stick 4K Max, Fire TV Stick, Fire TV Stick Lite, Fire TV Cube, Fire TV Stick 4K und Fire TV Stick mit 4K Ultra HD
    • Xbox
  2. ein kompatibles Lautsprechersystem
  3. die auf deinem Gerät installierte YouTube TV App
  4. Programme, die 5.1-Audio unterstützen
Kompatibilität mit deinem Gerät prüfen

Wenn du dir Sendungen mit 5.1-Audio ansehen möchtest, benötigst du ein kompatibles Fernsehgerät, auf dem die Cobalt-Version 20 oder höher läuft. So ermittelst du die Cobalt-Version für deinen Fernseher.

Prüfen, ob ein Programm 5.1-Audio hat

Solange dein Gerät und deine Einrichtung die Anforderungen erfüllen, erhältst du automatisch 5.1-Audio, wann immer es für das Programm verfügbar ist, das du dir gerade ansiehst. Bestimmte Kanäle auf YouTube TV bieten keine Programme mit 5.1-Surround-Sound an. Wenn du der Meinung bist, dass 5.1-Audio für das Programm, das du dir gerade ansiehst, verfügbar sein sollte, sieh dir am besten die Audiodetails unter Statistiken für Interessierte an und überprüfe, ob das Programm Surround-Sound unterstützt.

So prüfst du die Audiodetails unter „Statistiken für Interessierte“:

1. Öffne die YouTube TV App auf deinem Fernseher und spiele ein Video ab.
  2. Rufe die Steuerelemente des Videoplayers auf und wähle das Dreipunkt-Menü '' aus.
  3. Wähle den Fehler aus.
  4. Die Statistiken werden über dem Video angezeigt, während es abgespielt wird.

Wenn für das aktuelle Programm Surround-Sound verfügbar ist, wird im Abschnitt „Codecs“ die Option „AC-3/EAC-3“ angezeigt.

Weitere Informationen zu „Statistiken für Interessierte“ findest du in diesem Artikel.

5.1-Audio deaktivieren

Sollten Probleme mit der Einrichtung von 5.1-Surround-Sound auftreten, kannst du 5.1-Audio in den Einstellungen von YouTube TV deaktivieren:

• 1. Öffne die YouTube TV App auf deinem Fernseher.
  • 2. Klicke auf deinen Kontoavatar.
  • 3. Gehe zum Menü „Einstellungen“.
  • 4. Öffne die Einstellung für „5.1-Audio“ und deaktiviere sie.

Informationen zum Deaktivieren von 5.1-Audio über die Geräteeinstellungen findest du im Nutzerhandbuch deines Geräts oder im Supportcenter.

• In der mobilen YouTube TV App kannst du jederzeit über Tippen und Halten auf dem Bildschirm ein Menü öffnen. Das Menü enthält verschiedene Aktionen, z. B. das Hinzufügen eines Programms zu deiner Mediathek.
  • Auf der Programmseite findest du Folgen, Darsteller und andere Informationen für alle Serien, Filme oder Veranstaltungen. Wenn du ein YouTube-Video siehst, das nicht auf YouTube TV verfügbar ist, wirst du zur YouTube App weitergeleitet.
  • Die meisten Programme auf YouTube TV sind standardmäßig auf Englisch verfügbar. Manche Programme sind ggf. auf Spanisch verfügbar. In so einem Fall wird neben dem Video „Español“ angezeigt.
  • Wie du die Tastenkombinationen für YouTube verwendest, erfährst du in diesem Artikel.
  • YouTube TV ist derzeit nicht im Offlinemodus verfügbar.

Weitere Tipps für die Wiedergabe auf YouTube TV

• In der mobilen YouTube TV App kannst du jederzeit über Tippen und Halten auf dem Bildschirm ein Menü öffnen. Das Menü enthält verschiedene Aktionen, z. B. das Hinzufügen eines Programms zu deiner Mediathek.
  • Auf der Programmseite findest du Folgen, Darsteller und andere Informationen für alle Serien, Filme oder Veranstaltungen. Wenn du ein YouTube-Video siehst, das nicht auf YouTube TV verfügbar ist, wirst du zur YouTube App weitergeleitet.
  • Die meisten Programme auf YouTube TV sind standardmäßig auf Englisch verfügbar. Manche Programme sind ggf. auf Spanisch verfügbar. In so einem Fall wird neben dem Video „Español“ angezeigt.
  • Weitere Informationen zur Verwendung von Tastenkombinationen auf YouTube.
  • YouTube TV ist nicht im Offlinemodus verfügbar.