Résoudre les problèmes liés à YouTube Music

Consultez les problèmes courants liés à YouTube Music et les étapes de dépannage pour les résoudre. Pour résoudre un grand nombre de problèmes courants, vous pouvez fermer l'application YouTube Music, puis la rouvrir. Essayez ensuite de redémarrer votre appareil.

How to use and navigate the YouTube Music App to customize your listening experience

Remarque : Certaines fonctionnalités de YouTube Music ne sont pas disponibles pour les comptes supervisés. En savoir plus sur l'expérience supervisée sur YouTube
Utiliser YouTube Music et Chromecast

Suivez les étapes ci-dessous :

• Redémarrez votre routeur et votre appareil Chromecast.
  • Assurez-vous que votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Cast.
  • Essayez de caster de la musique avec un autre appareil mobile ou une tablette.
  • Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l'application YouTube Music sur la plate-forme de téléchargement d'applications de votre appareil.
  • Assurez-vous que la dernière version du micrologiciel est installée sur votre appareil Chromecast.
  • Essayez de désactiver l'option "Fuseau horaire automatique", puis de la réactiver dans les paramètres de votre appareil.
  • Supprimez votre réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à ce réseau.
  • Désinstallez l'application YouTube Music, puis réinstallez-la.
Utiliser YouTube Music et Google Home
Astuce : Découvrez comment écouter de la musique à l'aide de Google Home dans le Centre d'aide Google Home.

Google Home ne répond pas aux commandes vocales

Suivez les étapes ci-dessous :

• Vérifiez que votre appareil Google Home est allumé et branché sur une prise murale.
  • Assurez-vous que votre micro n'est pas désactivé en appuyant sur le bouton permettant de couper le son du micro à l'arrière de Google Home.
  • Assurez-vous que l'anneau de voyants LED sur la partie supérieure de Google Home tourne lorsque vous dites "Ok Google" ou "Hey Google".
  • Si l'Assistant répond à d'autres commandes, essayez de reformuler votre demande.

Si le problème persiste, essayez ces autres procédures de dépannage.

Google Home ne diffuse pas de musique via YouTube Music

Suivez les étapes ci-dessous :

La musique diffusée n'est pas la bonne

Suivez les étapes ci-dessous :

Impossible de se connecter au Bluetooth
Suivez les étapes ci-dessous :
  • Assurez-vous que le système d'exploitation de votre appareil est à jour. Pour cela, accédez aux paramètres de votre appareil.
  • Vérifiez que l'application de votre casque ou de vos enceintes est à jour.
  • Videz le cache de votre application YouTube Music. Pour cela, accédez aux paramètres de votre appareil, ou supprimez l'application YouTube Music et téléchargez-la à nouveau.
Impossible de lire un titre et problèmes de lecture généraux

Suivez les étapes ci-dessous :

• Assurez-vous que votre connexion de données ou Wi-Fi est fiable.
    • La bande passante de votre connexion Wi-Fi doit être d'au moins 3 Mbit/s.
    • Vous devez disposer d'une connexion de données 3G, 4G ou LTE via le réseau de votre opérateur avec un forfait Internet valide. Nous recommandons une connectivité de quatre barres au minimum.
  • Redémarrez votre appareil.
  • Vérifiez si le système doit être mis à jour dans les paramètres de votre appareil.
  • Videz le cache de votre application YouTube Music. Pour cela, accédez aux paramètres de votre appareil, ou supprimez l'application YouTube Music et téléchargez-la à nouveau.
Message d'erreur : "La lecture a été interrompue, car vous êtes déjà connecté à votre compte sur un autre appareil"
Suivez les étapes ci-dessous :
  • Mettez la lecture en pause sur un appareil si vous essayez de diffuser de la musique sur un autre appareil. Vous ne pouvez écouter des contenus musicaux que sur un seul appareil à la fois.
  • Fermez et redémarrez YouTube Music.
Impossible de bénéficier des avantages de YouTube Music Premium
Si vous disposez d'un abonnement YouTube Music Premium, procédez comme suit :
  • Assurez-vous d'être connecté au compte Google associé à votre abonnement YouTube Music Premium.
  • Contactez notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide concernant les avantages de YouTube Music Premium.