Soluciona problemas relacionados con YouTube Music

Consulta los problemas habituales de YouTube Music y los pasos para solucionarlos. Como primer paso para resolver muchos problemas comunes, cierra la app de YouTube Music y vuelve a abrirla. A continuación, intenta reiniciar tu dispositivo.

How to use and navigate the YouTube Music App to customize your listening experience

Nota: Algunas funciones de YouTube Music no están disponibles en las cuentas supervisadas. Obtén más información sobre nuestra experiencia supervisada de YouTube aquí.
Uso de YouTube Music con Chromecast

Sigue estos pasos para resolver el problema:

• Reinicia tu router y dispositivo Chromecast.
  • Confirma que tu dispositivo móvil esté conectado a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Google Cast.
  • Intenta transmitir con otro dispositivo móvil o tablet.
  • Confirma que estás usando la versión más reciente de la app de YouTube Music. Para ello, visita la tienda de aplicaciones de tu dispositivo.
  • Revisa que tu dispositivo Chromecast tenga instalada la versión más reciente del firmware.
  • En la configuración de tu dispositivo, inhabilita la opción “Zona horaria automática” y vuelve a habilitarla.
  • Presiona “Olvidar red Wi-Fi” y vuelve a conectarte.
  • Desinstala la app de YouTube Music y vuelve a instalarla.
Uso de YouTube Music y Google Home
Sugerencia: Visita el Centro de ayuda de Google Home y averigua cómo reproducir música con el dispositivo.

Google Home no responde a los comandos por voz

Sigue estos pasos para resolver el problema:

• Comprueba que Google Home esté encendido y conectado a un tomacorriente.
  • Presiona el botón para silenciar el micrófono (ubicado en la parte posterior de Google Home) a fin de confirmar que no esté silenciado.
  • Revisa que el círculo de luces LED en la parte superior de Google Home gire cuando dices “Ok Google” u “Oye Google”.
  • Si tu Asistente responde a otros comandos, intenta decir el comando de otra forma.

Si no logras solucionar el problema, sigue estos pasos adicionales.

Google Home no reproduce música a través de YouTube Music

Sigue estos pasos para resolver el problema:

No se reproduce la canción correcta

Sigue estos pasos para resolver el problema:

No se puede conectar a Bluetooth
Sigue estos pasos:
  • Ve a la configuración de tu dispositivo para asegurarte de que su sistema operativo esté actualizado.
  • Asegúrate de que la app de tus auriculares o altavoces esté actualizada.
  • Borra la caché de la app de YouTube Music. Puedes hacerlo en la configuración de tu dispositivo o si borras la app de YouTube Music y vuelves a descargarla.
No se puede reproducir una canción y otros problemas de reproducción generales

Sigue estos pasos para resolver el problema:

• Confirma que tienes una conexión de datos o Wi-Fi estable.
    • Tu conexión Wi-Fi debe tener un ancho de banda de al menos 3 Mbps.
    • La conexión de datos de la red de tu proveedor debe ser 3G, 4G o LTE con un plan de datos válido. Recomendamos un mínimo de 4 barras de conectividad.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Revisa si hay actualizaciones del sistema en la configuración de tu dispositivo.
  • Borra la caché de la app de YouTube Music. Puedes hacerlo en la configuración de tu dispositivo o si borras la app de YouTube Music y vuelves a descargarla.
Mensaje de error: “Se pausó la reproducción porque alguien está usando esta cuenta en otro lugar”
Sigue estos pasos para resolver el problema:
  • Pausa la reproducción de música en un dispositivo si quieres usar otro. Ten en cuenta que solo puedes escuchar música en un dispositivo a la vez.
  • Cierra y reinicia YouTube Music.
Los beneficios de YouTube Music Premium no funcionan
Si eres miembro de YouTube Music Premium, verifica lo siguiente:
  • Asegúrate de que accediste a la Cuenta de Google asociada con tu suscripción a YouTube Music Premium.
  • Comunícate con el equipo de Asistencia para recibir ayuda sobre tus beneficios de YouTube Music Premium.