Solucionar problemas relacionados con YouTube Music

Echa un vistazo a los problemas más habituales relacionados con YouTube Music y los pasos que debes seguir para resolverlos.

Usar YouTube Music y Chromecast

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

• Reinicia tu router y tu dispositivo Chromecast.
  • Tu dispositivo móvil debe estar conectado a la misma red Wi‑Fi que tu dispositivo Google Cast.
  • Cierra la aplicación YouTube Music y vuelve a abrirla.
  • Prueba a enviar contenido con otro dispositivo móvil o tablet.
  • Confirma que estás usando la última versión de la aplicación YouTube Music. Puedes hacerlo desde la tienda de aplicaciones de tu dispositivo.
  • Debes utilizar el firmware más reciente de tu dispositivo Chromecast.
  • Prueba a inhabilitar y volver a habilitar la opción "Zona horaria automática" en los ajustes del dispositivo.
  • Borra los datos de tu red Wi‑Fi en el dispositivo y vuelve a conectarte a ella.
  • Desinstala y vuelve a instalar la aplicación YouTube Music.

Usar YouTube Music y Google Home

Nota: Descubre cómo reproducir música con Google Home en su Centro de Ayuda.

Google Home no responde a los comandos de voz

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

• Google Home debe estar encendido y enchufado a una toma de corriente.
  • Verifica que el micrófono no esté silenciado. Para ello, toca el botón de silencio del micrófono en la parte posterior de Google Home.
  • El anillo de puntos LED situado en la parte superior de Google Home debe girar cuando digas "Ok Google" u "Oye Google".
  • Si tu Asistente sigue otros comandos, prueba a decirlos de otra manera.

Si el problema persiste, sigue estos otros pasos para solucionarlo.

Google Home no reproduce música a través de YouTube Music

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

Reproducción de música incorrecta

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

No puedo conectarme al Bluetooth

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:
  • Ve a los ajustes del dispositivo para comprobar que el sistema operativo está actualizado.
  • Comprueba que la aplicación de los auriculares o altavoces está actualizada.
  • Borra la caché de la aplicación YouTube Music. Para hacerlo, puedes acceder a los ajustes del dispositivo o eliminar y volver a descargar la aplicación YouTube Music.

No reproduce una canción y otros problemas generales de reproducción

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

• Confirma que tienes una conexión de datos o Wi‑Fi adecuada.
    • La conexión Wi‑Fi debe tener un ancho de banda de al menos 3 Mbps.
    • La conexión de datos a través de la red de tu operador debe ser 3G, 4G o LTE con un plan de datos válido. Recomendamos tener un mínimo de cuatro barras de conexión.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Comprueba si hay actualizaciones del sistema disponibles en los ajustes del dispositivo.
  • Borra la caché de la aplicación YouTube Music. Para hacerlo, puedes acceder a los ajustes del dispositivo o eliminar y volver a descargar la aplicación YouTube Music.

Mensaje de error: "Hemos pausado la reproducción porque alguien está usando tu cuenta en otra ubicación"

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:
  • Pausa la reproducción en un dispositivo si quieres reproducir música desde otro diferente. Solo puedes escuchar música en un dispositivo a la vez.
  • Cierra y reinicia YouTube Música.

Las ventajas de YouTube Music Premium no funcionan

Si tienes una suscripción a YouTube Music Premium: