Solucionar problemas de YouTube Music

Echa un vistazo a los problemas habituales relacionados con YouTube Music y los pasos que debes seguir para resolverlos. El primer paso para solucionar muchos de los problemas habituales consiste en cerrar la aplicación YouTube Music y volver a abrirla. A continuación, prueba a reiniciar el dispositivo.

How to use and navigate the YouTube Music App to customize your listening experience

Nota: Algunas funciones de YouTube Music no están disponibles en las cuentas supervisadas. Más información sobre la experiencia supervisada de YouTube
Usar YouTube Music y Chromecast

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

• Reinicia tu router y tu dispositivo Chromecast.
  • Comprueba que tu dispositivo móvil está conectado a la misma red Wi‑Fi que tu dispositivo Google Cast.
  • Prueba a enviar contenido desde otro dispositivo móvil o tablet.
  • Comprueba que estás usando la última versión de la aplicación YouTube Music. Esta información aparece en la tienda de aplicaciones de tu dispositivo.
  • Comprueba que tu dispositivo Chromecast está usando el firmware más reciente.
  • Prueba a inhabilitar y volver a habilitar la opción "Zona horaria automática" en los ajustes del dispositivo.
  • Borra los datos de tu red Wi‑Fi en el dispositivo y vuelve a conectarte a ella.
  • Desinstala y vuelve a instalar la aplicación YouTube Music.
Usar YouTube Music y Google Home
Nota: Descubre cómo reproducir música con Google Home en el Centro de Ayuda de Google Home.

Google Home no responde a los comandos de voz

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

• Google Home debe estar encendido y enchufado a una toma de corriente.
  • Verifica que el micrófono no esté silenciado. Para ello, toca el botón de silencio del micrófono en la parte posterior de Google Home.
  • El anillo de puntos LED situado en la parte superior de Google Home debe girar cuando digas "Hey Google".
  • Si tu Asistente sigue otros comandos, prueba a decirlos de otra manera.

Si el problema persiste, sigue estos otros pasos para solucionarlo.

Google Home no reproduce música a través de YouTube Music

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

Reproducción de música incorrecta

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

No puedo conectarme por Bluetooth
Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:
  • Ve a los ajustes del dispositivo para comprobar que el sistema operativo está actualizado.
  • Comprueba que la aplicación de los auriculares o altavoces está actualizada.
  • Borra la caché de la aplicación YouTube Music. Para hacerlo, puedes acceder a los ajustes del dispositivo o eliminar y volver a descargar la aplicación YouTube Music.
No reproduce una canción y otros problemas generales de reproducción

Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:

• Confirma que tienes una conexión de datos o Wi‑Fi adecuada.
    • La conexión Wi‑Fi debe tener un ancho de banda de al menos 3 Mbps.
    • La conexión de datos a través de la red de tu operador debe ser 3G, 4G o LTE con un plan de datos válido. Recomendamos tener un mínimo de cuatro barras de conexión.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Comprueba si hay actualizaciones del sistema disponibles en los ajustes del dispositivo.
  • Borra la caché de la aplicación YouTube Music. Para hacerlo, puedes acceder a los ajustes del dispositivo o eliminar y volver a descargar la aplicación YouTube Music.
Mensaje de error: "Hemos pausado la reproducción porque alguien está usando tu cuenta en otra ubicación"
Prueba a seguir los pasos que se indican a continuación:
  • Pausa la reproducción en un dispositivo si quieres reproducir música desde otro diferente. Solo puedes escuchar música en un dispositivo a la vez.
  • Cierra YouTube Music y vuelve a abrir la aplicación.
Los beneficios de YouTube Music Premium no funcionan
Si tienes una suscripción a YouTube Music Premium: