Configuración parental del sitio web de YouTube Kids

Puedes utilizar la configuración parental para controlar el uso que hacen tus hijos del sitio web de YouTube Kids. Para acceder a dicha configuración en cualquier momento, sigue estos pasos:

1. Toca el icono del candado  que aparece en la esquina superior derecha de cualquier página.
  2. Tendrás que solucionar un problema de multiplicación (para confirmar que eres un adulto) y hacer clic en "Enviar".
Ofrecemos distintas experiencias para que puedas elegir la más adecuada para tu familia. Consulta más información sobre las experiencias supervisadas en YouTube.

Configuraciones de contenido

A continuación, puedes seleccionar la experiencia de contenido adecuada para el menor:
  • La configuración de contenido Para preescolares es ideal para niños menores 5 años y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y a exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir los vídeos que no son adecuados para niños en edad de preescolar, pero no revisamos manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inadecuado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños menores de 5 años.
  • La configuración de contenido Niños pequeños está pensada para niños de entre 5 y 8 años y, con ella, pueden ver vídeos de cosas que les interesan, así como buscar contenido de una gran variedad temática: desde canciones hasta dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir los vídeos que no son adecuados para niños de estas edades, pero no revisamos manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inadecuado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños menores de 9 años.
  • La configuración de contenido Niños mayores está destinada a niños de entre 9 y 12 años, y permite que los niños que van teniendo más independencia busquen y vean más vídeos musicales, sobre videojuegos, vlogs familiares, ciencia y más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido no apto para menores, pero no revisamos manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inadecuado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para niños menores de 13 años.

Desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para que solo pueda ver un número reducido de vídeos. Si la búsqueda está desactivada, tu hijo/a:
  • No puede buscar vídeos
  • Solo puede ver vídeos de un conjunto de canales verificados por YouTube Kids
Si está activada, tendrá la posibilidad de buscar los vídeos que más le interesen de entre los millones que hay disponibles en YouTube Kids.
Nota: Siempre cabe la posibilidad de que tu hijo/a encuentre contenido que no quieres que vea. En ese caso, puedes denunciar ese contenido para que lo revisemos rápidamente.
Para inhabilitar la búsqueda, accede a Configuración y desactiva la opción Buscar.
Si desactivas la búsqueda, se borrarán los historiales de búsquedas y de reproducciones del sitio web de YouTube Kids. También se vaciará el contenido de las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez. Más información sobre la función de búsqueda en YouTube Kids

Verificación parental

Puedes crear una contraseña personalizada para acceder a la configuración parental.

Enviar sugerencias

Siempre buscamos maneras de mejorar YouTube Kids y tú puedes ayudarnos a conseguirlo. Solo tienes que enviarnos tus sugerencias sobre la aplicación.
  1. Ve a Configuración parental .
  2. Selecciona Enviar sugerencias .

Borrar el historial de búsquedas y reproducciones

Para vaciar los historiales de búsquedas y reproducciones, además de borrar los vídeos recomendados y el contenido de la sección Ver otra vez, sigue estos pasos:
  1. Ve a Configuración parental .
  2. Selecciona el perfil de tu hijo/a.
  3. Selecciona la opción Borrar historial.

Pausar los historiales de búsqueda y reproducciones

Si activas la opción Pausar historial, la aplicación YouTube Kids dejará de tener en cuenta los vídeos que reproduces o los términos que buscas a la hora de determinar el contenido que aparece en las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez.
  1. Ve a Configuración parental .
  2. Selecciona el perfil de tu hijo/a.
  3. Selecciona Pausar historial para activar o desactivar el historial.

Privacidad y Términos

Puedes consultar la Política de Privacidad y los Términos del Servicio de YouTube Kids en cualquier momento. Ve a Configuración parental y selecciona Política de Privacidad o Términos del Servicio de YouTube.

También puedes ir directamente a la Política de Privacidad y a los Términos del Servicio. Para leer la Política de Privacidad de YouTube Kids, abre kids.youtube.com/privacynotice en cualquier navegador. Para consultar los Términos del Servicio de YouTube Kids, abre kids.youtube.com/terms en cualquier navegador.