Configuración parental del sitio web de YouTube Kids

Puedes utilizar la configuración parental para controlar el uso que dan los más pequeños de la casa al servicio web de YouTube Kids. Para acceder a dicha configuración en cualquier momento, sigue estos pasos:

1. Toca el icono del candado  que aparece en la esquina superior derecha de cualquier página.
  2. Para confirmar que eres un adulto, tendrás que resolver una multiplicación y hacer clic en "Enviar".

Configuración de contenido

A continuación, puedes seleccionar la experiencia de contenido adecuada para el menor:
  • La configuración de contenido Para preescolares es ideal para niños menores 5 años y abarca vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y a exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para niños de preescolar, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los menores de 5 años.
  • La configuración de contenido Para los más pequeños está pensada para niños de entre 5 y 7 años y, con ella, pueden ver vídeos de cosas que les interesan, así como buscar contenido de una gran variedad temática, desde canciones hasta dibujos animados, manualidades y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para menores, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los menores de 8 años.
  • La configuración de contenido Para niños mayores está destinada a niños de entre 8 y 12 años y permite que los menores que van teniendo más independencia busquen y vean más vídeos musicales, sobre videojuegos, vlogs familiares, ciencia y mucho más. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido para adultos, pero no hemos revisado todos los vídeos manualmente. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente. Los resultados de búsqueda se limitan al contenido adecuado para los niños menores de 13 años.

Desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para restringir la experiencia del menor a un número más reducido de vídeos.
Si la búsqueda está desactivada, el niño no podrá buscar vídeos y solo podrá ver los vídeos de un conjunto de canales verificados por YouTube Kids.
Si está activada, tendrá la posibilidad de buscar los vídeos que más le interesen de entre los millones que hay disponibles en la aplicación YouTube Kids.
Nota: Siempre cabe la posibilidad de que el menor encuentre algo que no quieres que vea. Puedes denunciar ese tipo de contenido para que lo revisemos rápidamente.
Para inhabilitar la búsqueda, accede a Ajustes  y desactiva dicha función.
Si desactivas la función de búsqueda, se borrarán los historiales de búsquedas y de reproducciones de YouTube Kids en el sitio web. Así, se vaciará el contenido de las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez. Más información sobre la búsqueda en YouTube Kids

Verificación parental

Puedes crear una contraseña personalizada para acceder a la configuración parental.

Enviar sugerencias

Siempre buscamos maneras de mejorar YouTube Kids y tú puedes ayudarnos a conseguirlo. Solo tienes que enviarnos tus sugerencias sobre la aplicación.
  1. Ve a "Configuración parental".
  2. Selecciona Enviar sugerencias.

Borrar el historial de búsquedas y reproducciones

Para vaciar el historial de búsquedas y reproducciones, además de borrar los vídeos recomendados y el contenido de la sección Ver otra vez, sigue estos pasos:
  1. Ve a "Configuración parental".
  2. Selecciona la opción Borrar historial.

Pausar el historial de búsquedas y reproducciones

Cuando activas la opción "Pausar el historial", la aplicación YouTube Kids deja de tener en cuenta los vídeos reproducidos o los términos buscados a la hora de determinar el contenido que aparece en las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez.
  1. Ve a "Configuración parental".
  2. Selecciona Pausar historial para activar o desactivar el historial.

Privacidad y condiciones

Puedes acceder a las Condiciones de Servicio y a la Política de Privacidad de YouTube Kids en cualquier momento. Ve a la configuración parental y selecciona "Política de Privacidad" y "Condiciones de Servicio de YouTube".

También puedes ir directamente a la Política de Privacidad y a las Condiciones de Servicio. Para leer la política de privacidad de YouTube Kids, abre kids.youtube.com/privacynotice en cualquier navegador. Para consultar las condiciones de servicio de YouTube Kids, abre kids.youtube.com/terms en cualquier navegador.