Empezar a utilizar Family Link

Con la aplicación Family Link, puedes crear una cuenta de Google para tu hijo/a si tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país). También puedes usarlo para añadir funciones de supervisión a la cuenta de Google actual de tu hijo.

Importante:

• Es posible que Family Link no esté disponible en todos los países o regiones.
  • Los dispositivos iPhone y iPad, y los ordenadores que no sean Chromebooks no se pueden supervisar con Family Link.
  • Las cuentas de Google Workspace for Education no se pueden gestionar con Family Link.
  • Los ajustes de autorización de compras de Family Link solo se aplican a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Cómo funciona la gestión de cuentas
Importante: Tanto para ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a como para gestionar de forma remota su tiempo de pantalla y sus aplicaciones, necesitas la aplicación Family Link.

Como padre o madre, puedes usar Family Link para hacer cosas como:

Los servicios de Google y la cuenta de Google de tu hijo/a
Si tu hijo o hija tiene una cuenta de Google, puede utilizar diversos servicios de Google. Ten en cuenta que, por lo general, estos servicios no están diseñados para menores.

Requisitos

Gestionar la cuenta de Google de tu hijo/a
Si quieres usar Family Link para gestionar la cuenta de Google de tu hijo/a, debes cumplir los siguientes requisitos:
  • Tener una cuenta de Google. Si no la tienes, puedes crear una sin coste económico.
  • Ser mayor de 18 años (o la edad requerida en tu país) y tener una cuenta de Google.
  • Tener un dispositivo Android (5.0 o versiones posteriores), iPhone o iPad (iOS 13 o versiones posteriores) o un Chromebook que sea compatible con las aplicaciones Android para poder descargar la aplicación Family Link. También puedes gestionar algunos ajustes en g.co/YourFamily.
  • Vivir en el mismo país que tu hijo/a.
Supervisar el dispositivo de tu hijo/a
Si quieres usar Family Link para supervisar el dispositivo de tu hijo/a, este deberá:
  • Tener una cuenta de Google.
  • Tener un dispositivo Android (versión 5.0 o posterior) o un Chromebook (ChromeOS 71 o una versión posterior). Consulta cómo actualizar la versión de Android o ChromeOS.

Configurar funciones clave

Establecer límites de tiempo de pantalla

Establecer límites de tiempo diarios por primera vez

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la parte inferior central, toca Controles Controls.
  4. En "Límite diario", toca Configurar.
  5. Selecciona las horas y los minutos que quieras definir como límite.

Cambiar el límite de hoy con el dispositivo del padre o la madre

Para acceder a la configuración de la cuenta de tu hijo/a que visitaste por última vez en la aplicación Family Link, toca el siguiente botón:

Cambiar los límites diarios
  1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la parte inferior central, toca Controles Controls.
  4. En "Límite diario", toca Cambiar para hoy.
  5. Selecciona las horas y los minutos que quieras definir como límite.
    • También puedes desactivar el límite.
  6. Toca Hecho.

Editar la programación semanal de límites con el dispositivo del padre o la madre

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la parte inferior central, toca Controles Controls.
  4. En "Límite diario", toca Editar programación semanal.
  5. Selecciona los días que quieres limitar el tiempo de pantalla.
    • También puedes desactivar la programación semanal.
  6. Toca Hecho.

Notas:

• Puedes editar la programación semanal y cambiar el límite de cualquier día seleccionado. Para aplicar el límite de tiempo a "Todos los días" o a "De lunes a viernes", toca Aplicar también a.
  • Si tu hijo/a tiene varios dispositivos, toca Mostrar más para verlos todos.

Con el dispositivo de tu hijo/a

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, toca Bienestar digital y control parental
    • En otras versiones de Android, toca Google y luego Control parental
  2. Para ver la configuración actual, toca Límite diario.
  3. Para editar la configuración del límite diario, inicia sesión o utiliza tu código de acceso parental para verificar que eres el padre o la madre.
Consejo: Los límites diarios se aplican a cada dispositivo Android o Chromebook que utilice tu hijo/a. Por ejemplo, si defines un límite diario de dos horas, tu hijo/a podrá utilizar cada uno de sus dispositivos durante dos horas al día.
Controlar el acceso a aplicaciones

Para acceder a los ajustes de la cuenta de tu hijo/a que visitaste por última vez en la aplicación Family Link, toca el botón que aparece abajo:

Bloquear o desbloquear una aplicación en Family Link
La aplicación se bloqueará o desbloqueará al cabo de unos 5 minutos o cuando el dispositivo se conecte a Internet. Si tu hijo/a está usando la aplicación en el momento en que la bloqueas, se le avisará de que tiene un minuto para terminar lo que esté haciendo en ella antes de que se bloquee. La aplicación quedará bloqueada en todos sus dispositivos Android o Chromebook.
Importante: Algunas aplicaciones no se pueden bloquear porque son necesarias para que las opciones de supervisión parental o el dispositivo del menor funcionen.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca  Controlesy luego Límites de aplicaciones.
  4. Selecciona el nombre de la aplicación que quieras permitir o bloquear.
  5. Toca Bloquear Bloquear y luego Hecho.
Ver la ubicación de tu hijo/a

Para acceder a la configuración de la cuenta de tu hijo/a que visitaste por última vez en la aplicación Family Link, toca el siguiente botón:

Ver la ubicación de tu hijo/a

Los padres pueden ver la ubicación del dispositivo Android de sus hijos desde la aplicación Family Link.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Toca Ubicación.
  3. Toca Configurar.
  4. Si tienes varios hijos, selecciona aquellos para los que quieras activar la función Compartir ubicación.
  5. Toca Activar.