Controle e configurações dos pais

Siga estas etapas para acessar a seção "Controle dos pais" e outras configurações a qualquer momento:

1. Toque no ícone de bloqueio no canto inferior de qualquer página no app.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou leia e digite os números que aparecem na tela. Você também pode inserir sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações .

Seu filho também pode controlar algumas configurações. Saiba mais.

O YouTube Kids na Web também tem configurações para os pais. Saiba mais.

Bloquear conteúdo

Você pode personalizar o conteúdo que aparece no app YouTube Kids. Para isso, faça login e bloqueie os vídeos ou canais que você não quer que seu filho assista. Saiba mais.

Configurações do conteúdo

Os pais podem definir como o conteúdo será selecionado no app. Para isso, você precisa criar um perfil para seu filho.
Para ajustar as configurações de conteúdo, siga estas etapas:
  1. Toque no ícone de bloqueio no canto inferior de qualquer página no app.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou leia e digite os números que aparecem na tela. Você também pode inserir sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações Settings icon.
  4. Selecione o perfil do seu filho e digite a senha da conta dos pais.
  5. Selecione Pré-escolar, Crianças, Crianças maiores ou Aprovar conteúdo por conta própria.

Configuração de conteúdo "Pré-escolar"

O conteúdo pré-escolar (para crianças de até quatro anos) contém vídeos que promovem a criatividade, a diversão, o aprendizado e a descoberta. Nossos sistemas tentam excluir conteúdo inadequado para crianças dessa faixa etária, mas nem todos os vídeos foram analisados manualmente. Se você encontrar conteúdo inadequado na plataforma, bloqueie ou sinalize o vídeo para que ele seja analisado rapidamente.  Com a configuração "Pré-escolar", a pesquisa fica limitada aos vídeos do YouTube Kids incluídos nessa experiência.

Configuração de conteúdo "Crianças"

Essa configuração foi criada para crianças de cinco a sete anos. Ela inclui vídeos com músicas, desenhos animados, artesanato e todo tipo de conteúdo voltado para espectadores que estão na pré-escola e no início do ensino fundamental. Nossos sistemas tentam excluir conteúdo inadequado para crianças pequenas da plataforma. No entanto, alguns desses vídeos podem não ser detectados, já que nenhum filtro automatizado é perfeito e não podemos revisar manualmente todos os envios. Se você encontrar conteúdo inadequado para crianças, denuncie o vídeo para que ele seja analisado rapidamente. Com a configuração "Crianças", a pesquisa fica limitada aos vídeos do YouTube Kids incluídos nessa experiência.

Configuração de conteúdo "Crianças maiores"

Essa configuração de conteúdo foi criada para crianças de 8 a 12 anos. Ela inclui mais vídeos de música, games, ciência, entre outros temas.Essa opção é destinada a crianças que talvez já estejam prontas para acessar conteúdo mais adulto, filtrado de uma variedade mais ampla de vídeos no YouTube. Por exemplo, o app mostrará vídeos de música, conteúdo de games e vlogs que não são adequados para aparecer no YouTube Kids e apresentam linguagem e imagens mais explícitas, além de violência ou conteúdo sugestivo. Nossos sistemas tentam excluir conteúdo para maiores da plataforma. No entanto, alguns desses vídeos podem não ser detectados, já que nenhum filtro automatizado é perfeito e não podemos revisar manualmente todos os envios. Isso significa que ainda é possível que seu filho encontre vídeos destinados a adultos, que podem incluir nudez, linguagem ofensiva e violência. Se você encontrar conteúdo inadequado para crianças nessa configuração, denuncie o vídeo para que ele seja analisado rapidamente. Nessa experiência, seu filho pode pesquisar todos os vídeos do YouTube Kids, incluindo o conteúdo das categorias "Pré-escolar", "Crianças" e "Crianças maiores".
Observação: para visualizar o tipo de conteúdo que ficará disponível nessas experiências, clique no card que ativa cada uma delas. Você pode alterar essas configurações a qualquer momento.

Somente conteúdo aprovado

Nessa configuração, seu filho poderá assistir apenas os vídeos, canais e coleções selecionados por você. Coleções são vídeos e canais agrupados por assunto, como ciência e música, escolhidos pelas equipes do YouTube Kids ou por nossos parceiros.

É possível ativar essa configuração em todos os países em que o YouTube Kids está disponível.

YouTube Kids: How to approve what your kids can watch

Nessa experiência, seu filho não poderá pesquisar vídeos.

1. Toque no ícone de bloqueio no canto inferior de qualquer página no app.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou leia e digite os números que aparecem na tela. Você também pode inserir sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione o perfil do seu filho e digite a senha da conta dos pais para alterar as configurações.
  5. Selecione Somente conteúdo aprovado para ativar essa configuração.
  6. Leia as informações no pop-up "Primeiros passos".
  7. Selecione INICIAR.
  8. Para aprovar conteúdo que você quer disponibilizar a seus filhos, toque no ícone em qualquer coleção, canal ou vídeo.
  9. Para sair, selecione CONCLUÍDO na caixa vermelha na parte inferior da tela.
Observação: você pode editar a lista de coleções, canais e vídeos aprovados a qualquer momento. Para isso, toque em Gerenciar na configuração "Somente conteúdo aprovado". É possível ver uma prévia de como será a experiência do seu filho enquanto você aprova conteúdo. Para isso, toque em VISUALIZAR. Você também pode desativar a opção "Somente conteúdo aprovado" quando quiser nas configurações.
Como desativar a pesquisa

Você pode desativar a pesquisa para restringir a experiência do seu filho a um conjunto mais limitado de vídeos.

Com a pesquisa desativada, seu filho não pode pesquisar vídeos e tem acesso apenas ao conteúdo dos canais verificados pelo YouTube Kids.

Com a pesquisa ativada, seu filho pode pesquisar conteúdo novo que seja do interesse dele dentre os milhões de vídeos disponíveis no app YouTube Kids.

Observação: ainda é possível que seu filho encontre conteúdo que você não quer que ele assista. Se isso acontecer, denuncie o vídeo para que ele seja analisado rapidamente.

Para desativar o recurso, alterne o botão ao lado de "Pesquisa" para Desativado em Configurações .

Se a pesquisa for desativada, os históricos de exibição e de pesquisa do app serão apagados. Essa ação redefine os vídeos das seções Recomendados e Assistir novamente. Saiba mais sobre a Pesquisa no YouTube Kids.

Limpar o histórico de exibição e de pesquisa

Para limpar o histórico de exibição e de pesquisa, além de redefinir os vídeos das seções Recomendados e Assistir novamente, siga estas etapas:

1. Toque em Limpar histórico.
  2. Selecione Ok para salvar as alterações.
Pausar o histórico de exibição e de pesquisa

Quando você pausa o histórico, o app YouTube Kids deixa de usar o conteúdo assistido ou termos pesquisados por você como parâmetro para mostrar vídeos nas seções Recomendados e Assistir novamente. Para fazer isso, ative a opção Pausar histórico em "Configurações dos pais".

1. Acesse as Configurações dos pais.
  2. Selecione Pausar histórico para ativar ou desativar a função.
YouTube Premium

Assinatura do YouTube Premium

Consulte os detalhes da assinatura do YouTube Premium vinculada ao app YouTube Kids neste dispositivo. Você também pode remover o YouTube Premium do app nesta página. Para isso, toque no botão Remover do app. Isso excluirá todos os vídeos salvos no seu dispositivo.

Observação: ao desvincular sua conta do YouTube Premium do YouTube Kids, ela será removida apenas desse app, e não do dispositivo. Talvez você ainda esteja conectado a outros apps do Google no dispositivo.

Segundo plano e downloads

Toque em Reprodução em segundo plano se quiser usar outros apps ou bloquear a tela sem interromper o vídeo no YouTube Kids.

Ative os downloads para salvar uma lista de até 24 vídeos por perfil. Assim, você pode assistir o conteúdo quando não tiver conexão com a Internet. O app seleciona os vídeos salvos por meio das recomendações (com base no seu histórico de uso) ou, se não tivermos informações suficientes, pelo que está em alta no YouTube Kids. Os vídeos transferidos são atualizados automaticamente a cada 24 horas. A opção de configuração Fazer o download somente por Wi-Fi permite limitar dados móveis e impedir que o app salve novos vídeos enquanto você está conectado a dados móveis.

Ajuste o limite de armazenamento e configure a qualidade para os downloads. Em geral, vídeos com qualidade inferior ocupam menos espaço no dispositivo, mas a reprodução pode não ser tão nítida.