Definições e controlos parentais para perfis do YouTube Kids

O YouTube Kids oferece uma experiência mais segura e simples para crianças. Existem vários controlos e definições para guiar o percurso de visualização das crianças.

Nota: se pretender saber mais sobre as definições e os controlos parentais das experiências supervisionadas, consulte mais informações no nosso Centro de Ajuda

Faça a gestão das definições e dos controlos parentais

Pode gerir estes controlos de várias formas. Quando configura uma Conta Google para a criança, pode configurar os controlos parentais para a experiência do YouTube Kids através do Family Link. Quando cria um perfil do YouTube Kids para a criança, pode configurar os controlos parentais através do YouTube e YouTube Kids.

Utilize as definições e os controlos parentais no YouTube Kids

Pode ver as definições e os controlos parentais dos perfis do YouTube Kids no YouTube Kids:

1. Selecione o cadeado no canto do ecrã.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou introduza o seu código secreto personalizado.
  3. Selecione Definições .
Nota: algumas definições do dispositivo, como Transmitir e Código secreto personalizado, que podem ser alteradas por si sem selecionar o perfil da criança.

Utilize as definições do YouTube da sua conta principal associada

Para ver as definições e os controlos parentais dos perfis do YouTube Kids nas definições do YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
    1. Num computador, selecione a opção Faça a gestão das definições para as crianças junto a "Definições parentais".

Utilize a app Family Link

Para ver as definições e os controlos parentais dos perfis do YouTube Kids no Family Link:

1. No seu dispositivo, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, YouTube.
  4. Altere as definições do YouTube Kids em "Definições do YouTube Kids".

Altere definições e controlos parentais específicos

Pode personalizar a experiência do YouTube Kids para a criança, ajustando definições e controlos parentais específicos. Estes controlos e definições permitem-lhe:

Bloqueie ou partilhe conteúdo

Bloqueie conteúdo:

YouTube Kids: como bloquear vídeos

Partilhe conteúdo: inicie sessão na sua Conta Google para partilhar vídeos e canais do YouTube com as contas associadas da criança.

Nota: não pode partilhar com a criança vídeos em direto, vídeos com restrição de idade nem conteúdo comprado. Também não pode partilhar vídeos com posicionamentos de produtos pagos.

Partilhe conteúdo do YouTube na experiência do YouTube Kids da criança

Altere as definições de nível de conteúdo da criança
Os pais podem escolher a forma como o conteúdo é selecionado no YouTube Kids.

Altere a definição de nível de conteúdo do perfil do YouTube Kids da criança no YouTube Kids:

Nota: além da definição de conteúdo que escolher para a criança, qualquer conteúdo que partilhar com a mesma no YouTube também está disponível no YouTube Kids.
  1. Selecione o cadeado no canto do ecrã.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou introduza o seu código secreto personalizado.
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione o perfil da criança e introduza a palavra-passe da sua conta principal.
  5. Selecione Pré-escolar, Crianças, Maiores ou Conteúdo aprovado por si.

Altere a definição de nível de conteúdo da criança no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Em "Definições do YouTube Kids", selecione EDITAR junto a "Definições de conteúdo".
    • Nota: se pretender alterar a respetiva definição de conteúdo para Conteúdo aprovado por si, tem de utilizar a app YouTube Kids.

Se gerir a Conta Google da criança com o Family Link, também pode alterar a respetiva definição de nível de conteúdo a partir da app Family Link:

1. No seu dispositivo, abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlos e, em seguida, Restrições de conteúdo e, em seguida, YouTube.
  4. Em "Definições do YouTube Kids", altere a definição de nível de conteúdo do YouTube Kids da criança.
Nota: aparece uma pré-visualização do conteúdo disponível em cada definição de conteúdo quando clica ou toca no nome da definição de conteúdo. Pode alterar estas definições em qualquer altura.
Apenas conteúdo aprovado

Com esta definição, a criança apenas pode ver vídeos, canais e coleções selecionados por si. As coleções são vídeos e canais agrupados por tópicos, como ciência e música, selecionados pelas equipas do YouTube Kids ou pelos nossos parceiros.

Com esta definição, a criança não pode pesquisar vídeos no YouTube Kids.

YouTube Kids: como aprovar o que as crianças podem ver

Para alterar a definição de conteúdo da criança para Conteúdo aprovado por si:

1. Abra a app YouTube Kids no dispositivo da criança.
  2. Toque no ícone de cadeado no canto inferior de qualquer página da app.
  3. Resolva o problema de multiplicação ou introduza o seu código secreto personalizado.
  4. Selecione Definições .
  5. Selecione o perfil da criança e introduza a palavra-passe da sua conta principal.
  6. Selecione EDITAR DEFINIÇÕES.
  7. Selecione Conteúdo aprovado por si para ativar.
  8. Reveja as informações no pop-up "Começar".
  9. Toque em Selecionar.
  10. Toque em em qualquer coleção, canal ou vídeo para aprovar o conteúdo que pretende disponibilizar à criança.
  11. Selecione CONCLUIR na caixa vermelha na parte inferior do ecrã para sair.
Nota: pode editar a lista de coleções, canais e vídeos já aprovados em qualquer altura, tocando em Gerir na definição "Apenas conteúdo aprovado". Enquanto está a aprovar conteúdo, pode pré-visualizar qual será a experiência da criança, tocando em PRÉ-VISUALIZAR. Pode regressar a Definições para desativar a opção "Apenas conteúdo aprovado" em qualquer altura.
Desative a pesquisa

Pode desativar a funcionalidade de pesquisa para restringir a experiência da criança a um conjunto de vídeos mais limitado no YouTube Kids.

Com a funcionalidade de pesquisa desativada, a criança não pode pesquisar vídeos. A criança fica também limitada a vídeos e canais validados pelo YouTube Kids. Saiba mais acerca da Pesquisa no YouTube Kids

Para desativar a funcionalidade de pesquisa, desative a opção Pesquisa nas Definições .

Se desativar a pesquisa, os históricos de visualizações e pesquisas do perfil do YouTube Kids da criança são limpos. Os vídeos recomendados e a opção Ver novamente também são repostos.

Reveja o histórico de visualizações da criança

Pode rever o histórico de visualizações da criança para o YouTube Kids em Ver novamente.

No dispositivo móvel ou tablet da criança:

• Toque em Ver novamente  na parte superior do ecrã principal.

No computador da criança:

• No canto superior do ecrã, selecione a imagem do perfil da criança para ver os vídeos da secção Ver novamente.

Nota: apenas os vídeos vistos no YouTube Kids no dispositivo em questão aparecem em Ver novamente.

Limpe o histórico

Pode limpar os históricos de visualizações e pesquisas da conta da criança em todos os respetivos dispositivos associados no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Selecione Limpar histórico.
  7. Para guardar as alterações, selecione LIMPAR.

Também pode limpar o histórico da criança e repor os vídeos nas secções Recomendados e Ver novamente no YouTube Kids:

1. Selecione o cadeado no canto do ecrã.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou introduza o seu código secreto personalizado.
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione o perfil da criança e introduza a palavra-passe da sua conta principal.
  5. Selecione Limpar histórico.
  6. Para guardar as alterações, selecione OK.
Desative o início automático

Pode desativar o início automático para a criança, selecionando a opção Desativar início automático. A criança não pode ativar o início automático quando esta definição está ativada.

Para desativar o início automático no YouTube para a criança:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Ative a opção Desativar início automático.
Pause o histórico de visualizações
Pode impedir que novas visualizações de vídeos sejam utilizadas como sinais para recomendar outros vídeos. Se pausar o histórico de visualizações, também impede que novas visualizações de vídeos sejam utilizadas como sinais para as secções Vídeos recomendados e Ver novamente.

Para pausar o histórico de visualizações da criança no YouTube Kids:

1. Selecione o cadeado no canto do ecrã.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou introduza o seu código secreto personalizado.
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione o perfil da criança e introduza a palavra-passe da sua conta principal.
  5. Ative a opção Pausar histórico de visualizações.
  6. Para guardar as alterações, selecione OK.

Para pausar o histórico de visualizações da criança no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Ative a opção Pausar histórico de visualizações.
Pause o histórico de pesquisas
Se pausar o histórico de pesquisas, também impede que novos termos de pesquisa sejam utilizados como sinais para a secção Vídeos recomendados.

Para pausar o histórico de pesquisas da criança no YouTube Kids:

1. Selecione o cadeado no canto do ecrã.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou introduza o seu código secreto personalizado.
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione o perfil da criança e introduza a palavra-passe da sua conta principal.
  5. Ative a opção Pausar histórico de pesquisas.
  6. Para guardar as alterações, selecione OK.

Para pausar o histórico de pesquisas da criança no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Ative a opção Pausar histórico de pesquisas.

YouTube Premium

A utilização da sua subscrição do YouTube Premium com o YouTube Kids tem várias vantagens. Por exemplo, pode ver vídeos no YouTube Kids com a criança sem anúncios pagos.

Também tem acesso às transferências e à reprodução em segundo plano. Saiba mais sobre estas definições