Contrôle parental et autres paramètres

Vous pouvez afficher le contrôle parental et les autres paramètres à tout moment. Pour cela :

1. Appuyez sur l'icône en forme de cadenas  en bas de n'importe quelle page de l'application.
  2. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez les chiffres affichés à l'écran. Vous pouvez également saisir votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
Vous pouvez choisir l'expérience YouTube la mieux adaptée à votre famille. En savoir plus sur les expériences supervisées sur YouTube

Votre enfant peut lui aussi gérer certains paramètres. En savoir plus

Vous pouvez aussi accéder aux paramètres de contrôle parental sur le site Web YouTube Kids. En savoir plus

Bloquer du contenu

Personnaliser le contenu visible dans l'application YouTube Kids : connectez-vous à l'application YouTube Kids, puis bloquez les vidéos ou les chaînes que vous ne souhaitez pas que votre enfant regarde. En savoir plus

Paramètres de contenu

Les parents peuvent choisir comment le contenu sera sélectionné dans l'application. Pour utiliser ces paramètres de contenu, vous devez configurer un profil pour votre enfant.
Pour modifier les paramètres de contenu :
  1. Appuyez sur l'icône en forme de cadenas  en bas de n'importe quelle page de l'application.
  2. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez les chiffres affichés à l'écran. Vous pouvez également saisir votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres Settings icon.
  4. Sélectionnez le profil de votre enfant et entrez le mot de passe de votre compte parental.
  5. Sélectionnez un mode parmi Les tout-petits, Les petits, Les plus grands ou Les contenus de votre choix.

Paramètre de contenu "Les tout-petits"

Le paramètre de contenu "Les tout-petits" (3 à 4 ans) propose aux enfants des vidéos qui favorisent la créativité, le jeu, l'apprentissage et la découverte. Nous faisons tout notre possible pour que nos systèmes excluent les contenus non adaptés aux tout-petits, mais les vidéos ne sont pas toutes examinées manuellement. Si vous trouvez des contenus inappropriés, vous pouvez soit les signaler pour qu'ils soient examinés rapidement, soit les bloquer.  Lorsque ce paramètre est activé, la recherche est limitée aux vidéos YouTube Kids pour les tout-petits.

Paramètre de contenu "Les petits"

Le paramètre "Les petits" a été pensé pour les enfants de 5 à 8 ans. Les vidéos proposées incluent des chansons, des dessins animés, des activités manuelles et d'autres contenus généralement destinés à des enfants en école maternelle et en début de primaire. Notre système fait en sorte d'exclure les contenus non adaptés aux jeunes enfants. Toutefois, nous ne pouvons pas examiner manuellement chaque vidéo, et aucun système automatisé n'est parfait. Il est donc possible que certains contenus passent entre les mailles du filet. Si vous identifiez une vidéo qui ne convient pas aux enfants, signalez-la afin qu'elle soit examinée rapidement. Lorsque ce paramètre est activé, la recherche est limitée aux vidéos YouTube Kids pour les petits et les tout-petits.

Paramètre de contenu "Les plus grands"

Le paramètre "Les plus grands" est conçu pour les enfants de 9 à 12 ans. Les vidéos proposées incluent des clips musicaux, des jeux vidéo, des expériences scientifiques et bien plus encore. Ce paramètre s'adresse aux enfants plus matures qui peuvent être prêts à regarder du contenu plus adulte, sélectionné parmi l'ensemble des vidéos disponibles sur YouTube. L'application présente des clips musicaux, des jeux vidéo et des vlogs qui ne s'affichent pas dans YouTube Kids si le paramètre de contenu "Les petits" est activé. Ces vidéos peuvent inclure des images et des mots choquants, ou des contenus à caractère violent ou suggestif. Ce paramètre est conçu pour exclure les contenus réservés à un public averti. Toutefois, nous ne pouvons pas examiner manuellement chaque vidéo, et aucun système automatisé n'est parfait. Il est donc possible que certains contenus passent entre les mailles du filet. Lorsque ce paramètre est activé, votre enfant est susceptible d'accéder à des vidéos pouvant inclure de la nudité, du langage choquant et de la violence. Si vous pensez qu'une vidéo proposée avec le paramètre "Les plus grands" ne convient pas aux enfants de cette tranche d'âge, signalez-la afin qu'elle soit examinée rapidement. Dans ce mode, votre enfant peut rechercher des vidéos parmi tous les contenus YouTube Kids, y compris ceux destinés aux tout-petits, aux petits et aux plus grands.
Remarque : Pour avoir un aperçu du type de contenu accessible avec les paramètres de contenu "Les tout-petits", "Les petits" et "Les plus grands", cliquez sur la fiche de chaque paramètre. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment.
Contenus approuvés uniquement

Si vous choisissez d'approuver vous-même le contenu, votre enfant ne pourra regarder que les vidéos, les chaînes et les collections que vous avez personnellement sélectionnées. Les collections se composent de vidéos et de chaînes regroupées par thèmes (tels que science et musique), et choisies par les équipes YouTube Kids ou par nos partenaires.

Ce mode est accessible dans les pays/régions où YouTube Kids est disponible.

YouTube Kids: How to approve what your kids can watch

Si vous choisissez ce paramètre, votre enfant ne pourra pas rechercher de vidéos.

1. Appuyez sur l'icône en forme de cadenas  en bas de n'importe quelle page de l'application.
  2. Résolvez le problème de multiplication ou saisissez les chiffres affichés à l'écran. Vous pouvez également saisir votre code secret personnalisé.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sélectionnez le profil de votre enfant et saisissez le mot de passe de votre compte parental pour modifier les paramètres.
  5. Sélectionnez l'option Contenus approuvés uniquement pour l'activer.
  6. Vérifiez les informations qui s'affichent dans le pop-up "Premiers pas".
  7. Appuyez sur Sélectionner.
  8. Appuyez sur l'icône  pour une collection, une chaîne ou une vidéo afin d'approuver le contenu que vous souhaitez mettre à la disposition de votre enfant.
  9. Sélectionnez OK dans le cadre rouge situé en bas de l'écran pour le quitter.
Remarque : Vous pouvez modifier à tout moment la liste des collections, des chaînes et des vidéos que vous avez approuvées en appuyant sur Gérer, sous le paramètre "Contenus approuvés uniquement". Lorsque vous approuvez du contenu, vous pouvez voir un aperçu de l'expérience de votre enfant en appuyant sur APERÇU. Vous avez également la possibilité de désactiver le mode "Contenus approuvés uniquement" à tout moment en revenant aux paramètres.
Désactiver la fonctionnalité de recherche

Vous pouvez restreindre l'accès de votre enfant à un ensemble plus limité de vidéos en désactivant la fonctionnalité de recherche.

Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, votre enfant ne peut plus rechercher de nouveaux contenus. Il ne pourra accéder qu'aux vidéos et aux chaînes validées par YouTube Kids.

Lorsque cette fonctionnalité est activée, votre enfant peut rechercher de nouvelles vidéos qui l'intéressent parmi les millions de contenus disponibles dans l'application YouTube Kids.

Remarque : Sachez qu'il y a toujours un risque que votre enfant accède à des contenus que vous ne voulez pas qu'il regarde. Vous pouvez signaler ces contenus pour qu'ils soient examinés dans les plus brefs délais.

Pour que la fonctionnalité de recherche ne puisse plus être utilisée, désactivez "Autoriser la recherche" dans les Paramètres .

Si vous désactivez la recherche, l'historique des recherches et des vidéos regardées est effacé dans l'application. Cette action réinitialise également le contenu des sections Vidéos recommandées et Regarder à nouveau. En savoir plus sur la recherche dans YouTube Kids

Effacer l'historique des recherches et des vidéos regardées

Pour effacer l'historique des recherches et des vidéos regardées, et réinitialiser le contenu des sections Vidéos recommandées et Regarder à nouveau :

1. Appuyez sur Effacer l'historique.
  2. Sélectionnez OK pour enregistrer les modifications.
Suspendre l'historique des recherches et des vidéos regardées

Lorsque vous activez l'option "Suspendre l'historique", l'application YouTube Kids cesse de se baser sur les vidéos regardées ou les termes recherchés pour mettre à jour les sections Vidéos recommandées et Regarder à nouveau. Vous pouvez activer l'option Suspendre l'historique dans les paramètres de contrôle parental.

1. Sélectionnez le profil de l'enfant.
  2. Activez l'option "Suspendre l'historique".
YouTube Premium

Abonnement YouTube Premium

Consultez les informations concernant l'abonnement YouTube Premium associé à l'application YouTube Kids sur cet appareil. Vous pouvez également supprimer YouTube Premium de l'application YouTube Kids à partir de cette page en appuyant sur le bouton Supprimer de l'application. Cette action supprime aussi toutes les vidéos YouTube téléchargées sur votre appareil.

Remarque : La suppression de votre compte YouTube Premium de l'application YouTube Kids ne le supprime pas de votre appareil. Vous pouvez être connecté à d'autres applications Google sur cet appareil.

Lecture en arrière-plan et hors connexion

Appuyez sur Lecture en arrière-plan pour regarder des vidéos YouTube Kids tout en utilisant d'autres applications ou lorsque votre écran est éteint.

Activez les téléchargements pour pouvoir enregistrer jusqu'à 24 vidéos par profil. Vous pouvez les regarder lorsque votre appareil n'est pas connecté à Internet. Les vidéos téléchargées sont sélectionnées par l'application à partir des vidéos recommandées (en fonction de votre historique d'utilisation), ou des contenus populaires sur YouTube Kids si les informations sont insuffisantes. Les vidéos téléchargées sont automatiquement mises à jour toutes les 24 heures. Le paramètre Enregistrer via Wi-Fi uniquement vous permet de limiter votre consommation de données en empêchant l'application de télécharger de nouvelles vidéos lorsque vous êtes connecté à un réseau de données mobiles.

Modifiez la limite de l'espace de stockage et la qualité souhaitée pour les téléchargements. En général, les vidéos de qualité inférieure prennent moins d'espace sur votre appareil, mais leur lecture n'est pas aussi nette.