Controles parentales y configuración de los perfiles de YouTube Kids

YouTube Kids ofrece una experiencia más segura y sencilla para los niños. Cuenta con varios controles y parámetros de configuración para ayudarte a guiar su recorrido.

Nota: Si quieres obtener más información sobre los controles parentales y la configuración de las experiencias supervisadas, consulta nuestro Centro de ayuda

Administra la configuración y los controles parentales

Existen varias formas de administrar estos controles. Cuando configures una Cuenta de Google para tu hijo o hija, podrás establecer los controles parentales para la experiencia de YouTube Kids a través de Family Link. Si configuras un perfil de YouTube Kids para tu hijo o hija, podrás establecer los controles parentales a través de YouTube y YouTube Kids.

Cómo usar la configuración y los controles parentales de YouTube Kids

Sigue estos pasos para ver los controles parentales y la configuración de los perfiles de YouTube Kids desde esa plataforma:

1. Selecciona el candado ubicado en la esquina de la pantalla.
  2. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
Nota: Hay algunos parámetros de configuración del dispositivo, como Transmisión y Contraseña personalizada, que puedes cambiar sin seleccionar el perfil de tu hijo o hija.

Cómo usar la configuración de YouTube de tu cuenta parental vinculada

Sigue estos pasos para ver los controles parentales y la configuración de los perfiles de YouTube Kids desde la configuración de YouTube:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
    1. Si estás en una computadora, selecciona la opción para administrar la configuración para tus hijos, junto a “Configuración parental”.

Cómo usar la app de Family Link

Sigue estos pasos para ver los controles parentales y la configuración de los perfiles de YouTube Kids desde Family Link:

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. Cambia la configuración de YouTube Kids en “Configuración de YouTube Kids”.

Cambia parámetros de configuración y controles parentales específicos

Puedes ajustar la configuración y los controles parentales específicos de tu hijo o hija para personalizar su experiencia de YouTube Kids. Estos controles y parámetros de configuración te permiten hacer lo siguiente:

Cómo bloquear o compartir contenido

Si quieres bloquear contenido:

YouTube Kids: Cómo bloquear videos

Si quieres compartir contenido, accede a tu Cuenta de Google para compartir videos y canales de YouTube con la cuenta vinculada de tu hijo o hija.

Nota: No puedes compartir con tu hijo o hija videos en vivo, con restricción de edad ni contenido que compres. Tampoco pueden incluir colocaciones de producto pagadas.

Comparte contenido de YouTube a la experiencia de YouTube Kids de tu hijo o hija

Cambia la configuración del nivel de contenido de tu hijo o hija
Las madres o los padres pueden elegir cómo se selecciona el contenido en YouTube Kids.

Sigue estos pasos para cambiar el nivel de contenido del perfil de YouTube Kids de tu hijo o hija desde ese servicio:

Nota: Además del parámetro de configuración de contenido que elijas para tu hijo o hija, todo el contenido que le compartas desde YouTube también estará disponible en YouTube Kids.
  1. Selecciona el candado ubicado en la esquina de la pantalla.
  2. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo o hija, y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Niños en preescolar, Niños pequeños, Niños más grandes o Aprueba el contenido por tu cuenta.

Sigue estos pasos para cambiar la configuración del nivel de contenido de tu hijo o hija desde YouTube:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. En “Configuración de YouTube Kids”, selecciona EDITAR junto a “Configuración de contenido”.
    • Nota: Si quieres cambiar el parámetro de configuración de contenido a Aprueba el contenido por tu cuenta, debes usar la app de YouTube Kids.

Si administras la Cuenta de Google de tu hijo o hija con Family Link, también puedes cambiar la configuración de su nivel de contenido desde la app de Family Link:

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. Cambia el nivel de contenido de tu hijo o hija para YouTube Kids en “Configuración de YouTube Kids”.
Nota: Para obtener una vista previa del contenido que está disponible en cada parámetro de configuración de contenido, haz clic en el nombre de cada uno (o presiónalo). Puedes cambiar estas opciones en cualquier momento.
Solo contenido aprobado

Con este parámetro de configuración, tu hijo o hija solo podrá mirar los videos, los canales y las colecciones que elijas. Las colecciones son videos y canales agrupados por temas, como ciencia y música, que eligen los equipos de YouTube Kids o nuestros socios.

Con este parámetro de configuración, tu hijo o hija no podrá buscar videos en YouTube Kids.

YouTube Kids: Cómo aprobar el contenido que puede mirar tu hijo o hija

Sigue estos pasos para cambiar el parámetro de configuración de contenido de tu hijo o hija a Aprueba el contenido por tu cuenta:

1. Abre la app de YouTube Kids en el dispositivo de tu hijo o hija.
  2. Presiona el ícono de bloqueo en la esquina inferior de cualquier página de la app.
  3. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  4. Selecciona Configuración .
  5. Selecciona el perfil de tu hijo o hija, y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  6. Selecciona EDITAR CONFIGURACIÓN.
  7. Selecciona Aprueba el contenido por tu cuenta para activar esta opción.
  8. Lee la información que aparece en la ventana emergente para comenzar.
  9. Presiona Seleccionar.
  10. Presiona en cualquier colección, canal o video con contenido que quieras aprobar para que tu hijo o hija pueda verlo.
  11. Selecciona LISTO en el cuadro rojo ubicado en la parte inferior de la página para salir.
Nota: Puedes editar la lista de colecciones, canales y videos aprobados cuando quieras. Para ello, presiona Administrar en la configuración “Solo contenido aprobado”. Mientras apruebas el contenido, presiona VISTA PREVIA para ver cómo será la experiencia de tu hijo o hija. También puedes ir a Configuración y desactivar la opción “Solo contenido aprobado” en cualquier momento.
Desactiva la búsqueda

Puedes desactivar la función de búsqueda para limitar el conjunto de videos al que tiene acceso tu hijo o hija en YouTube Kids.

Cuando desactives esta función, tu hijo o hija no podrá buscar videos. Además, solo podrá mirar los videos y canales que cuenten con la verificación de YouTube Kids. Obtén más información sobre la Búsqueda en YouTube Kids

Para desactivar la función, cambia Búsqueda a desactivada en Configuración .

Cuando desactivas la Búsqueda, se borran los historiales de búsqueda y de reproducciones del perfil de YouTube Kids de tu hijo o hija. También se restablecerá el contenido de Videos recomendados y Ver de nuevo

Cómo revisar el historial de reproducciones de tu hijo o hija

Puedes revisar el historial de reproducciones de YouTube Kids de tu hijo o hija en Ver de nuevo.

Haz lo siguiente en el dispositivo móvil o la tablet de tu hijo o hija:

• Presiona Ver de nuevo  en la parte superior de la pantalla principal.

Haz lo siguiente en la computadora de tu hijo o hija:

• En la esquina superior de la pantalla, selecciona la foto de perfil de tu hijo o hija para ver los videos de Ver de nuevo.

Nota: Solo los videos que se miren en YouTube Kids con ese dispositivo aparecerán en Ver de nuevo.

Cómo borrar el historial

Puedes borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones de la cuenta de tu hijo o hija en todos sus dispositivos vinculados desde YouTube.

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Selecciona Borrar historial.
  7. Para guardar los cambios, selecciona BORRAR.

También puedes borrar el historial de tu hijo o hija, y restablecer los videos de Recomendados y Ver de nuevo desde YouTube Kids. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona el candado ubicado en la esquina de la pantalla.
  2. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo o hija, y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Borrar historial.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.
Cómo desactivar la reproducción automática

Puedes impedir la reproducción automática de contenido para tu hijo o hija seleccionando Inhabilitar la reproducción automática. Tu hijo o hija no podrá habilitarla cuando se encuentre seleccionado este parámetro de configuración.

Si quieres inhabilitar la reproducción automática para tu hijo o hija desde YouTube, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Activa la opción Inhabilitar la reproducción automática.
Cómo pausar el historial de reproducciones
Puedes impedir que se usen las nuevas vistas de video como indicadores para recomendar otros videos. Si pausas el historial de reproducciones, también evitarás que se usen las nuevas vistas de video como indicadores para los Videos recomendados y la opción Mirar de nuevo.

Si quieres pausar el historial de reproducciones de tu hijo o hija en YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Selecciona el candado ubicado en la esquina de la pantalla.
  2. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo o hija, y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Activa la opción Pausar el historial de reproducciones.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.

Para pausar el historial de reproducciones de tu hijo o hija en YouTube, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Activa la opción Pausar el historial de reproducciones.
Cómo pausar el historial de búsqueda
Si pausas el historial de búsqueda, también dejarás de usar nuevos términos de búsqueda como indicadores para Videos recomendados.

Para pausar el historial de búsqueda de tu hijo o hija en YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Selecciona el candado ubicado en la esquina de la pantalla.
  2. Soluciona el problema de multiplicación o ingresa tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo o hija, y escribe la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Activa la opción Pausar el historial de búsqueda.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.

Para pausar el historial de búsqueda de tu hijo o hija en YouTube, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube con la cuenta parental vinculada.
  2. Ve a tu foto de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo o hija.
  6. Activa la opción Pausar el historial de búsqueda.

YouTube Premium

Usar tu membresía de YouTube Premium con YouTube Kids tiene varios beneficios. Por ejemplo, tú y tu hijo o hija pueden mirar videos en YouTube Kids sin anuncios pagados.

También podrás acceder a descargas y reproducción en segundo plano. Obtén más información sobre estos parámetros de configuración