Control parental y configuración

Puedes acceder al control parental y a otros ajustes en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Toca el icono del candado  situado en la esquina inferior de cualquier página de la aplicación.
  2. Resuelve la multiplicación o lee los números que aparecen e introdúcelos. También puedes usar tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Ajustes .

Los menores también pueden controlar determinados ajustes. Más información

El sitio web de YouTube Kids también cuenta con configuración parental. Más información

Bloquear contenido

Puedes personalizar el contenido que aparece en la aplicación YouTube Kids. Para ello, inicia sesión en la aplicación y bloquea los vídeos o canales que no quieres que vea el menor a tu cargo. Más información

Configuración del contenido

Los padres, madres y tutores pueden elegir cómo se selecciona el contenido en la aplicación. Para usar esta configuración de contenido, debes crear un perfil para el menor.
Para establecer la configuración del contenido, sigue estos pasos:
  1. Toca el icono del candado  situado en la esquina inferior de cualquier página de la aplicación.
  2. Resuelve la multiplicación o lee los números que aparecen e introdúcelos. También puedes usar tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Ajustes Settings icon.
  4. Selecciona el perfil del menor e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Para preescolares, Para los más pequeños, Para niños mayores o Aprobar contenido manualmente.

Configuración de contenido para preescolares

Gracias a la configuración de contenido "Para preescolares", los menores de 5 años pueden ver vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para niños de preescolar, pero no hemos revisado manualmente todos los vídeos. Si encuentras algún contenido inapropiado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.  Con esta configuración, la búsqueda se limita a los vídeos de YouTube Kids que se incluyan en la categoría "Para preescolares".

Configuración de contenido para los más pequeños

La configuración de contenido "Para los más pequeños" está pensada para niños de entre 5 y 7 años, y abarca canciones, dibujos animados, manualidades y otros tipos de contenido que suelen resultar atractivos para los niños que cursan educación preescolar o los primeros años de primaria. Nuestros sistemas tratan de excluir los contenidos que no sean adecuados para los más pequeños, aunque es posible que algunos vídeos escapen a nuestro control, ya que ningún sistema automatizado es perfecto y no podemos revisar todos los vídeos manualmente. Si encuentras algún vídeo que no sea adecuado para niños, denúncialo para que lo revisemos rápidamente. Con esta configuración, la búsqueda se limita a los vídeos de YouTube Kids que se incluyan en las categorías "Para preescolares" y "Para los más pequeños".

Configuración de contenido para niños mayores

La configuración de contenido "Para niños mayores" está pensada para niños de 8 a 12 años, e incluye otros vídeos musicales y contenido sobre videojuegos, ciencias y otros temas. Esta opción está pensada para niños mayores que pueden estar preparados para ver contenido dirigido a personas más adultas, aunque filtrado de entre todos los vídeos que hay en YouTube. Por ejemplo, en la aplicación aparecerán vídeos musicales, contenido sobre videojuegos y vlogs que no se muestran con la configuración "Para los más pequeños" de YouTube Kids. Es posible que esta configuración también incluya contenido con lenguaje e imágenes más explícitos, cierto grado de violencia o connotaciones sexuales. Con esta configuración se intenta excluir el contenido para adultos, pero es posible que algunos vídeos escapen a nuestro control, ya que ningún sistema automatizado es perfecto y no podemos revisar todos los vídeos manualmente. Eso significa que existe la posibilidad de que el menor encuentre vídeos para audiencias adultas que podrían incluir desnudos, lenguaje ofensivo y violencia. Si descubres algún vídeo que no sea adecuado para los menores a los que va dirigida esta configuración, denúncialo para que lo revisemos rápidamente. Con esta configuración, los menores a tu cargo podrán ver todos los vídeos de YouTube Kids, incluido el contenido para preescolares, para los más pequeños y para niños mayores.
Nota: Puedes ver una vista previa del tipo de contenido que estaría disponible con las configuraciones "Para preescolares", "Para los más pequeños" o "Para niños mayores" si haces clic en la tarjeta correspondiente. Puede cambiar esta configuración en cualquier momento.

Solo contenido aprobado

Con este ajuste, el menor a tu cargo solo podrá ver los vídeos, los canales y las colecciones que hayas seleccionado manualmente. Las colecciones son vídeos y canales que los equipos de YouTube Kids o algunos de nuestros partners han clasificado y agrupado por temáticas (como ciencia o música).

Esta configuración puede utilizarse en todos los países en los que YouTube Kids está disponible.

YouTube Kids: How to approve what your kids can watch

Si la seleccionas, el menor a tu cargo no podrá buscar vídeos.

1. Toca el icono del candado  situado en la esquina inferior de cualquier página de la aplicación.
  2. Resuelve la multiplicación o lee los números que aparecen e introdúcelos. También puedes usar tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Ajustes .
  4. Selecciona el perfil del menor e introduce la contraseña de tu cuenta parental para modificar los ajustes.
  5. Selecciona la opción Solo contenido aprobado para habilitarla.
  6. Lee la información que aparece en la ventana emergente "Cómo empezar".
  7. Selecciona EMPEZAR.
  8. Toca el icono  en cualquier colección, canal o vídeo para aprobar el contenido que quieras que esté disponible para el niño.
  9. Para salir, dirígete al cuadro rojo de la parte inferior de la pantalla y selecciona LISTO.
Nota: Puedes editar en cualquier momento la lista de colecciones, canales y vídeos que hayas aprobado. Para hacerlo, toca Administrar en la sección "Solo contenido aprobado". Para hacerte una idea de cómo será la experiencia del menor en la plataforma, toca VISTA PREVIA cuando estés aprobando el contenido. Además, puedes volver en cualquier momento a los ajustes para inhabilitar el modo "Solo contenido aprobado".
Desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para restringir la experiencia del menor a un número más reducido de vídeos.

Si la búsqueda está desactivada, el menor no podrá buscar vídeos y solo podrá ver los vídeos de un conjunto de canales verificados por YouTube Kids.

Si está activada, tendrá la posibilidad de buscar los vídeos que más le interesen de entre los millones que hay disponibles en la aplicación YouTube Kids.

Nota: Siempre cabe la posibilidad de que el menor encuentre algo que no quieres que vea. En ese caso, puedes denunciar ese contenido para que lo revisemos rápidamente.

Para inhabilitar la búsqueda, accede a Ajustes  y desactiva dicha función.

Si desactivas la función de búsqueda, se borrarán los historiales de búsquedas y de reproducciones de la aplicación. También se eliminará el contenido de las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez. Más información sobre la búsqueda en YouTube Kids

Borrar el historial de búsqueda y reproducciones

Para borrar el historial de búsqueda y vaciar el contenido de las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez:

1. Toca Borrar historial.
  2. Selecciona Aceptar para guardar los cambios.
Pausar el historial de búsqueda y reproducciones

Cuando activas la opción Pausar el historial, la aplicación YouTube Kids deja de tener en cuenta los vídeos reproducidos o los términos buscados a la hora de determinar el contenido que aparece en las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez. Para poner en pausa el historial, activa el botón que se encuentra junto a Pausar el historial en la configuración parental. Solo tienes que seguir estos pasos:

1. Ve a Configuración parental.
  2. Selecciona Pausar historial para activar o desactivar el historial.
YouTube Premium

Suscripción a YouTube Premium

Comprueba los datos de la suscripción a YouTube Premium vinculada con la aplicación YouTube Kids en este dispositivo. En esta misma página también puedes quitar YouTube Premium de la aplicación YouTube Kids con solo tocar el botón Quitar de la aplicación. Esta acción también borrará todos los vídeos de YouTube que hayas descargado en tu dispositivo.

Nota: Si quitas la cuenta de YouTube Premium de la aplicación YouTube Kids, no se eliminará dicha cuenta del dispositivo (puede que hayas iniciado sesión en otras aplicaciones de Google en el dispositivo).

Reproducción en segundo plano y descargas

Toca Reproducción en segundo plano para que la aplicación YouTube Kids permita reproducir vídeos mientras se usan otras aplicaciones o cuando la pantalla está apagada.

Habilita la función de descarga para guardar una selección de hasta 24 vídeos por perfil que podrás ver cuando no tengas conexión a Internet. La selección de vídeos descargados se basa en los vídeos recomendados según tu historial de reproducciones o, si no tenemos datos suficientes, en lo que sea popular en YouTube Kids. Los vídeos descargados se actualizan automáticamente cada 24 horas. La función Descargar solo por Wi‑Fi te permite ahorrar datos móviles porque evita que la aplicación descargue vídeos a través de la conexión móvil.

Ajusta el límite de almacenamiento y selecciona la calidad de los vídeos descargados. En general, los vídeos con calidad baja ocupan menos espacio, pero no se reproducen con tanta definición.