Control parental y configuración

Puedes acceder al control parental y a otros ajustes en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Toca el icono del candado  que se encuentra en la esquina inferior de cualquier página de la aplicación.
  2. Resuelve la multiplicación o lee los números que aparecen e introdúcelos. También puedes usar tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .

Los niños también pueden controlar algunos ajustes. Más información

El sitio web de YouTube Kids también cuenta con configuración parental. Más información

Bloquear contenido

Personaliza el contenido que se puede ver en la aplicación YouTube Kids. Para ello, inicia sesión en la aplicación y bloquea los vídeos o canales que no quieres que el niño vea. Más información

Configuración de contenido

Los padres pueden elegir cómo se selecciona el contenido en la aplicación. Para ajustar la configuración de contenido, debes crear un perfil para el niño.
Para cambiar la configuración de contenido, sigue estos pasos:
  1. Toca el icono del candado  que se encuentra en la esquina inferior de cualquier página de la aplicación.
  2. Resuelve la multiplicación o lee los números que aparecen e introdúcelos. También puedes usar tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración Settings icon.
  4. Selecciona el perfil del menor e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Niños de preescolar, Niños pequeños, Niños mayores o Aprobar contenido manualmente.

Configuración de contenido "Niños de preescolar"

Gracias a la configuración de contenido "Niños de preescolar", los menores de 5 años pueden ver vídeos que fomentan la creatividad, las ganas de jugar, el aprendizaje y la exploración. Nuestros sistemas tratan de excluir los vídeos que no son adecuados para estos niños, pero no los hemos revisado todos manualmente. Si encuentras algún contenido inadecuado, puedes bloquearlo o denunciarlo para que lo revisemos rápidamente.  En esta configuración, la búsqueda se limita a los vídeos de YouTube Kids que se incluyen en la categoría "Niños de preescolar".

Configuración de contenido "Niños pequeños"

La configuración de contenido "Niños pequeños" está pensada para niños de 5 a 7 años. Incluye canciones, dibujos animados, manualidades y otros tipos de contenido que suelen resultar atractivos para los niños que cursan educación preescolar o los primeros años de primaria. Nuestros sistemas tratan de excluir el contenido que no es adecuado para estos niños, aunque es posible que algunos vídeos escapen a nuestro control, ya que ningún sistema automatizado es perfecto y no podemos revisar todos los vídeos manualmente. Si encuentras algún vídeo que no sea adecuado para niños, denúncialo para que lo revisemos rápidamente. En esta configuración, la búsqueda se limita a los vídeos de YouTube Kids que se incluyen en las categorías "Niños de preescolar" y "Niños pequeños".

Configuración de contenido "Niños mayores"

La configuración de contenido "Niños mayores" está pensada para niños de 8 a 12 años, e incluye vídeos musicales y contenido sobre videojuegos, ciencia y otros temas. Es adecuada para niños mayores que pueden estar preparados para ver contenido dirigido a personas más adultas, aunque filtrado de entre todos los vídeos que hay en YouTube. Por ejemplo, en la aplicación aparecerán vídeos musicales, contenido sobre videojuegos y vlogs que no se muestran con la configuración "Niños pequeños" de YouTube Kids. Es posible que esta configuración también incluya contenido que tenga un lenguaje e imágenes más explícitos, un cierto grado de violencia o sea de naturaleza sugerente. En esta configuración se intenta excluir el contenido para adultos, pero es posible que algunos vídeos escapen a nuestro control, ya que ningún sistema automatizado es perfecto y no podemos revisar todos los vídeos manualmente. Eso significa que existe la posibilidad de que los niños encuentren vídeos para audiencias adultas que podrían incluir desnudos, lenguaje ofensivo y violencia. Si encuentras algún vídeo que no sea adecuado para los niños a los que va dirigida esta configuración, denúncialo para que lo revisemos rápidamente. Con esta configuración, los niños podrán ver todos los vídeos de YouTube Kids, incluido el contenido para preescolares y niños pequeños y mayores.
Nota: Para acceder a una vista previa del tipo de contenido que está disponible en las configuraciones "Niños de preescolar", "Niños pequeños" y "Niños mayores", selecciona la opción correspondiente. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.
Solo contenido aprobado

Con esta configuración, los niños solo podrán ver los vídeos, los canales y las colecciones que hayas seleccionado manualmente. Las colecciones son vídeos y canales que los equipos de YouTube Kids o nuestros partners han clasificado y agrupado por temas, como ciencia o música.

Esta configuración puede utilizarse en todos los países o regiones donde YouTube Kids está disponible.

YouTube Kids: How to approve what your kids can watch

Con esta configuración, los niños no podrán buscar vídeos.

1. Toca el icono del candado  que se encuentra en la esquina inferior de cualquier página de la aplicación.
  2. Resuelve la multiplicación o lee los números que aparecen e introdúcelos. También puedes usar tu contraseña personalizada.
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona el perfil del menor e introduce la contraseña de tu cuenta parental para modificar los ajustes.
  5. Selecciona la opción Solo contenido aprobado para habilitarla.
  6. Lee la información que aparece en la ventana emergente "Primeros pasos".
  7. Toca Seleccionar.
  8. Toca el icono  en cualquier colección, canal o vídeo para aprobar el contenido que quieres que esté disponible para el niño.
  9. Para salir, dirígete al cuadro rojo de la parte inferior de la pantalla y selecciona LISTO.
Nota: Puedes editar en cualquier momento el conjunto de colecciones, canales y vídeos que has aprobado. Para hacerlo, ve a la sección "Solo contenido aprobado" y toca Gestionar. Para hacerte una idea de cómo será la experiencia del niño en la plataforma, toca VISTA PREVIA cuando estés aprobando el contenido. Además, puedes volver en cualquier momento a la configuración para desactivar la opción "Solo contenido aprobado".
Desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para restringir la experiencia del niño a un conjunto limitado de vídeos.

Si la búsqueda está desactivada, el niño no podrá buscar vídeos y solo tendrá acceso a vídeos y canales que YouTube Kids haya verificado previamente.

Si está activada, el niño tendrá la posibilidad de buscar contenido que le interese entre los millones de vídeos que hay disponibles en la aplicación YouTube Kids.

Nota: Siempre cabe la posibilidad de que el niño encuentre contenido que no quieres que vea. En ese caso, puedes denunciar el contenido en cuestión para que lo revisemos rápidamente.

Para inhabilitar la búsqueda, ve a Configuración  y desactiva esta función.

Si desactivas la función de búsqueda, se borrarán los historiales de búsquedas y de reproducciones de la aplicación. También se vaciará el contenido de las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez. Más información sobre la búsqueda en YouTube Kids

Borrar los historiales de búsquedas y de reproducciones

Para borrar los historiales de búsquedas y de reproducciones, y vaciar el contenido de las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez, sigue estos pasos:

1. Toca Borrar historial.
  2. Selecciona Aceptar para guardar los cambios.
Pausar los historiales de búsquedas y de reproducciones

Cuando activas la opción Pausar el historial, la aplicación YouTube Kids deja de tener en cuenta los vídeos que reproduces o los términos que buscas a la hora de determinar el contenido que aparece en las secciones Vídeos recomendados y Ver otra vez. Para poner en pausa el historial, activa el interruptor que se encuentra junto a la opción Pausar el historial en la configuración parental.

1. Selecciona el perfil del niño.
  2. Activa la opción Pausar el historial.
YouTube Premium

Suscripción a YouTube Premium

Comprueba los datos de la suscripción a YouTube Premium vinculada con la aplicación YouTube Kids en este dispositivo. En esta misma página, también puedes quitar YouTube Premium de la aplicación YouTube Kids con solo tocar el botón Quitar de la aplicación. Si lo haces, también se borrarán todos los vídeos de YouTube que hayas descargado en tu dispositivo.

Nota: Al quitar la cuenta de YouTube Premium de la aplicación YouTube Kids, no se eliminará del dispositivo (puedes mantener iniciada la sesión en otras aplicaciones de Google del dispositivo).

Reproducción en segundo plano y sin conexión

Toca Reproducción en segundo plano para que la aplicación YouTube Kids permita reproducir vídeos mientras se usan otras aplicaciones o cuando la pantalla está apagada.

Habilita la función de descarga para guardar hasta 24 vídeos por perfil, que podrás ver cuando no tengas conexión a Internet. Para seleccionar los vídeos descargados, la aplicación se basa en los vídeos recomendados según tu historial de reproducciones o, si no tenemos datos suficientes, en lo que sea popular en YouTube Kids. Los vídeos descargados se actualizan automáticamente cada 24 horas. La función Guardar solo por Wi‑Fi te permite ahorrar datos móviles porque evita que la aplicación descargue vídeos a través de la conexión móvil.

Ajusta el límite de almacenamiento y selecciona la calidad de los vídeos descargados. En general, los vídeos de baja calidad ocupan menos espacio en el dispositivo, pero no se reproducen con tanta definición.