Controles y configuración parentales en los perfiles de YouTube Kids y las cuentas supervisadas

Una cuenta supervisada es una cuenta de Google con la que puedes conceder a tu hijo/a acceso a YouTube Kids o a una experiencia supervisada de YouTube. Si prefieres no crear una cuenta supervisada para tu hijo/a, puedes crear un perfil de YouTube Kids. YouTube Kids permite que los padres que hayan iniciado sesión creen un perfil para que sus hijos puedan usar YouTube Kids en sus propios dispositivos. Los perfiles de YouTube Kids solo se pueden usar en YouTube Kids. Puedes elegir qué experiencia de YouTube es la más adecuada para tu familia, con varios controles y configuración parentales.

Cuando creas una cuenta de Google para tu hijo/a, puedes configurar los controles parentales tanto de YouTube Kids como de la experiencia supervisada de YouTube en:

• YouTube: desde "Configuración parental", en los ajustes de YouTube de la cuenta parental que tengas vinculada
  • Family Link: desde "Configuración de YouTube" o "Configuración de YouTube Kids", en la aplicación Family Link

Cuando creas un perfil de YouTube Kids para tu hijo/a, puedes configurar los controles parentales de YouTube Kids en:

• YouTube: desde "Configuración parental", en los ajustes de YouTube de la cuenta parental que tengas vinculada
  • YouTube Kids: desde "Configuración parental"

Ver los controles y la configuración parentales disponibles

Puedes ver y modificar en cualquier momento los controles y la configuración parentales de tu hijo/a en YouTube Kids, YouTube o Family Link. También hay algunos ajustes que tu hijo/a puede controlar.

En YouTube Kids

Puedes ver los controles y la configuración parentales de los perfiles de YouTube Kids desde YouTube Kids:

1. Selecciona el icono del candado , situado en la esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Elige Configuración .
Nota: Hay algunos ajustes del dispositivo que puedes cambiar sin seleccionar el perfil del niño/a, como "Enviar" y "Contraseña personalizada".

En la configuración de YouTube de la cuenta parental vinculada

Para ver los controles y la configuración parentales de las experiencias supervisadas o de los perfiles de YouTube Kids desde YouTube, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.

a. Si estás en un ordenador, selecciona Gestionar la configuración de tus hijos, junto a "Configuración parental".

En la aplicación Family Link

Para ver los controles y la configuración parentales de los perfiles de YouTube Kids o de las experiencias supervisadas de YouTube desde Family Link, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuracióny, a continuación,YouTube.
    1. Modifica la configuración de YouTube Kids de tu hijo/a en el menú "Configuración de YouTube Kids".
    2. Modifica la experiencia supervisada de tu hijo/a en la configuración de YouTube, en el menú "Configuración de YouTube".
    3. Modifica la configuración que se aplica tanto a YouTube como a YouTube Kids en el menú "Configuración general".

Cambiar controles y configuración parentales específicos

Para personalizar la experiencia de YouTube Kids o la experiencia supervisada de YouTube de tu hijo/a, puedes ajustar controles y configuración parentales específicos. Estos controles y configuración te permiten:

Bloquear o compartir contenido

Bloquear contenido:

Compartir contenido: inicia sesión en tu cuenta de Google para compartir vídeos y canales de YouTube con la cuenta vinculada de tu hijo/a.
Cambiar la configuración de la clasificación de contenido de tu hijo/a en su perfil de YouTube Kids o su experiencia supervisada en YouTube
Los padres pueden elegir cómo se selecciona el contenido en YouTube Kids o en la experiencia supervisada en YouTube.

Sigue estos pasos para cambiar la configuración de la clasificación de contenido del perfil de YouTube Kids de tu hijo/a desde YouTube Kids:

Nota: Además de la configuración de contenido que elijas, el contenido de YouTube que compartas con tu hijo/a también estará disponible en YouTube Kids.
  1. Selecciona el icono del candado , situado en la esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Niños de preescolar, Niños pequeños, Niños mayores o Aprobar contenido tú mismo/a.
    • Nota: Si quieres cambiar la configuración de contenido a Aprobar contenido tú mismo/a, tendrás que usar la aplicación YouTube Kids.

Sigue estos pasos para cambiar la configuración de la clasificación de contenido de YouTube o YouTube Kids de tu hijo/a desde YouTube:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Si quieres cambiar la configuración de contenido de la experiencia supervisada en YouTube, sigue estos pasos:
    • En el menú Configuración de YouTube, selecciona EDITAR junto a "Configuración de contenido".
  7. Si quieres cambiar la configuración de contenido de su perfil de YouTube Kids, sigue estos pasos:
    • En Configuración de YouTube Kids, selecciona EDITAR junto a "Configuración de contenido".
      • Nota: Si quieres cambiar su configuración de contenido a Aprobar contenido tú mismo/a, tendrás que usar la aplicación YouTube Kids.

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, también puedes cambiar su configuración de la clasificación de contenido de YouTube o YouTube Kids desde la aplicación Family Link. Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y, a continuación, YouTube.
    1. Puedes cambiar la configuración de la clasificación de contenido de YouTube Kids de tu hijo/a en "Configuración de YouTube Kids".
    2. Puedes cambiar la configuración de la clasificación de contenido de la experiencia supervisada en YouTube de tu hijo/a en "Configuración de YouTube".
Nota: Cuando seleccionas una configuración de contenido concreta, puedes acceder a una vista previa del contenido que ofrece. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.
Solo contenido aprobado en YouTube Kids

Con esta configuración, los niños solo podrán ver los vídeos, los canales y las colecciones que hayas seleccionado manualmente. Las colecciones son vídeos y canales que los equipos de YouTube Kids o nuestros partners han clasificado y agrupado por temas, como ciencia o música.

Los niños no podrán buscar ningún vídeo en YouTube Kids.

YouTube Kids: How to approve what your kids can watch

Para cambiar la configuración de contenido de tu hijo/a a "Solo contenido aprobado", sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube Kids en el dispositivo de tu hijo/a.
  2. Toca el icono del candado  que se encuentra en la esquina inferior de cualquier página de la aplicación.
  3. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  4. Elige Configuración .
  5. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  6. Selecciona Solo contenido aprobado para activar la opción.
  7. Lee la información que aparece en la ventana emergente "Primeros pasos".
  8. Toca Seleccionar.
  9. Toca el icono en cualquier colección, canal o vídeo para aprobar el contenido que quieres que esté disponible para tu hijo/a.
  10. Para salir, dirígete al cuadro rojo de la parte inferior de la pantalla y selecciona HECHO.
Nota: Puedes editar en cualquier momento el conjunto de colecciones, canales y vídeos que has aprobado. Para hacerlo, ve a la sección "Solo contenido aprobado" y toca Gestionar. Para hacerte una idea de cómo será la experiencia de tu hijo/a en la plataforma, toca VISTA PREVIA cuando estés aprobando el contenido. Además, puedes volver en cualquier momento a la configuración para desactivar la opción "Solo contenido aprobado".
Desactivar la búsqueda en YouTube Kids

Puedes desactivar la función de búsqueda para que tu hijo/a vea un conjunto más limitado de vídeos en YouTube Kids.

Si la búsqueda está desactivada, no podrá buscar vídeos y solo tendrá acceso a vídeos y canales que YouTube Kids haya verificado previamente.

Si está activada, tendrá la posibilidad de buscar contenido que le interese entre los millones de vídeos que hay en YouTube Kids.

Nota: Cabe la posibilidad de que tu hijo/a encuentre contenido que no quieres que vea. En ese caso, puedes denunciar el contenido en cuestión para que lo revisemos rápidamente.

Para inhabilitar la búsqueda, ve a Configuración y desactiva la opción Permitir buscar.

Si desactivas la función de búsqueda, se borrarán los historiales de búsquedas y reproducciones del perfil de YouTube Kids de tu hijo/a. También se borrarán las secciones de vídeos recomendados y Ver otra vez. Más información sobre la búsqueda en YouTube Kids

Revisar el historial de reproducciones de tu hijo/a

Puedes revisar el historial de reproducciones de YouTube Kids de tu hijo/a en la sección Ver otra vez.

En el móvil o el tablet de tu hijo/a:

• En la parte superior de la pantalla de inicio, toca Ver otra vez

En el ordenador de tu hijo/a:

• En la esquina superior de la pantalla, selecciona la imagen de perfil de tu hijo/a para ver los vídeos de Ver otra vez.

Nota: En Ver otra vez solo se mostrarán los vídeos que se hayan visto en YouTube Kids en ese dispositivo.

Puedes revisar el historial de reproducciones de la cuenta supervisada de tu hijo/a desde su dispositivo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Mi Actividad.
  2. Selecciona "Historial de YouTube".
  3. Elige "Gestionar actividad".
  4. Desplázate hacia abajo para ver toda la actividad.
Borrar historial

Puedes borrar el historial de búsquedas y reproducciones en todos los dispositivos vinculados a la cuenta de tu hijo/a desde YouTube. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Selecciona Borrar historial.
  7. Para guardar los cambios, selecciona BORRAR.

También puedes borrar el historial de tu hijo/a y vaciar el contenido de las secciones de vídeos recomendados y Ver otra vez desde YouTube Kids. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono del candado , situado en la esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Selecciona Borrar historial.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.
Inhabilitar la reproducción automática

Puedes anular la reproducción automática en la cuenta de tu hijo/a seleccionando Inhabilitar la reproducción automática. Tu hijo/a no podrá habilitar la reproducción automática cuando esta opción esté activada.

Para inhabilitar la reproducción automática en el perfil de YouTube de tu hijo/a:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Activa la opción "Inhabilitar la reproducción automática".
Pausar el historial de reproducciones
Puedes hacer que los vídeos nuevos que vea tu hijo/a no se usen como indicaciones para recomendar otros vídeos. Esto también hará que se dejen de utilizar como indicadores para las secciones de vídeos recomendados y Ver otra vez en YouTube Kids.

Para pausar el historial de reproducciones de tu hijo/a desde YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono del candado , situado en la esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Activa la opción Pausar historial de reproducciones.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.

Para pausar el historial de reproducciones de tu hijo/a en YouTube, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Activa la opción Pausar historial de reproducciones.
Pausar el historial de búsquedas
Puedes hacer que los nuevos términos de búsqueda no se utilicen como indicaciones para recomendar otros vídeos. Esto también hará que se dejen de utilizar como indicadores para la sección de vídeos recomendados en YouTube Kids.

Para pausar el historial de búsquedas de tu hijo/a desde YouTube Kids, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono del candado , situado en la esquina de la pantalla.
  2. Resuelve la multiplicación o introduce tu contraseña personalizada.
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona el perfil de tu hijo/a e introduce la contraseña de tu cuenta parental.
  5. Activa la opción Pausar historial de búsquedas.
  6. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.

Para pausar el historial de búsquedas de tu hijo/a en YouTube, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta parental que tengas vinculada.
  2. Ve a tu imagen de perfil .
  3. Elige Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona el perfil o la cuenta de tu hijo/a.
  6. Activa la opción Pausar historial de búsquedas.
YouTube Premium

Suscripción a YouTube Premium

Usar los beneficios de YouTube Premium con el perfil de YouTube Kids de tu hijo/a:

Puedes usar el dispositivo de tu hijo/a para activar y modificar los beneficios de YouTube Premium en la aplicación YouTube Kids. También puedes quitar YouTube Premium de la aplicación YouTube Kids tocando el botón Quitar de la aplicación. Si quitas YouTube Premium, también se borrarán todos los vídeos de YouTube que hayas descargado en tu dispositivo.

Nota: Al quitar la cuenta de YouTube Premium de la aplicación YouTube Kids, no se eliminará del dispositivo (puede que se mantenga iniciada la sesión en otras aplicaciones de Google del dispositivo).

Usar los beneficios de YouTube Premium con la cuenta supervisada de YouTube Kids de tu hijo/a:

Para compartir los beneficios de YouTube Premium con la cuenta supervisada de tu hijo/a, debes configurar y gestionar un plan familiar de YouTube.

Reproducción en segundo plano y sin conexión

Toca Reproducción en segundo plano para que la aplicación YouTube Kids permita reproducir vídeos mientras se usan otras aplicaciones o cuando la pantalla está apagada.

Habilita la función de descarga para guardar hasta 24 vídeos por perfil, que podrás ver cuando no tengas conexión a Internet. La aplicación selecciona los vídeos que se descargan desde:

• La sección de vídeos recomendados, en función del historial de reproducciones de tu hijo/a
  • Si no tenemos suficiente información, según lo que sea popular en YouTube Kids

Los vídeos descargados se actualizan automáticamente cada 24 horas. La función Guardar solo por Wi‑Fi te permite ahorrar datos móviles porque evita que la aplicación descargue vídeos a través de la conexión móvil.

Ajusta el límite de almacenamiento y selecciona la calidad de los vídeos descargados. En general, los vídeos de baja calidad ocupan menos espacio en el dispositivo, pero no se reproducen con tanta definición.