Informações importantes para os pais sobre o YouTube Kids

O YouTube Kids foi criado para oferecer um ambiente divertido e familiar às crianças e famílias. A app YouTube Kids inclui vídeos populares para crianças, assim como conteúdo novo e diversificado, que lhes é oferecido de forma intuitiva.

Pode decidir que experiência do YouTube é mais adequada para a sua família. Saiba mais sobre as experiências supervisionadas no YouTube.

Queremos certificar-nos de que compreende alguns detalhes antes de a criança começar a utilizar a nossa app:

Perfis do YouTube Kids

O YouTube Kids permite que os pais com sessão iniciada criem um perfil separado para cada criança do seu agregado familiar. Cada perfil tem um conjunto separado de preferências de visualização e recomendações, o que permite que várias crianças tirem o máximo partido da app YouTube Kids.

Os perfis estão disponíveis em dispositivos nos quais:

• Os pais têm sessão iniciada.
  • A app YouTube Kids está instalada.

Pode ter um máximo de oito perfis. Saiba como criar um perfil.

Nota: também pode utilizar o YouTube Kids sem iniciar sessão.
Como selecionamos os vídeos disponibilizados no YouTube Kids?

Uma das opções consiste em permitir que a criança explore todos os vídeos no YouTube Kids. Os pais podem escolher entre três definições de conteúdo com base na idade:

• Pré-escolar (idade igual ou inferior a 4 anos)
  • Crianças (entre 5 e 8 anos)
  • Maiores (entre 9 e 12 anos)

Os nossos sistemas automáticos selecionam conteúdo do vasto universo de vídeos do YouTube. Esforçamo-nos por excluir conteúdo não adequado a crianças. No entanto, não podemos rever manualmente todos os vídeos e nenhum sistema automático é perfeito. Se encontrar conteúdo impróprio, pode bloqueá-lo ou denunciá-lo para revisão rápida.

Outra opção é escolher manualmente o conteúdo ao qual a criança tem acesso (conteúdo aprovado por si). Se escolher esta opção, a criança não pode fazer pesquisas. Para mais informações sobre como implementar esta opção, consulte o guia do YouTube Kids sobre controlos e definições parentais.

Escolha a opção que considerar melhor para a criança. Pode alterar estas definições em qualquer altura. Também disponibilizamos várias ferramentas e definições, descritas abaixo, que pode utilizar para controlar ainda mais a experiência da criança. Saiba mais acerca dos controlos e das definições parentais.

Como é que uma criança descobre vídeos no YouTube Kids?

Existem várias formas de encontrar vídeos no YouTube Kids:

Pesquisa

Ao ativar a Pesquisa, permite que a criança encontre e veja os milhões de vídeos disponíveis no YouTube Kids. Estes vídeos são selecionados por um algoritmo especial concebido para devolver resultados relevantes e adequados.
Os vídeos disponibilizados através da Pesquisa não são sujeitos a revisão humana. O YouTube processa uma enorme quantidade de conteúdo. Assim, embora nos esforcemos para que tudo funcione conforme pretendido, a criança poderá encontrar conteúdo que não quer que ela veja.
Se pretender restringir a experiência da criança a um conjunto mais limitado de conteúdo, pode desativar a Pesquisa através das definições parentais. Quando desativa a Pesquisa, a criança só tem acesso a canais validados pelo YouTube Kids. Tenha em atenção que, independentemente do estado da Pesquisa na app, há sempre a possibilidade de a criança encontrar conteúdo que não quer que ela veja.
Nota: quando desativa a Pesquisa, os históricos de visualizações e pesquisas são eliminados, bem como os vídeos nas secções Recomendados e Ver novamente.
Além de permitir desativar a Pesquisa, o YouTube Kids disponibiliza controlos parentais adicionais para ajudar a escolher a experiência adequada à criança. Saiba mais acerca dos controlos e das definições parentais.

Vídeos no ecrã principal

Os vídeos no ecrã principal estão agrupados por categorias, como "Programas" e "Música". Ocasionalmente, o YouTube Kids pode apresentar categorias temporárias, como "Leitura" para celebrar o mês da leitura. Estes vídeos são selecionados pela app através de um algoritmo especialmente treinado e alguma revisão humana. Os vídeos podem ser classificados com base no que a criança viu ou pesquisou. Estes vídeos constituem apenas um subconjunto dos milhões de vídeos disponíveis no YouTube Kids.
Se escolher a definição "Apenas conteúdo aprovado", o ecrã principal da criança apresenta uma categoria. Esta categoria, chamada "Aprovado para si", inclui o conteúdo selecionado por si.

Vídeos recomendados

Os vídeos recomendados são selecionados pelo nosso algoritmo e nem sempre estão sujeitos a revisão humana. Os vídeos recomendados, que aparecem quando a Pesquisa está ativada ou desativada, são apresentados como uma categoria adicional no ecrã principal depois de a criança ter visto vários vídeos no YouTube Kids. Os vídeos recomendados também podem aparecer nas quatro categorias de vídeos no ecrã principal e como sugestões de visualização para a criança depois de esta ter visto vídeos no ecrã principal ou pesquisado um vídeo. Os vídeos recomendados baseiam-se no que foi visto ou pesquisado na app e são sempre extraídos de todo o conjunto de vídeos que está disponível no YouTube Kids.
Pode repor os vídeos recomendados ao limpar o histórico da app nas definições parentais. Tenha em atenção que, ao desativar a Pesquisa, os vídeos recomendados são apagados, bem como os históricos de visualizações e pesquisas.
Quando a opção Pausar histórico está ativada, a app deixa de utilizar os novos vídeos que vê ou os termos que pesquisa para influenciar os vídeos recomendados. Pode ativar ou desativar a opção Pausar histórico nas definições parentais.
Pode criar um perfil para a criança para que várias crianças possam ter as suas próprias recomendações.
Se o perfil da criança estiver definido como Apenas conteúdo aprovado, os vídeos recomendados apenas são extraídos do conteúdo que aprovou para a criança. Saiba mais acerca dos vídeos recomendados.

Ver novamente

A secção Ver novamente permite à criança escolher entre vídeos que já tenha visto na app.
Pode repor os vídeos em Ver novamente ao limpar o histórico da app nas definições parentais. Tenha em atenção que, ao desativar a Pesquisa, os vídeos em Ver novamente são apagados, bem como os históricos de visualizações e pesquisas.
Quando a opção Pausar histórico está ativada, a app deixa de utilizar os novos vídeos que vê ou os termos que pesquisa para influenciar os vídeos em Ver novamente. Pode ativar ou desativar a opção Pausar histórico nas definições parentais.
Pode criar um perfil para a criança para que várias crianças possam ter as suas próprias recomendações.

Que controlos parentais estão disponíveis no YouTube Kids?

Incluímos funcionalidades que lhe permitem personalizar a experiência da criança no YouTube Kids. Por exemplo, pode definir um temporizador que limita o tempo que uma criança passa na app. Outros controlos incluem:

Saiba mais acerca dos controlos e das definições parentais.

Que tipos de publicidade ou anúncios aparecem no YouTube Kids?

Permitimos publicidade paga ("anúncios pagos") limitada na app para a podermos disponibilizar sem custo financeiro. Quando a criança reproduz um vídeo na app, pode ver um anúncio pago, que está assinalado como "Anúncio" e precedido de uma introdução publicitária. Estes anúncios pagos têm de seguir as nossas Políticas de Publicidade, que excluem, por exemplo, determinadas categorias, como alimentos e bebidas. Saiba mais acerca dos anúncios no YouTube Kids e das nossas Políticas de Publicidade.

Os vídeos carregados por utilizadores no YouTube não são anúncios pagos, pelo que não estão assinalados com "Anúncio" nem estão sujeitos às nossas Políticas de Publicidade. Isto também pode incluir conteúdos de ou sobre empresas que possam também ter comprado anúncios na app. Por exemplo, uma pesquisa por "comboios" pode resultar em desenhos animados com comboios, músicas e vídeos com comboios reais carregados por um utilizador ou uma empresa de comboios de brincar. Nenhum deles é considerado um anúncio pago, uma vez que não fazem parte do programa de publicidade do YouTube Kids. Da mesma forma, uma pesquisa por "chocolate" pode apresentar um vídeo carregado por um utilizador sobre como fazer bolo de chocolate, apesar de não permitirmos anúncios pagos a empresas do ramo chocolateiro. Saiba mais sobre vídeos no YouTube Kids.

Se pretender ver vídeos sem anúncios pagos com uma criança, experimente a app YouTube Kids com o YouTube PremiumSaiba mais.

Recolha e utilização de informações e dados pessoais no YouTube Kids

Para informações completas acerca das nossas práticas de dados, pode consultar o Aviso de Privacidade do YouTube Kids. Pode encontrar este aviso em kids.youtube.com/t/privacynotice ou nas Definições da app, na secção Privacidade.
Tomamos precauções para proteger a privacidade dos utilizadores da nossa app. É importante que os pais ou o tutor legal da criança que utilizar a app leiam este aviso antes de a criança iniciar a utilização. Se não for o pai ou a mãe, ou o tutor legal da criança que utilizar o YouTube Kids, ou não concordar com as nossas Práticas de Privacidade, não permita que a criança utilize a app.
Esta app é operada pela Google LLC, com endereço em 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.