Trouver des vidéos plus rapidement

Lorsque vous effectuez une recherche sur YouTube, vous pouvez obtenir des résultats plus rapidement grâce à des suggestions automatiques que nous appelons "prédictions de recherche". Elles sont issues de termes de recherche présentant un lien potentiel avec votre requête ou celles d'autres utilisateurs.

Fonctionnement des prédictions de recherche

YouTube propose des prédictions de recherche basées sur différents facteurs, dont la popularité ou la similarité. Lorsque vous sélectionnez une prédiction, vous obtenez des résultats basés sur les termes qui la composent.

Provenance des prédictions de recherche

• Les termes de recherche saisis.
  • Les recherches associées que vous avez effectuées ou les vidéos que vous avez visionnées précédemment (en étant connecté à votre compte Google et avec l'option Activité sur le Web et les applications activée).
  • Les recherches d'autres internautes, y compris les recherches populaires. Celles-ci correspondent aux sujets populaires dans votre région, qui évoluent au fil de la journée et n'ont aucun lien avec votre historique des recherches.
Remarque : Les prédictions de recherche ne constituent ni la réponse à votre requête, ni des informations fournies par d'autres utilisateurs ou par YouTube à propos de vos termes de recherche.

Raisons pour lesquelles les prédictions peuvent ne pas s'afficher

Si un terme de recherche ne génère aucune prédiction, il est possible que l'algorithme ait détecté l'une des conditions suivantes :

• Le terme de recherche n'est pas populaire.
  • Le terme de recherche est trop récent. Il vous faudra peut-être attendre quelques jours ou quelques semaines pour voir apparaître des prédictions basées sur ce terme.
  • Un terme insultant ou sensible était associé à un nom, ce qui a déclenché l'application d'une règle.
  • Des utilisateurs ont signalé la suggestion comme inappropriée.
  • Le terme de recherche ne respecte pas les règles de YouTube. Consultez les Règles relatives à la saisie semi-automatique pour en savoir plus.

Désactiver les prédictions personnalisées

Des prédictions personnalisées peuvent s'afficher, que vous soyez connecté ou non. Pour les désactiver, vous pouvez supprimer l'historique des recherches et l'historique des vidéos regardées dans votre compte, ou désactiver l'enregistrement de votre activité sur le Web et les applications. Pour savoir comment procéder, cliquez ici

Signaler une prédiction inappropriée

Nous faisons tout notre possible pour éviter les prédictions inappropriées, mais certaines peuvent passer à travers les mailles du filet. Si vous pensez qu'une prédiction ne respecte pas l'une des Règles relatives à la saisie semi-automatique, procédez comme suit pour la signaler dans un navigateur Web :

1. Dans la barre de recherche, en bas de la zone de prédiction, cliquez sur Signaler des prédictions de recherche.
  2. Saisissez vos commentaires.
  3. Sélectionnez "Envoyer".

Nous examinerons vos commentaires. Sachez toutefois que nous ne supprimons pas automatiquement les prédictions signalées.

La prédiction vous pose un problème d'ordre juridique

Pour demander la suppression d'un contenu que vous considérez comme illégal, remplissez ce formulaire.