Afficher, supprimer ou désactiver l'historique des vidéos regardées (utilisateurs connectés)

L'historique des vidéos regardées sur YouTube facilite la recherche des dernières vidéos que vous avez visionnées et vous permet d'obtenir des contenus plus ciblés dans la section "Recommandations". Vous pouvez gérer votre historique des vidéos regardées en le supprimant ou en le désactivant. Vous avez également la possibilité de supprimer des éléments individuels ou la totalité de l'historique. Si vous désactivez votre historique, aucune des vidéos que vous regardez ne s'affichera dans la liste, ni ne sera utilisée pour améliorer vos recommandations. Pour recommencer à enregistrer des vidéos dans votre historique, réactivez-le.

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour exploiter tout le potentiel de la plate-forme. Souscrire

Si vous êtes passé en mode hors connexion ou avez perdu votre accès à Internet après avoir désactivé votre historique des vidéos regardées, nous vous conseillons de le consulter une fois connecté à Internet afin de vérifier qu'il s'affiche correctement. Comme toujours, vous pouvez supprimer toute vidéo présente dans votre historique. Pour afficher ou supprimer les recherches que vous avez effectuées précédemment sur YouTube, consultez l'historique des recherches.

Lorsque vous êtes connecté, les modifications apportées à l'historique des vidéos regardées dans votre compte sont visibles sur tous les appareils depuis lesquels vous vous connectez avec ce compte. Lorsque vous êtes déconnecté, vous pouvez toujours recevoir des recommandations générées en fonction de l'historique des vidéos regardées sur le navigateur ou l'application utilisés. Pour protéger votre vie privée, cet historique n'est pas visible, mais il peut être effacé ou désactivé à tout moment. Ces paramètres sont activés pour l'application ou le navigateur utilisés.

Pour accéder à votre historique des vidéos regardées dans l'application YouTube, suivez les instructions ci-dessous. L'historique des vidéos regardées est enregistré dans votre compte Google si l'option Vidéos que vous regardez sur YouTube est activée.

Pour consulter l'ensemble de vos activités dans les applications YouTube et gérer vos activités enregistrées, accédez à la page Mon activité.
Remarque pour les utilisateurs de YouTube Music :
  • Les vidéos que vous regardez dans l'application YouTube Music n'apparaissent ni dans l'historique des vidéos regardées de l'application YouTube, ni dans celui du site YouTube (youtube.com). De même, les vidéos que vous regardez dans l'application YouTube ou sur youtube.com n'apparaissent pas dans l'historique des vidéos regardées de l'application YouTube Music. Pour consulter les vidéos que vous avez regardées dans toutes les applications YouTube, accédez au site myactivity.google.com.
  • Si vous désactivez l'historique des vidéos regardées, cela affecte l'ensemble de votre compte Google. Par exemple, si vous le désactivez dans l'application YouTube Music, cette modification s'applique également à toutes les autres applications YouTube et à youtube.com.
  • Si vous supprimez une vidéo de votre historique, cela affecte l'ensemble de votre compte Google. Par exemple, si vous supprimez une vidéo de votre historique dans l'application YouTube et que vous aviez regardé exactement la même vidéo dans l'application YouTube Music, elle est également supprimée de votre historique dans YouTube Music.

Afficher, supprimer ou désactiver l'historique des vidéos regardées (utilisateurs connectés)

Accédez à la page myactivity.google.com pour retrouver les vidéos que vous avez regardées en étant connecté, que ce soit avec l'application YouTube sur un appareil mobile ou sur www.youtube.com. Les vidéos que vous avez regardées via un lecteur YouTube intégré sur d'autres sites Web en étant connecté à Google Chrome sont également incluses. Sachez que les modifications apportées à l'historique des vidéos regardées dans votre compte sont visibles sur tous les appareils depuis lesquels vous vous connectez avec ce compte.

Mon Activité

Pour consulter l'ensemble de vos activités, sur tous vos appareils et dans toutes vos applications, rendez-vous sur la page myactivity.google.com
Vous pouvez également consulter votre activité dans l'application YouTube principale, si vous l'utilisez. Pour connaître la procédure à suivre, consultez les sections ci-dessous. (Remarque : vous ne pouvez pas consulter votre activité YouTube Music dans l'application YouTube principale.)

iPhone et iPad

Pour afficher l'historique des vidéos regardées, accédez à l'onglet Bibliothèque  et appuyez sur Historique.
  • Supprimer une vidéo : sur la page de l'historique, appuyez sur l'icône Menu  à côté des informations sur la vidéo, puis sélectionnez Supprimer de l'historique des vidéos regardées.

Pour effacer ou désactiver l'historique des vidéos regardées à partir de la page de l'historique, appuyez sur l'icône Menu  située en haut de l'écran.

• Effacer l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Effacer l'historique des vidéos regardées.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Désactiver l'historique des vidéos regardées.

Sur iPhone et iPad, vous pouvez effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées pour retrouver les vidéos que vous avez déjà visionnées.

1. Appuyez sur l'onglet Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Historique.
  3. Saisissez l'objet de votre recherche dans le champ  Recherche dans l'hist. des vidéos regardées, situé en haut de la page.
  4. Appuyez sur Rechercher en bas de votre clavier.

Autres appareils mobiles

Pour afficher l'historique des vidéos regardées, accédez à l'onglet Bibliothèque  et appuyez sur Historique.
  • Supprimer une vidéo : sur la page de l'historique, appuyez sur l'icône Menu  à côté des informations sur la vidéo, puis sélectionnez Supprimer de l'historique des vidéos regardées.
Pour effacer ou désactiver l'historique des vidéos regardées à partir de la page de l'historique, appuyez sur l'icône Menu  située en haut de l'écran.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Effacer l'historique des vidéos regardées.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Désactiver l'historique des vidéos regardées.
Site mobile

Pour afficher l'historique des vidéos regardées, accédez à l'onglet Compte  et appuyez sur Historique

• Supprimer une vidéo : appuyez sur l'icône Menu  à côté des informations sur la vidéo, puis sélectionnez Supprimer de l'historique des vidéos regardées.

Pour effacer ou désactiver l'historique des vidéos regardées, appuyez sur l'icône Menu , puis accédez à la section Paramètres > Historique.

• Effacer l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Tout effacer.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Suspendre.
Ordinateur
Si vous n'êtes pas en mesure de suivre ces instructions, vous disposez probablement de l'ancienne version de YouTube. Passez à l'interface actuelle si vous utilisez un navigateur récent.

Interface actuelle pour ordinateur

Pour accéder à l'historique des vidéos regardées, sélectionnez Historique dans le Guide .

• Supprimer une vidéo : cliquez sur l'icône Supprimer de l'historique des vidéos regardées Delete à droite des informations relatives à la vidéo pour la supprimer de cet historique.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Effacer tout l'historique pour supprimer l'intégralité de l'historique.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Désactiver l'historique pour désactiver votre historique. Les vidéos que vous regardez lorsque l'historique est désactivé n'y apparaissent pas et ne sont pas prises en compte pour les recommandations.

Ancienne interface pour ordinateur

Pour accéder à l'historique des vidéos regardées, cliquez sur Historique dans le Guide  ou sur le sablier  en bas de n'importe quelle page YouTube.

• Supprimer une vidéo : cliquez sur l'icône Supprimer de l'historique des vidéos regardées Delete à droite des informations relatives à la vidéo pour la supprimer de cet historique.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Effacer tout l'historique pour supprimer l'intégralité de l'historique.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Désactiver l'historique pour désactiver votre historique. Les vidéos que vous regardez lorsque l'historique est désactivé n'y apparaissent pas et ne sont pas prises en compte pour les recommandations.
Téléviseur, console de jeu ou boîtier de diffusion multimédia en continu

Pour afficher l'historique des vidéos regardées, sélectionnez Historique  dans le Guide.

Pour effacer l'historique des vidéos regardées, accédez à Paramètres  dans le Guide, puis sélectionnez Effacer l'historique des vidéos regardées.

Effacer ou désactiver l'historique des vidéos regardées (utilisateurs déconnectés)

Même lorsque vous êtes déconnecté, les vidéos de la section "Recommandations" sont davantage ciblées, car cette sélection se base sur les contenus que vous regardez sur cet appareil. Vous pouvez effacer ou désactiver l'historique sur votre appareil. Pour en savoir plus, consultez les instructions ci-dessus spécifiques à chaque appareil.

Remarque : Pour accéder à l'historique des vidéos regardées depuis votre ordinateur lorsque vous êtes déconnecté, vous devez sélectionner le sablier en bas de n'importe quelle page YouTube.

Effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées sur un ordinateur

Vous pouvez effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées sur un ordinateur pour retrouver les vidéos que vous avez déjà visionnées.

1. Accédez à "Recherche dans l'historique des vidéos regardées" en haut de la page de recherche.
  2. Saisissez votre requête dans le champ.
  3. Cliquez sur l'icône de recherche .

Pour en savoir plus, consultez nos autres articles sur l'historique des recherches, la suppression du contenu recommandé et l'amélioration des recommandations.