Gérer l'historique des vidéos regardées

L'historique des vidéos regardées sur YouTube facilite la recherche des dernières vidéos que vous avez visionnées et vous permet d'obtenir des contenus plus ciblés dans la section "Recommandations". Vous pouvez gérer votre historique des vidéos regardées en le supprimant ou en le désactivant. Vous avez également la possibilité de supprimer des éléments individuels ou la totalité de l'historique. Si vous désactivez votre historique, aucune des vidéos que vous regardez ne s'affichera dans la liste, ni ne sera utilisée pour améliorer vos recommandations. Pour recommencer à enregistrer des vidéos dans votre historique, réactivez-le.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels. Souscrire
Remarque : Pour accéder à votre historique des vidéos regardées dans l'application YouTube, suivez les instructions ci-dessous. L'historique des vidéos regardées est également enregistré dans votre compte Google si l'option Vidéos que vous regardez sur YouTube est activée. Pour consulter ou gérer les activités enregistrées, accédez à la page Mon activité.

Si vous êtes passé en mode hors connexion ou avez perdu votre accès à Internet après avoir désactivé votre historique des vidéos regardées, nous vous conseillons de le consulter une fois connecté à Internet afin de vérifier qu'il s'affiche correctement. Comme toujours, vous pouvez supprimer toute vidéo présente dans votre historique.

Lorsque vous êtes connecté, les modifications apportées à l'historique des vidéos regardées dans votre compte sont visibles sur tous les appareils depuis lesquels vous vous connectez avec ce compte. Lorsque vous êtes déconnecté, les modifications apportées sont appliquées à votre historique des vidéos regardées sur le navigateur ou l'application utilisés.

Remarque : Pour afficher ou supprimer les recherches que vous avez effectuées précédemment sur YouTube, consultez l'historique des recherches.

Afficher, supprimer ou désactiver l'historique des vidéos regardées (utilisateurs connectés)

Accédez à l'historique des vidéos regardées pour retrouver les contenus que vous avez visionnés en étant connecté, que ce soit avec l'application YouTube sur un appareil mobile ou sur www.youtube.com. Les vidéos que vous avez regardées via un lecteur YouTube intégré sur d'autres sites Web en étant connecté à Google Chrome sont également incluses. Sachez que les modifications apportées à l'historique des vidéos regardées dans votre compte sont visibles sur tous les appareils depuis lesquels vous vous connectez avec ce compte.

Application mobile

Pour afficher votre historique des vidéos regardées, accédez à l'onglet Bibliothèque  et appuyez sur Historique

• Supprimer une vidéo : sur la page de l'historique, appuyez sur Menu  à côté des informations relatives à la vidéo, puis sélectionnez Supprimer de Historique.

Pour effacer ou suspendre l'historique des vidéos regardées, appuyez sur l'icône Menu , accédez aux Paramètres, puis faites défiler vers le bas jusqu'à la section "Confidentialité".

• Effacer l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Effacer l'historique des vidéos regardées.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Désactiver l'historique des vidéos regardées.
Site mobile

Pour afficher votre historique des vidéos regardées, accédez à l'onglet Compte  et appuyez sur Historique

• Supprimer une vidéo : appuyez sur l'icône Menu  à côté des informations relatives à la vidéo, puis sélectionnez Supprimer de Historique.

Pour effacer ou suspendre l'historique des vidéos regardées, appuyez sur l'icône Menu , puis accédez à la section Paramètres > Historique.

• Effacer l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Tout effacer.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : appuyez sur Désactiver.
Ordinateur
Il existe deux interfaces YouTube pour ordinateur : la version actuelle et l'ancienne version. Suivez les instructions relatives à celle que vous utilisez.

Interface pour ordinateur actuelle

Accédez à l'historique des vidéos regardées en sélectionnant Historique dans le Guide .

• Supprimer une vidéo : sélectionnez l'icône de suppression Delete à droite des informations relatives à la vidéo pour la supprimer de votre historique.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Effacer tout l'historique pour supprimer l'intégralité de l'historique.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Désactiver l'historique pour désactiver votre historique. Les vidéos que vous regardez lorsque l'historique est désactivé n'y apparaissent pas et ne sont pas prises en compte pour les recommandations.

Ancienne interface pour ordinateur

Pour accéder à l'historique des vidéos regardées, cliquez sur Historique dans le Guide  ou sur le sablier  en bas de n'importe quelle page YouTube.

• Supprimer une vidéo : sélectionnez l'icône de suppression Delete à droite des informations relatives à la vidéo pour la supprimer de votre historique.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Effacer tout l'historique pour supprimer l'intégralité de l'historique.
  • Désactiver l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Désactiver l'historique pour désactiver votre historique. Les vidéos que vous regardez lorsque l'historique est désactivé n'y apparaissent pas et ne sont pas prises en compte pour les recommandations.
Téléviseur, console de jeu ou boîtier de diffusion multimédia en continu

Pour afficher l'historique des vidéos regardées, sélectionnez Historique  dans le Guide.

Pour effacer l'historique des vidéos regardées, accédez à Paramètres  dans le Guide, puis sélectionnez Effacer l'historique des vidéos regardées.

Effacer ou désactiver l'historique des vidéos regardées (utilisateurs déconnectés)

Même lorsque vous êtes déconnecté, les vidéos de la section "Recommandations" sont davantage ciblées, car cette sélection se base sur les contenus que vous regardez sur cet appareil. Vous pouvez effacer ou désactiver l'historique sur votre appareil. Pour en savoir plus, consultez les instructions ci-dessus spécifiques à chaque appareil.

Remarque : Pour accéder à l'historique des vidéos regardées depuis votre ordinateur lorsque vous êtes déconnecté, vous devez sélectionner le sablier en bas de n'importe quelle page YouTube.

Effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées sur un ordinateur

Vous pouvez effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées sur un ordinateur pour retrouver les vidéos que vous avez déjà visionnées.

1. Accédez à "Recherche dans l'historique des vidéos regardées" en haut de la page de recherche.
  2. Saisissez votre requête dans le champ.
  3. Cliquez sur l'icône de recherche .

Pour en savoir plus, consultez nos autres articles sur l'historique des recherches, la suppression des contenus recommandés et l'amélioration des recommandations.