Afficher, effacer ou suspendre l'historique des vidéos regardées (utilisateurs connectés)

L'historique des vidéos regardées sur YouTube facilite la recherche des dernières vidéos que vous avez visionnées et vous permet d'obtenir des contenus plus ciblés dans la section "Recommandations". Vous pouvez gérer votre historique des vidéos regardées en l'effaçant ou en le suspendant. Si vous suspendez votre historique, aucune des vidéos que vous regardez ne s'y affichera. Aucune d'entre elles ne sera utilisée pour améliorer vos recommandations.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Afficher, effacer ou suspendre l'historique des vidéos regardées (utilisateurs connectés)

Connectez-vous et accédez à la page myactivity.google.com pour retrouver les vidéos que vous avez regardées dans l'application ou sur le site de YouTube en étant connecté. Les vidéos que vous avez regardées en étant connecté à Google Chrome via un lecteur YouTube intégré à d'autres sites Web sont également incluses.

Sachez que les modifications apportées à l'historique des vidéos regardées dans votre compte sont visibles sur tous les appareils depuis lesquels vous vous connectez avec ce compte.

Si vous avez supprimé des vidéos de l'historique alors que votre appareil était hors connexion, il peut s'écouler quelques heures avant que vos modifications soient synchronisées.
Pour afficher ou supprimer les recherches que vous avez effectuées précédemment sur YouTube, consultez l'historique des recherches.

Fonctionnement actuel sur ordinateur

• Supprimer une vidéo : pour supprimer une vidéo de votre historique des vidéos regardées, cliquez sur Supprimer  à droite des détails de la vidéo.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : pour supprimer l'intégralité de votre historique, cliquez sur Effacer tout l'historique des vidéos regardées.
  • Suspendre l'historique des vidéos regardées : pour suspendre votre historique, cliquez sur Suspendre l'historique des vidéos regardées. Les vidéos que vous regardez lorsque l'historique est suspendu n'y apparaissent pas et ne sont pas prises en compte pour les recommandations.

Ancien fonctionnement sur ordinateur

• Supprimer une vidéo : pour supprimer une vidéo de votre historique des vidéos regardées, cliquez sur Supprimer à droite des détails de la vidéo.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : pour supprimer l'intégralité de votre historique, cliquez sur Effacer tout l'historique des vidéos regardées.
  • Suspendre l'historique des vidéos regardées : pour suspendre votre historique, cliquez sur Suspendre l'historique des vidéos regardées.

Effacer ou suspendre l'historique des vidéos regardées (utilisateurs déconnectés)

Même lorsque vous êtes déconnecté, YouTube personnalise la section "Recommandations" en fonction des vidéos que vous regardez sur cet appareil. Vous pouvez effacer ou suspendre l'historique sur votre appareil.

Remarque : Pour consulter l'historique des vidéos regardées sur votre ordinateur lorsque vous êtes déconnecté, cliquez sur le sablier situé en bas de chaque page YouTube.

Effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées sur un ordinateur

Pour trouver des vidéos que vous avez déjà regardées, effectuez une recherche dans l'historique des vidéos regardées.

1. Accédez à l'historique des vidéos regardées.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur "Rechercher dans hist. des vidéos regardées".
  3. Saisissez votre requête dans le champ.
  4. Cliquez sur l'icône de recherche .

Consultez nos autres articles pour en savoir plus sur l'historique des recherches et la gestion des recommandations.

Supprimer automatiquement l'historique des recherches et des vidéos regardées

Vous pouvez configurer l'historique de vos recherches et vidéos regardées afin qu'il soit supprimé automatiquement au bout d'un certain temps.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Historique YouTube, puis sur Gérer les activités.
  4. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Conserver l'activité pendant.
  5. Cliquez sur le bouton correspondant à la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver l'activité puis Suivant  Confirmer.

Afficher ou effacer l'historique de recherche

Pour afficher ou supprimer les recherches que vous avez effectuées précédemment sur YouTube, consultez l'historique des recherches.

Si vous utilisez YouTube Music

Découvrez comment gérer l'historique des vidéos regardées pour YouTube Music.