Afficher, supprimer ou suspendre l'historique des vidéos regardées (utilisateurs connectés)

L'historique des vidéos regardées sur YouTube facilite la recherche des dernières vidéos que vous avez visionnées et vous permet d'obtenir des contenus plus ciblés dans la section "Recommandations". Vous pouvez gérer votre historique des vidéos regardées en le supprimant ou en le désactivant.  Si vous suspendez votre historique, aucune des vidéos que vous regardez ne s'affichera dans celui-ci ni ne sera utilisée pour améliorer vos recommandations.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Afficher, supprimer ou suspendre l'historique des vidéos regardées (utilisateurs connectés)

Connectez-vous et accédez à la page myactivity.google.com pour afficher les vidéos que vous avez regardées dans l'application YouTube ou sur youtube.com lorsque vous étiez connecté.  Les vidéos que vous avez regardées via un lecteur YouTube intégré sur d'autres sites Web en étant connecté à Google Chrome sont également incluses.

Sachez que les modifications apportées à l'historique des vidéos regardées dans votre compte sont visibles sur tous les appareils depuis lesquels vous vous connectez avec ce compte.

Si vous avez supprimé des vidéos de votre historique des vidéos regardées lorsque votre appareil était hors connexion, il peut s'écouler quelques heures avant que vos modifications soient appliquées.
Pour afficher ou supprimer les recherches que vous avez effectuées précédemment sur YouTube, consultez l'historique des recherches.

Interface actuelle pour ordinateur

• Supprimer une vidéo : cliquez sur "Supprimer de l'historique des vidéos regardées"  à droite des détails de la vidéo pour la supprimer de cet historique.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Effacer tout l'historique des vidéos regardées pour supprimer l'intégralité de l'historique.
  • Suspendre l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Suspendre l'historique des vidéos regardées pour suspendre votre historique. Les vidéos que vous regardez lorsque l'historique est suspendu n'y apparaissent pas et ne sont pas prises en compte pour les recommandations.

Ancienne interface pour ordinateur

• Supprimer une vidéo : cliquez sur "Supprimer de l'historique des vidéos regardées"  à droite des détails de la vidéo pour la supprimer de cet historique.
  • Effacer l'historique des vidéos regardées : sélectionnez Effacer tout l'historique des vidéos regardées pour supprimer l'intégralité de l'historique.
  • Suspendre l'historique des vidéos regardées : sélectionnez  Suspendre l'historique des vidéos regardées pour suspendre votre historique.

Effacer ou suspendre l'historique des vidéos regardées (utilisateurs déconnectés)

Même lorsque vous êtes déconnecté, les vidéos de la section "Recommandations" sont davantage ciblées, car cette sélection se base sur les contenus que vous regardez sur cet appareil. Vous pouvez effacer ou suspendre l'historique sur votre appareil.

Remarque : Pour accéder à l'historique des vidéos regardées depuis votre ordinateur lorsque vous êtes déconnecté, vous devez sélectionner le sablier en bas de n'importe quelle page YouTube.

Effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées sur un ordinateur

Vous pouvez effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées sur un ordinateur pour retrouver les vidéos que vous avez déjà visionnées.

1. Accédez à "Recherche dans l'historique des vidéos regardées" en haut de la page de recherche.
  2. Saisissez votre requête dans le champ.
  3. Cliquez sur l'icône de recherche .

Consultez nos autres articles pour en savoir plus sur l'historique des recherches, la gestion des recommandation et leur amélioration.

Afficher ou supprimer l'historique des recherches

Pour afficher ou supprimer les recherches que vous avez effectuées précédemment sur YouTube, consultez l'historique des recherches.

Gérer l'historique des vidéos regardées pour YouTube Music

Découvrez comment gérer votre historique des vidéos regardées pour YouTube Music.