Afficher ou supprimer l'historique des recherches

Si vous essayez de retrouver une vidéo que vous avez recherchée par le passé, consultez votre historique des recherches.

Vous pouvez désactiver votre historique des recherches, le supprimer dans son intégralité ou supprimer des requêtes de recherche spécifiques. Gardez à l'esprit les points suivants :

• Les recherches que vous supprimez n'auront plus d'influence sur vos recommandations.
  • Une fois que vous avez effacé l'historique des recherches, vos précédentes recherches n'apparaissent plus comme suggestions dans le champ de recherche.
  • Les requêtes saisies lorsque l'historique des recherches est suspendu n'y sont pas enregistrées.

Si vous avez supprimé des vidéos de votre historique des vidéos regardées lorsque votre appareil était hors connexion, il peut s'écouler quelques heures avant que vos modifications soient appliquées.

Remarque : Pour afficher ou supprimer des vidéos que vous avez regardées sur YouTube, consultez l'historique des vidéos regardées.

Suivez les instructions ci-dessous sur l'application YouTube et le site mobile.

Application YouTube

Suspendre l'historique des recherches

Pour suspendre l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur votre photo de profil puis Paramètres puis Historique et confidentialité et activez Suspendre l'historique des recherches.

Supprimer des recherches spécifiques

Pour supprimer des requêtes spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône Rechercher  .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'un des résultats accompagnés d'une icône Historique .
  3. Appuyez sur Supprimer dans le pop-up qui s'affiche.

Effacer l'intégralité de l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur votre photo de profil  puis Paramètres puis Historique et confidentialité et appuyez sur Effacer l'historique des recherches.

Site mobile

Suspendre l'historique des recherches

Pour suspendre l'historique des recherches de votre compte, accédez à l'onglet de votre compte  puis Historique puis Historique des recherches et appuyez sur Suspendre l'historique des recherches.

Supprimer des recherches spécifiques

Pour supprimer des requêtes spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet de votre compte  puis Historique puis Historique des recherches.
  2. Appuyez sur Plus  à droite de la requête de recherche, puis sélectionnez Supprimer de l'historique des recherches.

Effacer l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, accédez à l'onglet de votre compte  puis Historique puis Historique des recherches et appuyez sur Tout effacer.

Téléviseur, console de jeu ou boîtier de diffusion multimédia en continu

1. Dans le menu de gauche, accédez aux paramètres .
  2. Sélectionnez Effacer l'historique des recherches.
  3. Cliquez sur le bouton "Effacer l'historique des recherches".
Remarque : Certaines fonctionnalités liées à l'historique des recherches ne sont pas disponibles si vous êtes déconnecté. Veuillez vous connecter à votre compte pour accéder à la totalité de votre historique des recherches.

Pour en savoir plus, consultez nos autres articles sur l'historique des vidéos regardées, la suppression de contenus recommandés et l'amélioration des recommandations.