Afficher ou supprimer l'historique des recherches

Si vous essayez de retrouver une vidéo que vous avez recherchée par le passé, consultez la page Mon activité.

Vous pouvez désactiver votre historique des recherches, le supprimer dans son intégralité ou supprimer des requêtes de recherche spécifiques. À savoir :

• Les recherches que vous supprimez n'auront plus d'influence sur vos recommandations.
  • Une fois que vous avez effacé l'historique des recherches, vos précédentes recherches n'apparaissent plus comme suggestions dans le champ de recherche.
  • Les requêtes saisies lorsque l'historique des recherches est suspendu n'y sont pas enregistrées.

Si vous avez supprimé des vidéos de votre historique des vidéos regardées lorsque votre appareil était hors connexion, il peut s'écouler quelques heures avant que vos modifications soient appliquées.

Remarque : Pour afficher ou supprimer des vidéos que vous avez regardées sur YouTube, consultez la page Mon activité.

Application et site mobile YouTube

Suspendre l'historique des recherches

Pour suspendre l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur votre photo de profil  puis Paramètres puis Historique et confidentialité, puis activez Suspendre l'historique des recherches.

Supprimer des recherches spécifiques

Pour supprimer des requêtes spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône Rechercher .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'un des résultats accompagnés d'une icône Historique .
  3. Appuyez sur Supprimer dans le pop-up qui s'affiche.

Effacer l'intégralité de l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur votre photo de profil  puis Paramètres puis Historique et confidentialité, puis appuyez sur Effacer l'historique des recherches.

Téléviseur, console de jeu ou boîtier de streaming

1. Dans le menu de gauche, accédez aux paramètres .
  2. Sélectionnez Effacer l'historique des recherches.
  3. Sélectionnez le bouton Effacer l'historique des recherches.
Remarque : Certaines fonctionnalités liées à l'historique des recherches ne sont pas disponibles si vous êtes déconnecté. Connectez-vous à votre compte pour accéder à l'intégralité de votre historique des recherches.

Pour en savoir plus, consultez nos autres articles sur l'historique des vidéos regardées, la suppression de contenus recommandés et l'amélioration des recommandations.

Effectuer une recherche en mode navigation privée

Si vous parcourez YouTube en mode navigation privée, votre historique des recherches n'est pas enregistré. En savoir plus sur le mode navigation privée