Afficher ou supprimer l'historique des recherches

Si vous essayez de retrouver une vidéo que vous avez recherchée par le passé, consultez votre historique des recherches.

Vous pouvez désactiver votre historique des recherches, le supprimer dans son intégralité ou supprimer des requêtes de recherche spécifiques. Gardez à l'esprit les points suivants :

• Les recherches que vous supprimez n'auront plus d'influence sur vos recommandations.
  • Une fois que vous avez effacé l'historique des recherches, vos précédentes recherches n'apparaissent plus comme suggestions dans le champ de recherche.
  • Les requêtes saisies lorsque l'historique des recherches est désactivé n'y sont pas enregistrées.

Remarque : Pour afficher ou supprimer les vidéos que vous avez précédemment regardées sur YouTube, consultez l'historique des vidéos regardées.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Suivez les instructions ci-dessous sur l'application YouTube et le site mobile.

Application YouTube

Suspendre l'historique des recherches

Pour suspendre l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur votre photo de profil  > Paramètres > Historique et confidentialité, puis activez Suspendre l'historique des recherches.

Supprimer des recherches spécifiques

Pour supprimer des requêtes spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône de recherche .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'un des résultats accompagnés d'une icône Historique .
  3. Appuyez sur Supprimer dans le pop-up qui s'affiche.

Effacer l'intégralité de l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, appuyez sur l'icône de votre compte  > Paramètres > Historique et confidentialité > Effacer l'historique des recherches.

Site mobile

Suspendre l'historique des recherches

Pour suspendre l'historique des recherches de votre compte, accédez à l'onglet Compte  > Historique > Historique des recherches, puis appuyez sur Mettre en pause.

Supprimer des recherches spécifiques

Pour supprimer des requêtes spécifiques de votre historique des recherches lorsque vous êtes connecté à votre compte, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet "Compte"  > Historique > Historique des recherches.
  2. Sélectionnez l'icône Menu  à droite de la requête de recherche, puis appuyez sur Supprimer de l'historique des recherches.

Effacer l'historique des recherches

Pour effacer l'historique des recherches de votre compte, accédez à l'onglet Compte  > Historique > Historique des recherches, puis appuyez sur Tout effacer.

Téléviseur, console de jeu ou boîtier de diffusion multimédia en continu

1. Sélectionnez l'icône Rechercher
  2. Sélectionnez Effacer l'historique des recherches
Remarque : Certaines fonctionnalités liées à l'historique des recherches ne sont pas disponibles si vous êtes déconnecté. Veuillez vous connecter à votre compte pour accéder à la totalité de votre historique des recherches.

Pour en savoir plus, consultez nos autres articles sur l'historique des vidéos regardées, la suppression de contenus recommandés et l'amélioration des recommandations.