Encuentra videos más rápido

Cuando inicies una búsqueda en YouTube, podrás encontrar lo que necesitas con más rapidez gracias a las sugerencias automáticas, que se denominan “predicciones de búsqueda”. Estas provienen de posibles términos de búsqueda que se relacionan con lo que buscas y con lo que ya buscaron otras personas.

Cómo funcionan las predicciones de búsqueda

YouTube realiza predicciones de búsqueda según factores como la popularidad o similitud. Cuando eliges una predicción, se muestran resultados relacionados con ella.

Fuentes de las predicciones de búsqueda

• Los términos de búsqueda que ingresaste.
  • Si accediste a tu Cuenta de Google y activaste la Actividad web y de aplicaciones, las búsquedas relevantes que hiciste o los videos que miraste anteriormente.
  • Búsquedas de otras personas, incluidas las tendencias (temas populares en tu área que cambian durante el día y no están relacionados con tu historial de búsqueda).
Ten en cuenta que las predicciones de búsqueda no son la respuesta a lo que buscas. Tampoco son afirmaciones de terceros ni de YouTube sobre los términos de búsqueda que ingresas.

Posibles motivos por los que no aparecen predicciones de búsqueda

Si no ves ninguna predicción para un término de búsqueda, es posible que el algoritmo haya detectado lo siguiente:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es muy nuevo. Es posible que debas esperar días o semanas hasta que aparezcan predicciones.
  • Se asoció un término ofensivo o sensible con un nombre, y se aplicó una regla.
  • Los usuarios denunciaron la sugerencia como inapropiada.
  • El término de búsqueda infringe las políticas de YouTube. Obtén más información sobre las políticas de Autocompletar.

Cómo desactivar las predicciones personalizadas

Es posible que veas predicciones personalizadas independientemente de si accediste o no a tu cuenta. Para desactivar este tipo de predicciones, puedes borrar el historial de búsqueda y el de reproducciones, o bien desactivar la Actividad web y de aplicaciones. Obtén más información para hacerlo.

Cómo denunciar una predicción

Si bien intentamos evitar que aparezcan predicciones inapropiadas, no siempre lo logramos. Si crees que una predicción incumple alguna de las políticas de Autocompletar, sigue estos pasos para denunciarla en la Web:

1. En la barra de búsqueda, haz clic en Denunciar predicciones de búsqueda en la parte inferior del cuadro de predicciones.
  2. Envía tus comentarios.
  3. Selecciona Enviar.

Revisaremos tus comentarios, pero no quitaremos automáticamente las predicciones que denuncies.

Tengo un problema legal con la predicción

Para solicitar que quitemos contenido que consideras ilegal, completa este formulario.